ID работы: 4156287

Double

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Niall Horan - Put A Little Love On Me

Настройки текста
Pov Луи — Кто такой Уильям? Ты назвал меня Уильямом? — недоумевал Луи. В голову парня стали закрадываться смутные сомнения насчет того, что его предали во второй раз. — Я… — Гарри осекся, было видно, что он не знает, что ответить. — Гарри? Объясни мне… — начал Луи, однако парень, наскоро попрощавшись, развернулся и побежал в сторону. — Гарри! — крикнул Луи вслед, однако тот даже не обернулся. — Было приятно провести с тобой вечер, — добавил он позже уже тише, однако улица была пуста. Странно, но сейчас в голове у парня не было ни одной толковой мысли. Появилось лишь желание закурить и Луи похлопал себя по карманам в поисках пачки сигарет, однако их там не оказалось, ведь он бросил курить больше полугода назад. Быстро обогнув дом, Луи зашел в беседку и отогнул одну из половиц. В сумерках блеснула белая пачка. «Лотти, так и не бросила эту дурную привычку» — пронеслось в голове парня, однако сейчас он был даже рад, что его сестренка припрятала сигареты на черный день. Можно ли назвать этот день именно таким для Луи? Он зажег сигарету и затянулся. Никотин приятно обжег горло и Луи расслабился, откидываясь на спинку сидения. Как же давно он не курил… Как всегда, сигарета помогла парню собраться с мыслями и выделить ряд особо волнуемых его вопросов. Кто такой Уильям и почему Гарри назвал его чужим именем? Может быть Уильям — тот самый человек, которого напомнил ему Луи в их самую первую встречу? Или это второй парень Гарри? Может ли Гарри изменить Луи так же как и Дэйв? Стоит ли Луи первому написать Гарри, или лучше подождать пока парень первый пойдет к нему навстречу? На все эти вопросы у Луи не было ответа. Он действительно хотел бы ответить хотя бы на один из них, но понимал, что не может. Так и не придя к какому-либо выводу, Луи потушил сигарету о нижний край лавочки и, недолго думая, кинул окурок в кусты. Парень достал телефон и, немного покрутив его в руке, написал сообщение одному из своих контактов.

Зейн, кажется меня снова кинули.

Ответ не заставил себя долго ждать. Что? Кто? Тот кудрявый, про которого ты мне рассказывал?

Походу, я не знаю, сложная ситуация

Дружище! Не раскисай. Встретимся завтра после моих пар на нашем месте, все обсудим. Если что я лично набью ему морду! Луи усмехнулся и заблокировал телефон. Зейн всегда привык решать проблемы кулаками.

***

Pov Гарри — Кого ты там постоянно высматриваешь? Гарри вздрогнул от внезапного вопроса Найла и, пробормотав что-то нечленораздельное, отвернулся от двери и продолжил вытирать столик. Однако друг не хотел отставать. Он с самого утра торчал в пекарне и надоедал Гарри глупой болтовней. Что заставило его друга подняться в такую рань и прийти вместе с Гарри — неизвестно. — Нет, ну серьезно, ты всю смену пялишься на дверь, кого-то ждешь? Того голубоглазого красавчика? — Найл заговорщически пошевелил бровями и улыбнулся. — Отстань, Найл, — улыбнулся Гарри и шутливо толкнул друга в плечо. — Ну и ладно. У меня между прочим драма, — притворно надул губы Хоран и скрестил руки на груди в знак обиды. — Что случилось? — не поднимая головы продолжил вытирать столики Гарри. — Мы должны были встретиться с Зейном сегодня, но вчера поздно вечером он написал смс-ку, что не сможет прийти, потому что ему нужно встретиться с каким-то другом и обсудить что-то, — Найл нахмурился. — Попахивает кидаловом, ты так не думаешь? — Не знаю, может просто проблемы какие-то, — пожал плечами Гарри, возвращаясь за кассовую стойку. — Так, а ты-то чего такой кислый с утра пораньше? — Найл облокотился на стойку с противоположной стороны. — Да нормальный я, — попытался отмахнуться Гарри, однако от друга не скрылось его плохое настроение. Спустя несколько минут шутливой драки Гарри со взлохмаченными волосами и съехавшим на бок фартуком объяснял другу, что случилось вчера вечером между ним и Луи и почему у него плохое настроение. — Понимаешь, это так ужасно. Наверное он ненавидит меня. Думает, что я ему изменяю так же, как его бывший парень, — Гарри запустил руки в волосы, тем самым еще больше приведя их в беспорядок. — Нет ну, ты же ему не изменяешь и ничего такого. Ты сам сказал, что он вылитая копия твоего жениха. Это тебя оправдывает… с определенной стороны, — задумчиво произнес Найл. — Это может быть меня и оправдывает, но что мне делать? Как сказать ему об этом? Позвонить и просто вывалить на него это все? Привет, Луи, знаешь, ты капец как похож на моего умершего почти год назад жениха и поэтому ты меня заинтересовал и я начал с тобой встречаться? Или как? — раздраженно ответил Гарри. — Нет, ну так уже рубить с плеча не нужно. Нужно подумать о том, как лучше ему сказать это. Ты же не хочешь, чтобы у него создалось впечатление, что ты общаешься с ним только потому что он похож на Уильяма. — Он совсем не похож на Уильяма, — грустно произнес Гарри спустя несколько секунд молчания. — Я обязательно что-нибудь придумаю, дружище, — обнадеживающе ответил Найл и похлопал друга по плечу.

