ID работы: 4156898

Армагеддон

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
В кабинете было темно, гораздо темнее, чем обычно. Камин не бросал красные искры на пол, а тихонько посапывал в углу, выпуская голубоватую дымку потухших углей. Запах горелой древесины разносился по всей комнате. Освещением служила одна тонкая восковая свечка на столе хозяина комнаты. Он взял свечку в свои бледные не по возрасту молодые руки и, потушив слабый рыжий огонёк, разломал свечу пополам. Вот уже битый час Астрагор бился над одной огромной проблемой, которую создавала маленькая, казалось бы, соринка. -Девчонка выбрала не ту параллель. Я должен был это предвидеть, но почему-то был уверен в том, что она выберет нужную дверь, нужную судьбу.- Великий дух любил поговорить сам с собой.- Теперь эти олухи пытаются найти средство, чтобы уничтожить меня...хах, удачи. Как они, интересно, это сделают, если единственное средство у меня? Астрагор достал из стола небольшую шкатулку с расписной крышкой. Погладив полированную поверхность, он спрятал её в складках плаща. -Скоро пробьёт час и Время выберет своего повелителя. Они так думают. На самом же деле время не любит, когда с ним играют и меняют его ход. Оно равномерно струится, как река вечности. Нужно лишь иногда подпитывать эту реку водами, чтобы она не пересыхала,- дух улыбнулся краешком рта,- они не понимают, что натворили, что Она натворила. Все пророчества сходились на одном будущем, сейчас же оно другое. Теперь не избежать хаоса, сами допрыгались. Астрагор рывком встал с кресла и, взглянув мельком в пророчерское чёрное зеркало, направился к камину. Повернув один из выступающих камней и взмахнув несколько раз часовой стрелой, дух Осталы ощутил дрожь и подрагивание камней под ногами. Внутри камина образовалось отверстие, и через несколько секунд появились ступеньки, уходящие куда-то вниз. Никто, кроме самого хозяина Змиулана не знал об этом ходе. Щелчком пальцев он вызвал шар-светильник над головой и продолжил спуск по лестнице. В данное время кроме Астрагора в замке находилась лишь прислуга, все остальные оставались на Эфларе. Все давно привыкли к внезапным исчезновениям и появлениям Великого духа, но не в этот критический момент. - Они надеятся, что короной Времени завладеет девчонка. Забавно...- Астрагор вошёл в круглый зал, потолок поддерживали загнутые колонны, на потолке образовался причудливый узор, сплетающийся в буквы. Надпись гласила: "Лишь умерев, мы понимаем, как дорого стоит ожидание." Посреди комнаты громоздилось отверстие- колодец. Колодец этот, кажется, был бездонным, хотя на самом деле так и было. Вместо воды в колодце находился портал, ведущий прямиком на Эфлару. Кинув туда любую вещь, можно было и не надеется больше найти её когда-либо. Вещь переносилась на Эфлару, причём хозяин не знал, куда именно. Она попадала в любое место абсолютно рандомно. Но больше всего жути в этом зале нагонял не колодец, а статуи, громоздившиеся возле колонн. Это были стеклянные изваяния из стекла- живые часовщики, феи, фиры, когда-либо зачасованные. Этих несчастных Дух Осталы сам когда-то и превратил в груду стекла. - Скоро они заметят моё отсутствие и начнут принимать меры. Чтож, посмотрим, чья птичка споёт свою песню первой.- произнёс Астрагор в пустоту, приближаясь к колодцу. Дух ступил на бортик пропасти, и через несколько секунд в бездну полетела маленькая шкатулка- единственное средство предотвратить продолжение эры правления Великого духа. В глазах стеклянных изваяний отражался предсмертный страх- страх за многие невинные души людей, пострадавших во время Великой войны, уже бывавшей когда-то. Казалось, даже пылинки, носившиеся по залу, замерли в тревожном ожидании. Правильно говорят, что время всё возвращает на круги своя. Эра продолжалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.