ID работы: 4156889

Аватар: Легенда об Оливии

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
209 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 50 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8. Поддержка.

Настройки текста
Коган просыпается от стука дождя. Уже почти обед, но на улице темно из-за туч. Коган тут же выбегает на улицу, под дождь, и садится на землю. Это его любимое занятие. Родная стихия всё-таки. Иногда он даже задерживает над собой дождь, чтобы затем вылить на себя очень много воды. Для него это наслаждение. Но оно не бывает вечным, как и ничто в мире. Вскоре дождь заканчивается и из-за туч выглядывает солнце. Коган высушивает свою одежду с помощью магии и идёт завтракать. — Опять под дождем резвился? Ведёшь себя как ребенок! — смеётся Лэйн. — Для меня вода — это всё, — отвечает Коган. — Ты какой-то спокойный. Обычно ты злишься, когда я начинаю говорить о магии Воды. — Просто настроение хорошее. — Конечно, если бы я вчера провел целый день с такой красивой девушкой как Оливия, я бы тоже светился от счастья. Ну давай, рассказывай, что между вами было? — Лэйн хитро улыбнулся. — Что это за вопросы такие? Это не твое дело! — Значит ничего не было. Узнаю старого Когана, — Лэйн взъерошивает волосы брата. — Ты до конца жизни не будешь ни с кем встречаться? Тебе всё ещё нравится та девчонка-немаг? — Кстати, её я вчера тоже встретил, — говорит Коган, не веря самому себе. — У папы пример берёшь? Сердцеед, — Лэйн смеётся не стесняясь. Коган молча встает и уходит. Он не обижается на брата, но и не хочет слушать его глупые шутки. Он заходит в спальню, где прошлой ночью спала Оливия, берёт булаву и выходит на улицу. С помощью магии он быстро добирается до Республиканского города. По пути к дому, он разными способами подкидывает булаву и смеётся. Добравшись до места назначения, Коган сначала захотел просто зайти, ведь это его дом, но в итоге он постучал в дверь несколько раз. Дверь открылась спустя минуту, из-за неё выглянула девушка, чьи волосы были заплетены в косу. — Ты решил с меня глаз не сводить? — Я просто хотел занести это, — парень протягивает булаву. Оливия лишь открывает шире дверь, тем самым приглашая Когана в дом. Он проходит и они вместе идут в гостиную. — Мне очень интересно, как этой штукой можно нанести какой-либо вред? — Коган крутит в руках булаву. — Она не для принесения вреда, а для защиты. — Сомневаюсь, что твоя булава сможет защитить тебя. — От кого? — Девушка подходит к Когану и забирает из чужих рук оружие. — Даже от меня, — парень ухмыляется. — А представь, что ты не можешь пользоваться магией. А у меня по-прежнему есть булава. Я смогу одолеть тебя, ведь я быстрее, — девушка так же ухмыляется. — А я сильнее, — маг Воды произносит чуть тише. — А я умнее. — Ну с этим еще можно поспорить. Оливия смотрит прямо в глаза Когана. В голубые, почти синие, глаза. Она незаметно замахивается и отправляет удар в Когана. Маг Воды быстро реагирует и ловит руку девушки. Конец булавы в сантиметре от его лица. — Неплохой удар, — спокойно произносит парень. Коган быстро передвигает руками, и в конечном итоге, булава оказывается в метре от них, на полу. — Я по-прежнему быстрее тебя, — не сдаётся Оливия. Она замахивается и кулаком целится в лицо Когана, но тот ловит его своей ладонью. То же самое происходит и с другим кулаком Оливии. Коган разворачивается, заводит руку Оливии ей за спину и прижимает её щекой к стене. Оливия резко выдыхает. Оба стоят и тяжело дышат. Азарт накрыл их с головой. — Я поняла. Хорошо, — недовольно произносит Оливия. Коган будто бы не понял, что сделал. Он отпускает девушку и отходит от неё. — Прости меня, — тихо говорит он. — Ничего, всё нормально, ты всё доказал, — Оливия пыталась скрыть обиду в голосе, но получалось у неё плохо. — Я