ID работы: 4156889

Аватар: Легенда об Оливии

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
209 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 50 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. Маг Земли.

Настройки текста
Рано утром в Юнайте не бывает тихо. Хоть это город, в котором не живут маги, тут все равно преступности хватает. И полиция не справляется. И единственными, кто мог справиться со специалистами, которые грабили ювелирную лавку, являлись трое молодых людей. Жители звали их Благодетелями. Все трое были сиротами. — Ну что же ты делаешь, Сонт. Может хватит воровать? — девушка-благодетель сложила руки на груди. — Слишком мило, Кондра. С такими как он нужно говорить по-другому. Эй, Сонт, или ты уходишь и оставляешь все драгоценности, либо мы нападаем. — Если ты думаешь, что можешь напугать нас, то ты ошибаешься, Амар! Вы уже второй год пытаетесь нас поймать, но безуспешно, — Сонт ухмыльнулся. — Сегодня последний раз. Вы отправитесь в тюрьму, — сказал вторая девушка-благодетель. — Мне надоела болтовня. Убирайтесь, благодетели! И тогда, возможно, вы не пострадаете, — Сонт и его помощники собрали награбленное в мешки. — Ну, вы сами напросились! Амар и его подруги достали оружие: Амар — парные мечи, Кондра — раскладное копье с наконечниками в обоих концов, а их подруга — булаву — недлинную палку, на конце которой небольшой шар с торчащими кольями из него. — Потанцуем! Они бросаются в бой. Через пару минут Амар и Кондра смогли одолеть одного из воров, их подруга справилась же с другим. Двое лежали на земле и тяжело дышали. — Сдавайся, Сонт. С нами тебе не справится. — Ну это спорный вопрос, — Сонт подпрыгивает и ударяет кулаками в землю. Земля под Амаром и Кондрой проваливается, и те падают вниз. Ямы достаточно глубокие, они не могут выбраться. — Ты маг Земли! — голос из ямы. — Замолчи ты! — Сонт вздохнул и сделал движение руками, после которого ямы закрылись сверху. — Отпусти их! — третий Благодетель крепче ухватилась за своё оружие, готовая броситься в атаку в любую секунду. — Только после того как мы поговорим с тобой, Оливия. — И откуда ты знаешь моё имя? — Я бы на твоем месте беспокоился о том, что случится, когда твой возлюбленный Амар узнает кто ты, — Сонт медленно обходит вокруг девушки, та застывает. — Я не понимаю о чём ты. — Это вполне возможно... — Сонт отошёл на метров десять от девушки, резко развернулся и бросил большой камень в Оливию. Та не ожидая такого, успела лишь прикрыть лицо руками. Но удара она не почувствовала. Она медленно развела руки и увидела,что камень висит в воздухе. — Я сейчас не использую магию, Оливия. Это делаешь ты. — Нет... — прошептала она и камень упал на Землю. Она стала рассматривать свои руки. — Не может быть. — Ещё как может. Я давно чувствовал это, но не был до конца уверен. Ты маг Земли, Оливия. Оливия подбросила свою булаву и бросилась в атаку. Она прижала Сонта к стене, и придавила булаву к его горлу. — Не волнуйся, милая, я никому не скажу. Предпочту, чтобы ты сделала это сама. Я вообще не понимаю, зачем ты скрывала магию. — Я не скрывала. Я не знала, и сейчас не поняла как это произошло. — Ты же главный борец за права немагов, а сама владеешь магией. Тебя не примут. Ты предала весь город. Ты недостойна города Юнайт! — Ты тоже маг и живешь здесь! — Я плохой парень, мне можно, — Сонт ухмыльнулся. — Меня итак уже никто не любит. А представь каково будет тебе. Когда все узнают, что одна из благодетелей на самом деле маг Земли. Как на тебя будут смотреть твои друзья? Амар возненавидит тебя. — Он любит меня, — Оливия верила в то, что говорит. — Не думай, что все люди следуют законам здравого смысла. Для Амара всегда в приоритете были немаги. Магию он ненавидит с детства, она погубила всю его семью. У тебя не получится скрывать это от него, а когда он узнает, то расскажет всем, как ты предала его. — Я никогда его не предам. А теперь освободи моих друзей. Сейчас же, — Оливия не заметила как у неё начали наворачиваться слёзы. — Мне несложно. Но мы уйдем. Или ты хочешь чтобы я рассказал? Оливия ничего не ответила. Она отошла от Сонта и тот освободил Амара и Кондру. Пока Оливия помогала им выбраться, грабители уже пропали. — Я ненавижу этого парня! — Амар был полон возмущения. — Да, он плохой парень... — сказала Оливия и через секунду упала на колени. — Эй, с тобой все в порядке? — парень коснулся её плеча. — Да, просто в глазах на секунду потемнело. — Давай помогу, — Амар обнял её за талию. — Амар, я люблю тебя, — внезапно сказала Оливия, на что парень усмехнулся. — Это не совсем то, что обычно говорят, когда у них в глазах темнеет, но могу сказать, что я тоже люблю тебя, Оливия. — Меня сейчас стошнит от ваших сопливых нежностей, — фыркнула Кондра. — Что Сонт говорил тебе? — А вы не слышали? — Оливия очень на это надеялась. — Мы были под землей, буквально. Кстати, кто знал, что он маг Земли? - Кондра была в недоумении. — Никто, я думаю. Так о чем всё-таки он говорил? — Что нам не следует стоять на его пути, — Оливия сказала первое, что пришло в голову. — Или в следующий раз он не станет доставать нас из-под земли. Как-то так. — Он больной на голову. — С этим не поспоришь, — согласилась Оливия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.