ID работы: 4156232

Жизнь - это больше, чем просто выживание.

Фемслэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Кларк молча смотрела вслед Титусу, пока он поднял тело Лексы и отнёс его для церемонии. Ей казалось, что она сейчас задохнётся от боли, сжавшей грудь. Вот сейчас замрёт звук его шагов в соседней комнате, и вместе с ним уйдёт то, что имело смысл в её жизни. Не говоря ни слова, она ушла в покои Лексы. Она слышала испуганный голос Мёрфи. Её нервы не выдерживали. Кларк подошла ближе к окну. На улице вечерний воздух был свежим и прохладным. Кларк глубоко дышала, наслаждаясь свежестью. Легкий бриз подхватил прилипшие к щеке дреды. Она прикусила левую руку, чтобы сдержать накопившееся в ней горе. Небесная устало опустилась на каменный пол, затем уселась, опираясь спиной к стене. Ей было больно думать, но она знала, что должен быть выход, чтобы спасти себя. Но она не могла собраться с мыслями. Она так измучена, так устала.        Она страдала и раньше. Может меньше, чем сейчас. Кларк глядела вперёд, встречаясь лицом к лицу о всеми своими горестями. Смерть папы… Финна… Лекса, покинувшая её. Это было больнее всего. Лекса, покинувшая её. Вот, что придётся ей пережить. Она всё ещё слышала её голос: «Жизнь — это больше, чем просто выживание». Судорога пробежала по её телу, она начала дрожать. «Надо подумать, вспомнить, что говорила Лекса. Не сейчас, когда умирала. Что она сказала перед тем, как я поцеловала её? Она была так спокойна, так ужасно терпелива».        Кларк вспомнила одно почти забытое и неоконченное выражение, и боль захлестнула её с новой силой. Она нашла то, что нужно было. Да, да, она помнила это отчётливо. Лекса говорила о возвращении в Аркадию. Затем, после её согласия, Лекса произнесла это. Кларк закрыла глаза, слушая её голос опять: «Поэтому ты — это ты. Поэтому я…». Кларк впервые осознала то, что имела в виду Лекса.        Так неужели нет выхода из этого тупика? Усталый мозг Кларк отказывался думать. Она медленно поднесла руки к вискам и посмотрела вокруг. Всё это сон: тускло освещённая комната; догорающие свечи; мольберт… Нет, всё это сон, и когда она проснётся, Лекса вновь будет колоть её сердце взглядом и рука отца мягко, но настойчиво тронет её за плечо.        А потом она поняла, что лежит на кровати. Как хорошо находиться на этой мягкой постели и чувствовать себя рядом с её призраком. Кларк глубоко вздохнула и закрыла глаза… Пролетело несколько минут, а быть может и часов, и она почувствовала себя по-настоящему одинокой. В комнате посветлело, и луна залила сиянием постель. Ей казалось, что она парит над своим телом, там, где нет боли и страданий, нет усталости, и голова у неё совершенно пуста и спокойна.        Теперь она смотрела на мир новыми глазами, ибо на этом долгом и изматывающем пути к миру Кларк оставила позади свою юность.        И неожиданно ей припомнилась первая встреча с Лексой, на тот момент просто Командующей, но даже тогда они обе знали, что прошли сотни реинкарнаций, чтобы встретиться вновь. Кларк знала, что ещё до неё Лекса понесла множество потерь. Злой рок мог сломать её тело, но только не её дух. Она не жаловалась — она боролась.        В полусне Кларк повернулась на бок, и сознание медленно начало погружаться во мрак. — Здесь ты или тебя нет, — шепнула она засыпая, — смерть — это ещё не конец и — спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.