ID работы: 4155889

Обещание

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 48 Отзывы 37 В сборник Скачать

16.

Настройки текста

В заснеженной вселенной объятия легки. Одной ей известно верно, как мы с тобой близки. Но зарастают льдами цветы твои. Накрою их руками, живи, живи! (с.)

      Он знал, что решение отправить Миру домой было правильным, но он так нуждался в ней сейчас, когда стало ещё страшнее. Бран закрывал глаза и снова видел Кулак Первых Людей, где стоял новый отряд, состоящий из одних только Белых Ходоков. Ещё сутки назад они праздновали победу, и юноша почти не ощущал никакой опасности, а теперь угроза пришла снова. Он попытался хоть ненадолго выкинуть это всё из головы и вспомнить поцелуй, что подарила ему Мира перед отъездом из Черного замка… …— Когда всё закончится, мы ведь увидимся?       Его вопрос вызвал у девушки грустную улыбку. — Я очень на это надеюсь.       Мира обняла его.        Если он сейчас не сделает то, что так давно хотел, то… Она не дала ему додумать, и сделала всё сама. Он снова изумился её решительности. Мира коснулась губами сначала его щеки, а потом и рта, сначала неумело и по-детски, а потом понемногу углубляя их первый настоящий поцелуй…       Арья затормошила его за руку. — Ещё одно видение? — Что? — юноша чувствовал, как горят его щеки. — Да нет.       Бран улыбнулся, всё ещё не веря, что перед ним стоит сейчас его родная сестра. — Я принесла поесть, — сказала она, одарив его улыбкой в ответ.       Боги, как он вырос. — Джон говорил с тобой?       Арья села напротив, поджав под себя ноги. Она не отвечала, видимо обдумывая ответ. — А вдруг ты видел прошлое?       Он отрицательно покачал головой. — Смотри, — Бран протянул вперёд руку. — Сначала она почти исчезла, но потом сделалась ещё ярче. Будто он снова дотрагивался до меня во сне. — Джон решил не ждать их здесь, а отправится за ними. Они возьмут лучших людей и драконов, — сказала Арья. — Он не хочет, чтобы я была там с ним. — Джон беспокоится о тебе.       Она горько усмехнулась, потом придвинулась ближе, и, опустив голову ему на грудь, свернулась возле него калачиком. ***       Рыжие волосы обрамляли красивое родное лицо, тёплые ладони тянули к себе, а тихий голос звал домой. Теон приподнял руку, готовый пойти куда угодно лишь бы там была она, но образ моментально растаял, когда откуда-то из глубины прозвучал голос Джона Сноу. — Он поправится? — Если переживёт эту ночь, — ответили ему тут же. — Санса звала меня, — прошептал Грейджой, схватив Джона за руку.       Лорд-командующий обеспокоенно посмотрел на Теона, ощутив крепкую хватку на своём запястье.  — Боюсь, что ещё не скоро она увидит тебя.       Железнорождённый снова закрыл глаза, провалившись в болезненный лихорадочный сон. Джон аккуратно освободился от его пальцев, стараясь не смотреть на них. — Что делать с трупом его сестры?       Он не заметил, как в комнату вошел один из дозорных.       Сноу сжал и разжал кулики. Теон поймёт, если выживет. Они не могут так долго держать у себя труп, когда Король Ночи на подходе. — Нужно приготовить погребальный костёр, — скомандовал он. — Как скажите.       Джон повернулся, чтобы уйти, когда Грейджой снова шумно вздохнул и прошептал имя своей жены. Его ждали, там южнее стены, и это должно было придать тому сил. Сноу был готов в это верить, или же Санса никогда не простит ему смерть Теона.       Королеву Дейенерис Джон нашел на улице, рядом с одним из её драконов. Это был не тот большой и черный, на котором она летала, а другой, поменьше и покрытый зеленоватой красивой чешуёй. — Его зовут Рейгаль, правильно?       Она повернулась к Сноу. Он понял, что она только что улыбалась, но увидев его, быстро стала серьёзной, спросив: — Вы его не боитесь? — Если только немного, — усмехнулся Джон. — Но мои люди очень. — Они никого не тронут без моего приказа, — сказала Дени.       Из ноздрей дракона шёл пар. Диковинное животное было спокойно и лежало на снегу, подставив голову Дейенерис, чтобы та заботливо гладила его по носу. — То же самое я говорил всем про своего лютоволка, — сказал Сноу, сделав шаг к ним навстречу. — Я назвала его в честь своего брата Рейгара, — призналась королева и теперь настала её очередь наблюдать за тем, как меняется лицо лорда-командующего. — Что-то не так?       Джон стянул с руки перчатку и тихонько, почти робко спросил: — Можно мне коснуться его?       Не дождавшись разрешения, он коснулся замерзшими пальцами шеи дракона, ощутив приятное тепло. Рейгаль даже не шелохнулся, принимая его ласку. — Он принял вас, — изумлённо прошептала Дени, посмотрев на Джона. — Это невероятно…       Сноу встретился с ней взглядом, перевёл дыхание, и прошептал: — Только не говорите Призраку.       Она вдруг рассмеялась ему в ответ так чисто и искренне, как, наверное, никогда ещё в этой жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.