ID работы: 4155976

Я просто хочу спать

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я сделаю это, — абсолютно спокойно произнесла Сейра, не меняясь в лице, хотя совершенно не знала, каким образом желание Шинву вообще может быть исполнено. — И главное, никто кроме тебя не должен знать о том, что я загадал, помнишь? Сейра кивнула, затем, поднявшись с места, молча взяла в руки поднос с пустыми тарелками и двинулась на кухню быстрее, чем обычно. Посуда звенела слишком громко сегодня. Сожители слишком сильно шумели сегодня. Сейра была слишком взвинченной сегодня. Каждый звук от соприкосновения тарелок в раковине словно металлической ложкой бил ей по затылку. Впервые она готова была сквозь землю провалиться, лишь бы не выполнять постыдного желания, которое выиграл у нее Шинву несколько часов назад в очередном шуутере. По сравнению с последствиями, которые ожидают её, гордость и честь клана как-то не особо утешают. Вообще, зачем мертвому гордость и клан? .. Сейра не знала, как поступит. Просить о таком Франкенштейна (а без просьбы дело вообще не пойдет) даже язык не поворачивался. Даже в своём воображении девушка не могла представить такую ситуацию: ей было ужасно стыдно. Вот если бы на его месте был Тао, Такео или даже М-21, было бы в разы легче. Разумеется, и у них о таком Сейра не имела бы права просить, но все могло закончиться гораздо более удачно. Положение заметно ухудшало дополнительное условие, которое поставил Шинву: Сейре нельзя было даже посоветоваться с кем-либо. К тому же, потренироваться тоже не выйдет — тогда тот, кого она будет представлять Франкенштейном, непременно обо всем догадается и правило вновь будет нарушено. Даже посуда, казалось, была настроена против девушки. Уже третий раз одна и та же тарелка выскальзывала у нее из рук и вскоре неизбежно встретилась с полом, разлетевшись мелкими осколками в разные концы комнаты. Закончив дела на кухне, Сейра хотела принять душ. Но проходя мимо ванной комнаты и услышав оттуда веселое сопение, а затем и пение Тао, поняла, что ждать придется долго. А потом из-за угла выглянул М-21, как бы намекая, что конец очереди от Сейры чрезвычайно далёк. Уходя, стараясь сохранять и без того шаткое спокойствие, девушка была рада лишь одному: неплохому музыкальному образованию, полученному ещё в детстве и природному слуху. Переодевшись, Сейра выключила в комнате свет и забралась в постель. Полчаса она пролежала, тупо пялясь в белый потолок. Еще через полчаса она вспомнила, что он не белый. Через пять минут она засомневалась, а точно ли он не белый и никогда не был белым. Может, когда-нибудь предыдущий владелец белил его? Или ему нравились другие тона? И был ли у этого дома предыдущий владелец? Франкенштейн сам проектировал дом? Перестраивал ли? Сколько раз делал ремонт, и кто клеил обои? Интересно, а как называется бумага из-под обоев? На часах было три часа ночи. Под окнами было тихо. Или не тихо? Сейра сползла с постели вниз головой и прислушалась. Под окнами кто-то пел песню про маршрутку на китайском языке. Голос был подозрительно знакомым, ровно как и уровень развития. Послышался грохот, кто-то отборно проматерился, потом все внезапно затихло. Сейра снова улеглась на подушку и закрыла глаза. Голова полегчала, девушка наконец-то почувствовала, что засыпает. В голове ненавязчиво вырисовывались приятные и успокаивающие картины с живописными морскими пейзажами; бархатный шум волн приятно ласкал уши, хоть и не был настоящим. Где-то вдали виднелись последние алые лучи заходящего солнца. За стеной кто-то с остервенением захрапел. Да так, что казалось, стены задрожали от кошмарных звуков. Ничего ужаснее Сейра в своей жизни не слышала. Девушка распахнула глаза. Застенное чудовище сквозь убойное храпение звало какого-то