ID работы: 4156542

Нечто хорошее...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-С меня довольно! Так нельзя жить! Больше не могу... больше нет сил.- я стояла у распахнутого окна и глядела вниз. Лунный свет отражался в луже... маленькие капельки дождя стучали, но карнизу. Изредка проезжали машины, разрушая лунный шедевр. Приглушенный свет фонаря ели освещал улицу... Смотря на него, я понимала... рано или поздно он погаснет, погаснет, как и моя жизнь. До рассвета еще совсем немного, кое где небо уже окрашивалось в алый цвет, напоминающий кровь, что каждый раз вытекает из под тонкого лезвия ножа. На экране высветилась надпись "не забудь про врача. " -Как я ненавижу этих уродов! Пусть сдохнут твари!- выкинув телефон еще раз в стену, посмотрела на часы, что высвечивали 06: 30. Всего час до приема, решающий день... день, когда поставят окончательный диагноз. В последнее время меня мучают головные боли, головокружения и тошнота. Месяц назад мне поставили диагноз - рак мозга. Узнав об этом, родители уехали и оставили меня одну под предлогом "Нам не нужен больной ребенок". Каждый месяц они выслали мне денег, по выходным присылали ко мне соседку, хотели проверить как я и не начались ли у меня галлюцинации. По правде мне не хотелось идти в больницу, я знала, что умру в скором времени. Если не от рака, так от лезвия, но не могла же я разочаровать предков! Собравшись, я закрыла дверь (хоть не забыла это сделать) и направилась в больницу. Легкий ветерок дул мне в лицо, словно пытался остановить, тучи затянули небо и прижимали к земле. Каждый вздох и шаг отдавал ужасной болью в голову. Пытаясь ее заглушить, я потянула руку в маленький кармашек черного рюкзачка... голова резко закружилась, боль пронзила все тело, ноги перестали держать тело. -Осторожней,- кто-то подхватил меня, держа одной рукой за талию, а второй придерживая руку- все в порядке? Скажи хоть слово! Эй!- пытаясь прийти в себя и построить предложение в голове, я всего лишь смотрела в эти голубые глаза, мне хотелось утонуть в них. -Все... в порядке- это единственное, что я смогла сказать перед обмороком . *** Очнулась уже в больнице, по словам врачей, я не приходила в себя пару часов. Они пытались дозвониться до родителей, но тщетно, никто не отвечал. -Где он..?- ели слышно произнесла я- где..? -Тише, тебе нельзя напрягаться, если ты про парня, то он в зале ожидания. -Позовите... по... -Хорошо- медсестра прервала меня и вышла из палаты. В тот момент меня охватило странное, приятное чувство. Какой-то незнакомый парень все это время ждал, когда я приду в себя. Спустя пару минут дверь в палату снова отворилась, передо мной стоял высокий парень, все те же наполненные жизни голубые глаза, светлые русые волосы, спадающие нелепо на лоб. - Ты как? - Хорошо, спасибо- тут я поняла, что выгляжу безобразно. Мой вид явно вызывал жалость. - Не за что, обращайся, кстати, я Майкл - парень слегка улыбнулся и присел рядом. -Я... Дже...йн- мне с трудом удавалось связно говорить- я лишь... хотела... по...благодарить. -Мне рассказали, про твою болезнь- Майк взял меня за руку. -Ммм...думаю... думаю, это лишнее... -Да, конечно, прости, они всегда такие холодные?- я лишь слабо кивнула, клонило в сон, но я пыталась сопротивляться, новый знакомый все еще держал меня за руку. Я понимала, что если усну, то больше не проснусь. -Почему... именно... ты?- глаза медленно закрывались, я больше не чувствовала его теплую руку. - Мы учились в одной школе, я помню, как ты вечно садилась позади меня, но в один из дней, я обернулся, но тебя не было... -Майкл продолжал говорить, но я больше его не слышала, но самое ужасное... я больше не чувствовала и не видела его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.