ID работы: 4156543

Ангел

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жнецы. Наша главная проблема. Большая, мать их, проблема. Проблема, которую будет чертовски сложно решить. Не смотря на обычно позитивное настроение, сегодня Гаррус пребывал в крайне плохом расположении духа, а главной проблемой тому... Шепард. Он не мог перестать думать о ней с тех пор, как покинул луну Палавена и снова взошел на борт Нормандии. Уже в который раз эти миссии от Хаккета, Андерсона и просто в поисках старой команды, и каждый раз Джейн подвергается опасности. Каждый раз, находясь на борту в ожидании, он волнуется за нее, а капитан будто нарочно не берет Гарруса на миссии. Хотя почему "будто", когда рядом с ней всегда оказывается Аленко. Постоянно. Каждый чертов раз. Кладет руку ей на плечо и что-то тихо говорит на ухо. Правда, когда так случилось последний раз, в тот момент в глазах Шепард будто промелькнуло... раздражение? Гаррус быстро отбросил эту мысль и занялся своими делами, пытаясь отвлечься. Да, Нормандия сильно изменилась за время его отсутствия. И Шепард тоже изменилась. И, видимо, он сам тоже стал другим. От размышлений Гарруса отвлёк до боли знакомый голос. -Гаррус, эй, это я, - то была Джейн, - можно войти? Он промямлил что-то невнятное, и Шепард тихо зашла в комнату. Вообще это было немного странно. Обычно коммандер без спроса заходила в трюм, садилась на ящик в углу и подолгу молча сидела, наблюдая за другом или, поджав ноги к груди, смотрела в датапад. Пару минут Джейн мялась на месте, вслушиваясь в относительную тишину каюты, но потом повернулась и беззвучно присела на полюбившийся ящик. Вакариан чувствовал на себе её пристальный взгляд. Вот эту черту в коммандер Гаррус иногда ненавидел.Она могла смутить его одним движением. Одним словом. Одним взглядом. - Гаррус, - вдруг Шепард подала голос, хотя это скорее было похоже на шепот, - как думаешь, у нас есть шансы в этой войне? - М? Не знаю, - мурлыкающим голосом проговорил он, - но надеюсь на это. Джейн шумно вздохнула и снова замолкла. Да, она была дважды героем галактики, первым СПЕКТРом человеком и сделала еще кучу всего для человечества и не только, - но всё-таки она была и женщиной. Женщиной, которая может устать, выбиться из сил. И всё-таки она была его другом. Сколько всего они прошли вместе. Сколько миссий, трудностей, и он всегда был рядом. Всегда поддерживал и помогал. Не то что Кайден. Гаррус отошёл от консоли управления и шагнул в сторону Джейн. Она сидела, опустив голову, и, видимо, обвиняя себя во всех грехах этой галактики. Редко же Вакариан видел Шепард... такой. Усталой, вымотанной и печальной. Ему так хотелось обнять её, сказать, что все будет хорошо, что она не виновата во вторжении жнецов. Гаррус тихо подошёл и положил руку Джейн на плечо. - Шепард, не переживай, - турианец замялся, и сказал ужи тише, - мы справимся. Джейн подняла голову и окинула его благодарным взглядом, а на её губах появилось подобие улыбки. Она придвинулась ближе к краю ящика, позволяя Гаррусу сесть рядом. Он немного повременил, но все-таки расположился возле неё. - Спасибо, - еле слышно прошептала девушка. В её голосе всё ещё было немного усталости,но слышалось и заметное облегчение. Интересно, с чего бы это? Будто некому было её поддержать. У Шеп друзья по всей галактике, а уж на Нормандии тем более. Тут есть Кайден, чем он ей не угодил? Впрочем, неважно. Главное, что сейчас с ней он, Гаррус. Её лучший друг. Он поможет ей справиться с этой тяжёлой ношей. - Знаешь, ты, наверное, мой единственный друг в этой чертовой галактике, - прошептала коммандер, улыбнувшись. Вакариан пошевелил жвалами. Если бы он был человеком, он бы сейчас точно тоже улыбался. Не смотря на то, что Гаррус был другом Шепард, границу дружбы он не когда не переступал, хотя иногда хотелось бы... - Не думаю, что единственный, но, пожалуй, всё-таки лучший,- ответил он, - Шеп, тебе стоит развеяться. В клуб сходить или куда еще... - Не сейчас, - перебила его Джейн, - сейчас главная цель - жнецы, ну а потом... Может быть. Шепард заговорщически посмотрела на меня, и в её глазах блеснуло что-то вроде заигрывания, хотя нет, показалось. По крайней мере Гаррус хотел так думать. - Спасибо, - вновь прошептала она. Эти благодарности сбивали турианца с толку, и он был намерен выяснить их причину. Может, она просто напилась, а может... - За что? - мягко спросил он, наклоняя голову набок, и заглядывая прямо в её изумрудно-зелёные глаза. - За всё, - Джейн прикрыла глаза и положила голову на плечо друга. Сейчас она показалась Гаррусу чрезвычайно хрупкой женщиной. Будто если он хоть немного двинется, она разобьётся. Он боялся потревожить её и не двигался несколько минут. В каюте воцарилась тишина. Такая тишина, какая только может быть на корабле, который на сверхсветовой скорости мчится в сторону Цитадели. Гаррус сидел и думал. Просто думал. Обо всём. О себе. О ней. Особенно о ней. О том, как его коммандер прислонилась к нему и обдавала его плечо своим горячим дыханием. Прошло несколько минут, и Вакариан всё-таки немного подвинулся, повернувшись к Джейн, обнял её одной рукой и притянул к себе. Шепард вскинула на него удивлённый взгляд, хотя, Гаррус видимо был удивлён не меньше её. - Всё будет хорошо, - прошептал он, поглаживая её по спине. От этих слов девушка будто опомнилась, подняла голову от плеча друга, подняла руку и провела по его щеке(если это вообще можно так назвать), испещренной шрамами, памятью лихой молодости. - Ты прав,- тихо прошептала она немного хриплым голосом, прислонившись лбом к его лбу. В этом жесте было больше заботы и нежности, чем любых поцелуях и тому подобном, - ты прав, всё будет хорошо... - Ты мой ангел, - прошептал Вакариан, не совсем понимая, что говорит, - мой ангел хранитель... Так они сидели, не считая времени. Прошло еще много минут до того, как Джокер объявил о скором прибытии на Цитадель, но это уже совсем другая история...

По небу полуночи Ангел летел И тихую песню он пел, И месяц, и звезды, и тучи толпой Внимали той песне святой...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.