***

Следующие три дня прошли словно в тумане. С утра Гарри ходил на учебу, а после обеда все время проводил в пекарне. От его сестры и мамы не скрылось подавленное настроение парня, но он лишь отмахивался от них, не в силах объяснить что-либо. Найл, обещавший придумать что-то, так и не предложил ничего путного, кроме как позвонить Луи, попросить о встрече и рассказать все напрямую. — Сколько можно тянуть? Чем больше времени проходит, тем сложнее будет потом решить возникшую проблему. И если на следующий день она кажется еще размером с муху, то через неделю ее величина размером со слона. Решить старые, затянувшиеся и покрывшиеся рубцами проблемы намного сложнее, чем шагать по горячим следам. — Философствовал его друг. Гарри понимал, что Найл был прав, однако ничего не мог с собой поделать. Всякий раз, как он открывал телефонную книгу и останавливался на номере Луи (а делал он это не меньше двадцати раз в день), его ладони начинали потеть, а сердце бешено колотилось. Практически доводя себя до панической атаки, задыхаясь, парень каждый раз блокировал телефон и долго пытался успокоить, казалось, вылетающее из груди сердце. Но, вернувшись к реальности, Найл был прав. Тянуть еще больше было нельзя. Гарри разблокировал телефон и уже почувствовал, как начинает потеть. Пытаясь дышать глубоко и ровно, Гарри как можно быстрее, чтобы не успеть передумать и не испугаться еще больше, нажал на кнопку вызова. Секундная тишина при установлении связи показалась ему вечностью, за которую его сердце успело пропустить удар. Вскоре он услышал знакомый голос, но слова были совсем не те, что он хотел бы слышать. Привет, вы позвонили Луи Томлинсону. Но сейчас я нахожусь в другой вселенной, поэтому, пожалуйста, оставьте сообщение. Я перезвоню вам как только вернусь. Быстро выключив вызов, пока не прозвучал звуковой сигнал, Гарри заблокировал телефон и кинул его на стол. Его руки мелко дрожали, а сердце сильно колотилось. Луи настолько расстроен, что отключил телефон? Или он заблокировал контакт Гарри? Больше ни о чем Гарри не способен был думать. Спустя несколько секунд, Гарри взял телефон обратно в руки и снова набрал номер. Несколько гудков спустя трубку поднял Найл. — Да, дружище? — Найл, он недоступен, — только и сказал Гарри. — Оу, ты наконец-то позвонил ему. Это уже большой прогресс! Слушай, я сейчас с Зейном, но… ты в пекарне? Мы сейчас придем. Заодно познакомитесь, — было слышно как Найл смеется, что-то объясняя Зейну. — Нет, Найл, не нужно приходить, если ты занят, — попытался ответить Гарри, но быстрые гудки оповестили его о том, что друг уже сбросил вызов. — Я буду лишь мешать вам, — сказал Гарри уже сам себе. Он не мог избавиться от чувства, что будет третьим лишним, если они придут сюда. Но вскоре звон колокольчика на входной двери возвестил о прибытии друзей. Гарри в этот момент заполнял учетную книгу. — Приветики-пистолетики! — Найл, казалось, сияя, влетел в кафе. За ним размеренной походкой зашел пакистанец. Волосы его были уложены наверх, в левом ухе была серьга. И что Найл в нем нашел? Он же совсем не походил на типаж парня. — Привет, Найл, — друзья обнялись через кассовую стойку. — Гарри — это Зейн. Зейн — Это Гарри, — познакомил их Найл, улыбаясь и чуть не хлопая в ладоши от избытка положительных эмоций. Гарри по-доброму ему завидовал. В голове этого паренька ни одна проблема не задерживалась дольше чем на два часа. Он привык тут же выплескивать эмоции, переполнявшие его, всегда при этом оставаясь позитивным. — Приятно познакомиться, — сказал Гарри, протягивая парню руку. От него не скрылось, что тот странно посмотрел на него, но тоже улыбнулся и протянул руку. — Закажете что-нибудь? — Предложил Гарри. — Да-а-а, — счастливо протянул Найл, — я хочу круассан с вишневой начинкой и латте, а ты что будешь, Зейн? Сделав заказ, парни сели за столик, а Гарри хлопотал в его оформлении. Он также сделал кофе и себе, чтобы посидеть с друзьями, пока в пекарне не так много посетителей (точнее никого, кроме парней). Найл в обычной своей манере болтал какую-то ерунду, Зейн что-то отвечал ему, а Гарри не мог отделаться от ощущения, что пакистанец кидает странные взгляды на него. — Мы раньше не встречались? — наконец спросил он. — Не знаю, не думаю. Мы учимся в одном университете, но мы с Найлом курсом младше, в одной группе. Может быть там? Я не уверен. — Может быть, — задумчиво протянул Зейн. — Так что там с Луи? — вдруг спросил Найл. Гарри опешил, потому что он не думал, что будет разговаривать об этом при… посторонних. Для Найла, Зейн, конечно, не был таковым, но Гарри не хотел говорить на личные темы при нем. — Может быть поговорим об этом в другой раз? — отмахнулся Гарри, — все нормально. — Кто такой Луи? — спросил Зейн, отпивая свой каппучино. Ну вот, этого еще не хватало. Гарри открыл рот, чтобы ответить, но Найл опередил его. — Парень, который нравится Гарри. Но сейчас у них немного напряженный период. Переживают кризис, так сказать. — Гарри, позвони ему еще раз, может это какая-то ошибка, — добавил он, чуть погодя. Гарри под столом толкнул Найла ногой. — Ай, за что? — громко воскликнул блондин. На что Стайлс послал тому лишь многозначительный взгляд, не скрывшийся от пакистанца. — Найл, может пойдем? — предложил Зейн, отставив от себя пустую кружку. — Уже темнеет, я хотел провести тебя. Найл воссиял от радости: — Да, мы уже пойдем, Гарри. Ты закроешься сам? — Да, конечно, — ответил Гарри, вставая и убирая посуду со стола. Парни быстро попрощались и Гарри вновь остался наедине сам с собой. После ухода друга он вновь чувствовал себя опустошенным и разбитым. Да, болтовня, фильмы, книги — все это отвлекает. Но стоит тебе снова остаться наедине со своими мыслями, как они цепко вгрызаются тебе в кожу, не давая свободно вздохнуть. Гарри решает пойти домой через парк, в котором они гуляли с Луи последний раз. Он идет по аллее, в которой они прятались от сестры Луи и думает о том, каким замечательным был тот день. Свернув к дороге, Гарри выходит на стоянку, где Луи припарковал свою машину. Но сейчас стоянка пуста. «Значит он приходил сюда, чтобы забрать машину», — думает Гарри. Сев на скамейку, Стайлс достал телефон и вновь его палец замер над контактом Луи. Не ожидая пока страх скует его, он нажал на вызов. Привет, вы позвонили Луи Томлинсону. Но сейчас я нахожусь в другой вселенной, поэтому, пожалуйста, оставьте сообщение. Я перезвоню вам как только вернусь. Разочарованно выключив телефон, Гарри подумал, что, возможно, ему стоит сходить к Луи домой, чтобы найти его. Но, посмотрев на время, Гарри решает сделать это в другой раз. Если он не появится дома в течение получаса его мать и Джемма определенно начнут волноваться. Тяжело поднявшись, Гарри пошел в сторону дома.

