ID работы: 4156281

Детки

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А кто это там? - Где? Она указала рукой на многоэтажный дом напротив, крышу которого было хорошо видно из окна четырнадцатого этажа.       Был конец мая, вечер. Солнце уже садилось за горизонт, окрашивая голубое небо в нежно-розовый, персиковый и оранжевый цвета. Сам солнечный круг был уже мягко-желтого цвета и на него можно было смотреть невооруженным глазом, а вот лучи, отражающиеся от многочисленных окон домов, слепили глаза ярким светом.       На крыше была чья-то маленькая фигурка, тянущая руки к небу. - На ребёнка похоже. - Сказала девушка, продолжая взирать на это чудо. - Это и есть ребёнок. - Открыв окно и сев на подоконник, ответил парень. С улицы потянуло свежим, прохладным воздухом, пахнув лесом, расположенным в нескольких метрах от домов. - Серьёзно? - Абсолютно. Хочешь расскажу тебе кое-что? Вспомни своё детство. Ведь твоя мама была рядом с тобой всегда? - Ну, да. - Задумавшись на пару секунд, ответила девушка. - А вот я был таким же, как так девочка, что стоит на крыше того дома. Видишь, она тянет руки к небу? Она ловит последние лучи уходящего солнца. Они подарят ей тепло, которого маленькой девочке так не хватает. А дома никого нет. Она одна. Родители с утра до вечера на работе. Их настоящая жизнь лишь по субботам. А как только солнце скроется из виду, девочка побежит домой, где ее уже ждут родители. И они будут расспрашивать дочку, где она была. А как им объяснить, что не хватает тепла? Что их дом - работа? И что девочка хочет, чтобы мама всегда была рядом? Она всего лишь ребёнок, и нужных слов не подберет. Вот и остаётся: каждый вечер бегать на крышу дома. Смотря на многоэтажек застывший парад, сквозь который рвётся закат, и ловить немного того жалкого тепла, что отдают лучи солнца. И, знаешь, она ведь не одна такая. Во всех городах, районах, кварталах, на всех улицах и в каждом доме из квартир одинокие дети в подъезд и выше, оставаясь одни на крыше. Вон, смотри. Солнце скрылось за горизонтом и силуэт маленькой девочки исчез. Как и говорил парень: Согревшись последними лучами солнца, она побежала домой, где ее уже ждали родители. - И так всегда? - Каждый день, кроме тех, когда родители рядом с детьми. - Грустно... - Такова жизнь. Настоящая - лишь по субботам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.