не хотел, не хотел обидеть тебя, — Коган чувствовал себя виноватым. — А ты и не обидел, — девушка выдавила из себя улыбку. — Всё в порядке, Коган, — она поднимает булаву с пола и кладёт на ближайший стол. — Я пойду. Хорошего дня, — говорит Коган и выходит из дома. Оливия еле сдерживает себя. Она только что проиграла бой. Пускай даже ненастоящий. Никто не любит проигрывать, но эта девушка особенно. Стук в дверь. «Неужели он вернулся, чтобы еще раз извиниться?» — подумала Оливия. Она открывает дверь. — Привет! — Как ты нашла меня, Кондра? — Ещё вчера проследила за тобой и этим парнем. Не доверяю я ему. Оливия пускает подругу войти. — У вас с ним что-то есть? — Ты чего? — Оливия невольно покраснела. — Конечно нет! Мы знакомы всего несколько дней. — Мы с ним тоже были знакомы несколько дней, когда начали встречаться. А потом я узнала кто он на самом деле. Маг Воды, — Кондра затихает. — Ты же говорила, что магия — это самое лучшее, что есть в мире. — Я повзрослела. Мне уже двадцать два года! — говорит девушка гордо. — А сколько Когану лет? — Когда мы встречались, ему было шестнадцать. Это было три года назад, — спокойно говорит Кондра. — Серьезно? Ты встречалась с парнем, который младше тебя на три года? — А что в этом такого? Я была молода, да и он выглядел достаточно мужественно. А сейчас он стал еще более красивым и мускулистым. Он очень симпатичный парень, — с улыбкой говорит Кондра. — Но не в моем вкусе. — А тогда был? — Оливия смеётся. — Или же дело всё-таки в магии? Мне казалось, что вы были достаточно близки в то время. — Замолчи! Та ночь была слабостью и ошибкой! — Кондра пытается оправдать себя, но получается плохо. — Ну да, мы переспали, нас тянуло друг к другу! Только не говори, что он тебе не симпатичен. — Мне симпатичен только один парень, и тот бросил меня, когда узнал что я Аватар, — Оливия повышает голос. — Да, а этот разрешил жить тебе в своем доме! Он же пытается помочь, — мягко говорит девушка. — Мне не нужна ничья помощь! Когда я попала в Юнайт, я пообещала себе, что любой ценой буду защищать немагов. Беспомощных людей! — Ты считаешь, что мы беспомощные? — Магов мы не сможем одолеть. Даже если они не смогут использовать магию. Я проверяла, — тихо говорит Оливия. — Это глупости! Маги не единственные, кто может сражаться! А по поводу Когана ты неправа. Может ты и любишь Амара, но Коган тебе не безразличен, что бы ты не говорила. И я бы задумалась. Бросил бы тебя Коган, если бы был на месте Амара? Не думаю. — Ты же его вообще не знаешь! — Да я знаю его лучше чем ты! И поверь мне, я знаю его достаточно, чтобы говорить тебе, что ты ему нравишься! И не отрицай это! Мы оба знаем Амара и его принципы! Он ни за что не заговорит с тобой! А Коган изо всех сил старается, чтобы ты хоть как-нибудь заметила его! — Кондра подходит ближе к подруге. — Ты же говорила, что не доверяешь ему! — Так и есть! Но ты доверяешь ему, раз уж осталась здесь! А он сделает что угодно, чтобы защитить тебя! Ты Аватар! Ты нужна ему и всему миру! — То есть ты считаешь, что нравлюсь ему только потому что я, — Оливия делает паузу, — Аватар? — Настроение девушки заметно ухудшилось. —Я не это имела в виду, — Кондра тут же обнимает подругу. — Я не хочу ничего этого, — Оливия рыдает в плечо девушки. — Ни магии, ничего... Они долго стояли обнявшись. Оливия немного ниже Кондры, поэтому ей приходилось стоять на цыпочках. Она всегда так делает. В такие моменты ей кажется, что она маленькая девочка. — Я пойду, оставлю тебя наедине с мыслями. Это поможет тебе. — Кондра отстраняется и вытирает слёзы с щёк подруги. — Спасибо, мамочка, — Оливия смеётся и Кондра вместе с ней. Кондра молча выходит из дома и закрывает за собой дверь. Оливия же падает на колени и начинает плакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.