***

Pov Найл Парни шли вдоль опустевшей дороги, взявшись за руки. Сегодня днем, когда они встретились после занятий, Зейн первым предложил Найлу взять его за руку, на что сердце блондина ответило счастливым трепыханием. — Найл? — Да, Зейн? — Ты давно знаешь Гарри? — Не особо, а что? Мы познакомились несколько месяцев назад, но он хороший парень, — ответил Найл, не понимая причины такого вопроса. — Понятно. Просто я никак не могу отделаться от чувства, что знаю его. А Луи… Знаешь его фамилию? — Э-э, к чему ты спрашиваешь это? — искренне не понимал Найл, — вроде… Топонсон… Или… — Томлинсон? — переспросил Зейн. — Да, точно! Томлинсон. Так что такое? — Так это тот самый Гарри, который разбил сердце моему другу? — вновь ответил Зейн вопросом на вопрос. — Что? Я не понимаю тебя, — парни остановились, не разрывая рук. — Как тесен мир. Я друг Луи. А ты друг Гарри, который изменяет Луи с каким-то Уильямом. — Изменяет? Что? Нет-нет! Ты… Вы с Луи все не так поняли! — Запротестовал Найл, поднимая руки в успокоительном жесте. — А как Луи должен был все понять? — раздраженно бросил Зейн, — они были на свидании, а после Гарри назвал его чужим именем и убежал без объяснений. — Все не так. Уильям — это имя погибшего жениха Гарри! — защищался Найл, — Уильям умер больше полугода назад и Гарри видимо просто по ошибке сказал это. Знал бы ты, как он мучался эти несколько дней. — Ту часть, что Луи, по словам Гарри, является внешней копией Уильяма, Найл решил опустить. — Гарри пытался звонить Луи, но его телефон недоступен, — уже тише добавил Найл, видя удивление на лице его парня. — Ну да, Луи уехал по учебе куда-то в лес, снимать каких-то птиц. Он вернется послезавтра, после того, как доделает фоторепортаж. Но я уверен, что он думает, будто Гарри предал его. — Ох, нужно как-то исправить это. Помочь им. — Вздохнул Найл. — Да, им нужно встретиться сразу же, как только Луи вернется домой. Потому что он и так, скорее всего, накрутил себя до невозможности. — Согласился Зейн. — Передай это Гарри завтра, хорошо? — Окей, — улыбнулся Найл. Он был рад, что поможет другу разрешить проблему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.