ID работы: 4156751

все вечное не может быть красивым

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

за месяц погасло более тысячи звезд, а он погас задолго до этого бессмысленного числа. время остановилось тогда, когда в его создание врезалось понимание – их конец близок. держа в руках сигарету и не обращая никакого внимания на шумного соседа, он понял, что ему нужно время. время, которое не должно закончится так быстро; время, которое будет держать его безжизненное тело в своих руках; время, которое просто должно существовать. гарри понял, что у него остался месяц гаснущих звезд и день холодного ветра до саморазрушения. он понял это тогда, когда «он», немного улыбнувшись, прошептал ему: — солнце, «мы» скоро пропадем. *** и сегодня, звезды наконец упали, и ветер сдул мое настоящее. прошло два месяца и пару дней с тех пор, как ты превратился в «ты» и сказал, что мы пропадем. раньше я думал, что все вечное будет вечным всегда, а сейчас, когда тихая ночь перебирает струны прозрачной гитары, «я» понимаю, что вечное пропадает так же, как и «ты» растворился в зимний вечер. четыре месяца назад существовали мы, а сейчас холодное «я» и легкое «ты». и это кажется очень забавным, ведь совсем недавно «нам» было шесть месяцев и, к сожалению, уже «ты» говорил, что будешь со мной. однажды я сказал, что буду ждать, а ты лишь грустно улыбнулся, прижимая меня ближе. тогда я понял, что совсем скоро ты превратишься в холодное «ты», а я в пустое «я». и здесь нет никакого смысла и нет красивых слов, здесь просто «я» и просто «ты», хотя когда-то нас оберегало солнце. здесь просто «я» – синоним ночи, а «ты» – синоним дня. и может быть, когда-нибудь, «я» забуду свои глупые и до мурашек бессмысленные «ты», «мы» и «нас», ведь время остановилось одним вечером и семьдесят пять дней назад, и я до сих пор не знаю – почему. но в эту прекрасною ночь «я» буду падать вместе с несчастными звездами, и кто-то на другой стороне сможет загадать желание, скрестив пальцы за спиной. «я» буду падать, пока не появишься «ты», ведь «ты» – все еще день, а «я» пока что ночь. *** — мне кажется, что наша история заканчивается. — малыш? — я имею в виду, мы как две спички, оставшиеся одни в просторном коробке. разве нам не будет лучше, если мы сгорим? — но я не понимаю. ты хочешь стать пеплом и ждать, пока ветер унесет твои останки за пределы вселенной? может, этот коробок будет нашим домом? — родной, нет ничего вечного. рано или поздно будет дождь и наш «дом» прижмет нас к стенкам. так не лучше стать пеплом, чем несгораемым ничем? — моя спичка не сможет стать пеплом в любом случае. я стану вечным огнем. — не глупи, моя бывшая любовь. сегодня великий день, знаешь? сегодня за маленьким окном твоей квартиры будет светить солнце и мой пепел сможет разлететься по всей галактике. — луи? — я ухожу, гарри. далеко и навсегда, я думаю. я тебя любил, но мне нужна свобода. ты не будешь вечным огнем, потому что меня не будет. не унывай, уже не мое солнце, сегодня великий день! *** «он» смог перегореть, в то время как «я» горел синим пламенем. и его спичка стала пеплом, а моя – вечным огнем.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.