ID работы: 4156383

Случайности не случайны

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы, правда, думаете, что встреча в метро или на дороге была случайна? Ошибаетесь. Сотни ангелов просчитывали доли секунды, когда и в какой ситуации должны соприкоснуться ваши судьбы.       - Лем, что ты там придумал? - заходя в просторный зал, шепотом сказал мужчина в белой рясе.       - Да вот, случайно наткнулся в нашем барабане судеб на одну милую барышню, которая считает, что никогда не выйдет замуж, - ухмыльнувшись, повернулся к собеседнику Лем.       - Ты решил ее насильно женить на принце? Или на пирате? М-м-м, нет, я, кажется, придумал что-то получше, давай на садовнике короля?       - Рик, ты совсем? Хоть бы глянул, в каком веке она живет, и в какой части земного шара, перед тем, как предлагать подобные «гениальные» идеи.       - Ты не выносим, Лем, как тебя только в ангелы записали?       - Да все очень просто, - улыбка не сходила с его лица, бледного, как все в этом зале,- моему ангелу надоело меня постоянно спасать.       - Это да, я чуть с ума не сошел, когда гонялся за тобой по всем континентам, вытаскивая из различных передряг. То он на корабль к пиратам сам забрался, то решил дракона выпустить, - Рик услышал неодобрительное хмыканье, - а, ну да, то был не ты, но все равно не важно!       - Ну да, конечно не важно, - он начал тихо смеяться, - и да, кстати, я не ты, не буду никого насильно женить, так, подтолкну, свяжу крепко узелок судеб, разорвет - так тому и быть, а нет, - он задумался, - я станцую румбу, - с мыслями о танце он сделал поворот вокруг себя, придерживая одной рукой свои длинные светлые волосы.       - Ты не забыл? И почему ты вообще помнишь, кто ты и когда жил? - с недоумением спросил Рик. - И, кстати, румбы в твое время не было.       - Да, ты прав, не было, но я подсмотрел за этой девушкой, она неплохо танцует. А помню... Ну, помню и помню, какая разница.       - Так она столкнется с ним во время танца на балу? - Мечтательно проговорил Рик. - Я люблю бал, все такие счастливые, кружатся, поют, а эти платья... Ух!       - Да, да платья, в которых в дверь не пройдешь, и не присядешь, - брезгливо произнес Лем.       - Какой-то ты не романтичный, Лем, - театрально обижено произнес Рик.       - Я реалистичный, а не романтичный. - Он закатил глаза вверх и ухмыльнулся.       - Реалист - показывай уже, что придумал, возможно, и я своим что-то подобное организую.       - Свою фантазию включай, а не моей пользуйся. Я три года готовил эту встречу, подсчитывая все до доли секунд, ломал все, что только можно, - с каплей гордости в голосе проговорил Лем. - Все, пора, смотри, главное, чтобы Кир ни помешал, а то он у нас совершенно скучный. ***       Ее день не задался с самого утра: будильник не прозвенел вовремя, кошка под ноги подлезла и еще, почему-то, расцарапала их, когда девушка случайно наступила ей на хвост.       - Уйди отсюда - проскочил злобный ответ на мяуканье кошки.       «Вот мое спасение» - подумала девушка пробираясь с полуоткрытыми глазами на кухню к кофе машине. Но нет, ангел судеб сегодня шутил, за что обязательно поплатится, но это будет потом...       Быстро одевшись, она стремительно побежала вниз, в издательстве ждать не будут. Джинсы, кеды, рубашка. Она любила свою работу хотя бы за то, что могла прийти, в чем хочет, всем было все равно. Они, редакторы-корректировщики вообще тонкие и творческие натуры. Она с улыбкой подумала о кофе, который продается на заправке и решила, что все не так плохо, как она думала.        Выйдя с подъезда она обошла машину и поняла, что не видать ей сегодня кофе, и работы вовремя тоже. Вокруг черного «Chevrolet» стояли машины, забаррикадировав выезд. Стучать по капотам не было смысла, хозяева этих машин работали в ночные смены и плевать они хотели на тех, кто опаздывает на работу утром.       Набрав начальника, она предупредила что опоздает на работу из-за непредвиденных обстоятельств, на что услышала безэмоциональное: "Хорошо", и гудок в трубке.       Осень набирала обороты, сбрасывая листву с деревьев, кидая ее под потоки ветра. Когда она бы еще насладилась осенью? Утром, днем, вечером - все время работа, а ночью прогулки по парку совсем не безопасны.       Дыша свежим воздухом под любимую музыку, она и не услышала криков сзади:       - Рен, Рен, Ренуальд стой! - кричал мужчина лет тридцати, пытаясь догнать черного терьера. - Девушка! Осторожно!       Но девушка наслаждалась музыкой в наушниках, рассматривая аллеи, и совершенно не ожидала, что на нее налетит собака и начнет дружелюбно облизывать лицо, после того как она упала на асфальт от неожиданности. Наушники выпали после нескольких атак собачьих лап.       Хозяин подбежал как раз вовремя, чтобы девушка не утонула в «любви» питомца и легко ударив собаку по морде, привязал оторвавшийся поводок к ошейнику.       - Девушка, простите, пожалуйста, вы в порядке? - Он протянул ей руку, ожидая ответа. - Могу ли я угостить вас кофе, чтобы хоть как-то загладить вину, которую вам причинил этот поганец? Ответа не последовало, но ее тонкая рука прикоснулась к его руке, а лицо озарила улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.