Музакку, пропади он пропадом. Сейре начало казаться, что её и без того красные глаза стали еще краснее и скоро вытекут. «Больной ублюдок, » — подумала Сейра и сама ужаснулась своим мыслям. Однако стыдно за такое резкое выражение не было, пусть этому бесстыжему будет стыдно за то, что мешает спать остальным. В горле пересохло. Она решила дойти до кухни, выпить воды и немного проветриться заодно. Шаркая розовыми тапочками по полу в полусонном, но одновременно совершенно бессонном состоянии, Сейра брела в сторону кухни. Нащупав кувшин, она налила стакан воды и опрокинула на себя. С третьего раза вода попала по назначению. В коридоре что-то как будто зашевелилось, но когда Сейра пошла обратно, оказалось, что там совершенно никого не было. В надежде наконец-то спокойно заснуть, Сейра, не включая свет в своей комнате, добралась до кровати и улеглась на край, сжавшись, лишь бы не слышать незатихающего храпа за стеной, вплотную к которой и стояла кровать. Звуки постепенно начали будто бы отдаляться, а картинка перед глазами расплываться и преобразовываться в новые полотна разбушевавшегося воображения. Окончательно сомкнув глаза, Сейра полностью отдалась ласковому порыву, будто бы падала во что-то теплое и приятное. Тихо засопев от долгожданного сна, она откинула руку в сторону и… заметила, что в кровати лежит как будто бы и не одна. Но желание поспать было куда сильнее, чем желание выяснять что да как. И упаси еще, окажется, что в очередной раз лишь показалось. Из-за этого что ли от сна отрываться? Через пару минут Сейра почувствовала под боком что-то тёплое, похожее на большую мягкую игрушку. Причмокнув, она закинула на нее ногу и покрепче обняла. Сны были чудесные. В одном из них Лорд собрала всех и подарила каждому по розовому единорогу. Розовому, как тапочки. И вместо рога у него почему-то тоже была тапочка. Едва она успела подойти к драгоценному подарку, изо всех сил сдерживая неконтролируемый восторг, как кто-то с силой пихнул ее прямо по пятой точке, да так, что она с грохотом слетела с постели. Незваный гость присел на кровати, как ни в чём ни бывало потёр рукой левый глаз и с недовольным видом уставился на девушку. «Почему именно он?» — обрушился на Сейру шквал изумлённых негодований. Франкенштейн смотрел так, будто вообще не понимал, в чём дело. Будто вообще не понимал, кто обычно спит в этой комнате. — Прошу прощения, что разбудила. — Я не спал. Они переглянулись. Новая волна храпа оглушила помещение, со стены напротив упала картина, которую Франкенштейн приобрёл лично пару месяцев назад. — Я, видимо, ошибся комнатами, — сонный, он выглядел для Сейры менее устрашающим. Он захотел подняться на ноги и уйти, но она остановила его. Села рядом, глубоко вздохнула и едва заметно покраснела, не решаясь посмотреть на собеседника. — Я хотела Вас попросить, — неуверенно начала она, чуть опустив голову. — Я понимаю, что не имею права на это, но я всё равно хотела бы Вас об этом попросить. Она ненавязчиво положила руку ему на плечо, чуть приблизилась и хотела уже что-то произнести, но её речь потонула в очередном приступе храпа надоедливого соседа. Прикинув на невыспавшуюся голову, что этим соседом должен быть либо М-21, либо Тао Франкенштейн с немалой силой ударил по стене и раздражённо крикнул: — Да заткнись ты уже, вредитель! Шум мгновенно прекратился, Сейра вздрогнула и поняла, что придётся повторить свои слова снова. Франкенштейн выжидающе смотрел на неё, он догадывался, абсолютно точно догадывался о том, что должен услышать всего через несколько секунд. Всего какие-то секунды отделяют его от! .. — Пожалуйста, разрешите Шинву свободное посещение в течение следующих трёх месяцев, — прошептала она, ещё больше покраснев. — Что? ..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.