ID работы: 4155889

Обещание

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 48 Отзывы 37 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
      Они смотрели, как заходит солнце, стоя на зубчатой стене Винтерфелла. Дени спрятала ладони в рукава своей шубы, отвернувшись от Джона в противоположную сторону, ожидая его ответа на предложение. — Вы правда хотите, чтобы я женился на Маргери Тирелл? Она вдова три раза, не боитесь вновь стать единственной в этом мире Таргариен?       Королева резко повернулась. Её брови были хмуро сдвинуты у переносицы, но, когда она поняла, что Сноу шутит, сама не смогла сдержать улыбки.       Смех пронзил холодный воздух. — Нам нужен залог верности Простора, людей нужно кормить, Зима наступила, — взяв себя в руки, серьёзно заговорила о делах Дени. — Становится ещё холоднее, — признал Джон. — И я не понимаю, мы же победили Иных, и если я всё правильно понял, то столь долгие зимы были связаны с ними. — Может мы что-то упустили, — согласилась девушка. — Моим драконам всё ещё не по себе. — Мы ушли от основной темы нашего разговора, я всё понимаю… — Это ваш долг, и, если в вашем сердце кто-то есть, — Дени посмотрела ему прямо в глаза, как подобает истиной королеве. — Самое время забыть. Я знаю это трудно, но выполнимо. — Простите, — обеспокоенно воскликнул Джон, вспомнив о чем-то важном. — Я ещё не принёс вам свои соболезнования. Джорах Мормонт умер, обороняя Восточный Дозор, он был вам дорог. — Спасибо, да, я любила его, но не так, как он того хотел, — она развернулась, чтобы уйти. — Повторюсь, это ваш долг. — Да, моё сердце занято, — вырвалось у Сноу.       Он взял её за руку и развернул. Дени посмотрела на его ладонь, потом на лицо. В его глазах была вся нежность мира. Осознание накрыло волной. Перестало хватать воздуха, она будто начала задыхаться, и жар охватил её щеки. — Тем более, — вырвавшись, сказала Дейенерис Таргариен. — Иначе, мы точно обречены.

***

      Санса облизала деревянную ложку, одобрительно кивнула кухарке, потом подала каждому маленькому ребёнку у очага по яблоку, и уже после подошла к своему мужу, что сидел за дальним концом стола. Теон взял её за руку и привлёк к себе на колени. Девушка обвила его шею руками и поцеловала в висок. От неё пахло тимьяном и немного чесноком. — Если он согласится, то скоро я увижу свою давнюю подругу, Маргери Тирелл, — сказала Санса. — Она тебе тоже понравится, правда. — Но есть какое-то, но, верно? — заметил Грейджой. — Он любит другую, — вздохнула та. — Когда только успевает, — усмехнулся Теон, уткнувшись носом в ключицу своей жены. — Неужели ты не заметил, вы вместе были на Стене, — искренне удивилась Санса. — На Стене, любовь моя, я думал исключительно об одной рыжеволосой прелестнице, и ничего вокруг не замечал, — ответил юноша, не поднимая головы. — Что ещё за прелестница? — притворно нахмурилась девушка и дала ему легкий щелчок по носу. — Ай! — Он влюбился в нашу королеву, Теон. — И что же в этом сложного? Таргариены женились между собой тысячи лет. — Раньше, — поправила его Санса и добавила шёпотом. — Но тут дело в другом, королева бесплодна.       Её муж стал в одну секунду очень серьёзным, даже можно сказать мрачным. — Мы то знаем, какого это, — мягко сказала она. — Но с чего она это взяла, вдруг, она ошибается. — Джон вряд ли станет проверять, — ответил ей Теон, а потом сам себя поправил. — Он ни за что на свете не станет проверять. — Люди меняются. Мы должны его подтолкнуть, я хочу ему счастья. Счастья и любви. — Как у нас, — улыбнулся Грейджой.       Он поднялся вместе с ней на ноги и закружил в танце. Маленькие дети вокруг них завели хоровод, а кухарка мечтательно обнялась с ситом. — Я хочу, чтобы мы подняли свои кубки за королеву Семи Королевств. Она встала на защиту живых. Благодаря ей наступил рассвет, и нам теперь нечего бояться! — воскликнула раскрасневшаяся Санса, подняв свой бокал. — За Дейенерис Таргариен! — За Дейенерис Таргариен! — раздалось со всех сторон.       Дени благодарно кивнула, поднялась с места и отсалютовала всем присутствующим в главном чертоге. — Ничего бы этого не было без Джона Сноу, — улыбнулась она и взяв его за руку, подняла из-за стола рядом с собой. — За Джона Сноу! — Они неплохо смотрятся рядом с друг другом, — сказала Санса, наклонившись к сиру Давосу, что сидел от неё по левую сторону. — Вы так не считаете? — Так точно, миледи, — ухмыльнулся мужчина, смахнув с усов эль.       Он подмигнул ей, наполнив ещё один кубок элем до краёв и отправился к Джону. — Что вы задумали? — спросил у жены Теон. — Ничего конечно, — улыбнулась Санса, положив свою руку на его и сжав. — Хочешь потанцевать?

***

      Голова кружилась от выпитого количества эля. Давос весь вечер не давал его кружке опустеть. Джон сам не понял, как ноги привели его к двери её спальни. Что он ей скажет? Что согласен исполнить свой долг? Может сослаться на клятву Ночному дозору, которого уже нет? Она его королева, если он не подчинится приказу, ему отрубят голову. Что за глупости? Он поднял сжатый кулак, чтобы постучать, но дверь вдруг раскрылась сама по себе. — Джон?       Дени стояла на пороге, одетая в тёплый шерстяной халат. Волосы были распущены, а глаза будто красными от слёз. Именно сейчас она казалась совсем ещё девчонкой. Юной, беспомощной, требующей поддержки. — Я помешал? — спросил Джон. — О, нет, — мотнула она головой, пропуская его внутрь. — Моя Королева, я… — Прошу, — вдруг воскликнула девушка, закрыв за ними дверь и облокотившись о неё. — Зови меня Дени, как тогда, на поле битвы. — Дени, — прошептал он, пробуя имя на вкус. — Хорошо, Дени. — Последним меня так звал мой брат Визерис, — улыбнулась ему Дени. — Он мечтал о Железном троне, а я…я мечтала о доме. — Теперь ты дома, Семь Королевств твои, — сказал ей Джон. — О, ты не понял, просто о доме, там, где тебе хорошо, там, где тебя окружают любимые люди, а за окном растёт лимонное дерево, — пояснила она, обхватив себя руками. — Одно время я мечтал остаться жить в пещере навсегда, — поделился с ней юноша, ощутив в этом большую потребность. — Глупые мечты. — Джон. — Дени.       Они посмотрели друг другу в глаза. — Ты что-то разбудил во мне, что-то, что я похоронила в костре вместе со своим первым мужем, и мне больно, — девушка сделала к нему навстречу шаг. — Больно отдавать тебя кому-либо.       Сноу мягко коснулся её плеча, с которого соскользнул рукав халата. Секунду он размышлял, поправить ткань или нет. Дени разрешила эту дилемму, развязав тесемки на талии. Ткань упала к их ногам, оставив её совершенно обнажённой. Молочно-белая кожа буквально мерцала при свечах. Его пальцы провели вдоль её подбородка, коснулись пухлых губ и завершили свой путь где-то в волосах. — Пути назад уже нет, — прошептала девушка и подставила ему свою шею для поцелуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.