ID работы: 4155944

Разве он бесстрашный?..

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никогда не сомневался, что его результатом будет Бесстрашие. Он шел на проверку склонностей, не волнуясь. Он всегда знал, что уйдет из Искренности. Ложная правда была хорошим прикрытием для его злых поступков, но хорошего понемногу. Дальше это использовать не получиться. Нужно сматывать, пока твои секреты не всплыли. Впрочем, уходить не особо жало. Он всегда был жестоким. Это было чем-то врожденным. Его жестокость нельзя свалить на тяжкие душевные травмы в детстве, нельзя оправдать, простить. А ему это и не нужно. Он поощрял это в себе, потому что знал - в Бесстрашие жестокость пригодиться. Без нее там никуда. Он без сомнений выбрал нож. Нож - защита. Нож - уверенность. Нож - безопасность. Ведь никто не знает, что поджидает парня в этой зеркальной комнате. Но что бы это ни было, он перережет этому глотку. За спиной раздался злой собачий лай. Парень резко обернулся. На него, дикими глазами, смотрел огромный пес. Искренний пытался подавить режущий страх. Огромная страшная псина. Рукоятка ножа идеально лежит в руке. Парень ухмыльнулся, смотря собаке прямо в глаза. Собакам в глаза смотреть нельзя. А какая разница? Он никогда не следовал правилам. У парня были голубые, наивные, милые глаза. Все, в том числе родители, считали его пай-мальчиком. А говорят, что глаза - зеркало души. Бред. Пес ринулся на него. Парень выставил перед собой нож, судорожно соображая. Нужно перерезать горло. Оно не так далеко. Нужно только дотянуться. Лезвие окрасилось красным. По руке стала стекать кровь. Псина смогла только оставить не очень глубокую царапину на левой руке паренька. А вот он смог больше. Собака обмякла, заскулив. Звук вышел тихим, рваным и булькающим. Искренний отскочил от мертвого пса. Или тот еще жив? Он с ужасом смотрел, как рана пса затягивается, как псина медленно встает на лапы и злобно рычит, показывая ряд неровных желтых зубов. Он опять выставил нож. Он защитится снова. Этой твари его не достать. - Песик! В комнате появилась маленькая девочка. Пес повел носом в ее сторону и вновь зарычал. Девочка сделала шаг назад, но было уже поздно. Псина бросилась на девочку. Парень облегченно вздохнул и ухмыльнулся. Они пытаются вызвать в нем жалость? Не выйдет. А ведь он мог броситься вперед, метнуть нож. Но зачем лишать себя оружия и ставить свою жизнь под угрозу? Он же не какой-нибудь сухарь. Он даже не стал отворачиваться, когда девочка в последний раз вскрикнула, и псина повернула к нему окровавленную морду.

***

Он снова оказался в кресле, в той же комнате с зеркальными стенами. Парень машинально посмотрел туда, где меньше чем минуту назад была лужа крови. Чисто. - Молодец, Питер. - отреченный смотрел в экран компьютера, - Можешь идти. Питер размял затекшие руки и вылез из кресла. - Результат? Собственный голос показался ему каким-то чересчур хриплым. Хотя зачем спрашивать? Сейчас этот убогий скажет "Бесстрашие", а он только ухмыльнется и выйдет отсюда. - Эрудиция. Питер застыл на полпути к выходу. - Всмысле? Это шутка? - Нет, твой результат - Эрудиция. Ты рассчитывал на что-то другое? Искренние обычно... - Плевать на Искренних. - отрезал Питер. - Мой результат - Бесстрашие! - Мне жаль, но это не так. Бесстрашные верят в будничное проявление смелости. Бесстрашный не бросил бы невинного в беде. - Я ей ничем не обязан! - вскипел Питер, - С какой стати мне ее спасать? - Твой результат - Эрудиция. - невозмутимо повторил Сухарь. Заело что ли? Его результат Бесстрашие. Он ведь знает. Он ведь вместе с друзьями давно решил это. - Удачного дня, Питер. Отреченный прошел мимо Питера и открыл дверь. Парень метнул в него взгляд полный ненависти, но этот взгляд получился задавленным и жалким. Он подошел к двери и, не прощаясь вышел из комнаты. - И помни - жестокий не значит бесстрашный. - услышал он вдогонку тихие слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.