ID работы: 4156958

Обратный отсчет.

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Семьдесят два часа.

Настройки текста
Занятия сегодня начинались рано, что застало меня врасплох, валяющуюся в постели. В такую погоду лучшей идеей будет провести весь день у себя в комнате в компании интересной книги. Вряд ли что-то измениться в ближайшие дни. Такими темпами может дойти и до штормового предупреждения. Уже пора выходить, если не хочу, чтобы ректор читал мне нотации. Придя в себя после «бурной» ночи, я бегом привела себя в порядок и спустя двадцать минут уже была рядом с главным входом. Звонок вот-вот должен прозвенеть… На удивление, в классе было пусто. Удивившись, я схватила телефон и уже решила написать Дане или Кейт, чтобы узнать, что случилось, однако приятный мужской голос прервал меня. — Рэйчел, так и знал, что ты здесь, — мистер Джефферсон стоял позади, поправляя очки. — Пойдем, ректор хочет сделать важное объявление. Я закатила глаза и направилась к выходу. Слушать занудные лекции от старика Уэллса было то еще удовольствие. — И, Рэйчел, — Джефферсон одернул меня. — Сегодня, после занятий, к вам прибывает новенький. Из Сиэтла, кажется. Будь добра, помоги ему освоится. — Хорошо, — улыбнулась я, мысленно проклиная себя. Еще новеньких на моей шее не хватало. Хотя, в любом случае, он будет жить с нами по соседству, и познакомиться не помешает. Но лучше бы это доверили Макс, ведь они из одного города. Или Джефферсону нравится поручать все только мне? Телефонный звонок на пути в аудиторию прервал мои размышления, заставив сильно удивиться. — Хлоя. Что случилось? Обычно ты спишь в это время. Голос Прайс был недовольным, но, она, скрипя зубами, тихо процедила. — Наш район уже обесточен, где-то сорвало провода. А еще этот чертов шквальный… Звонок оборвался, я попыталась перезвонить, но все было тщетно. Через мгновение мне пришло сообщение от нее. Хлоя: «Прости. Проклятый ветер. Просто хотелось поговорить. Свяжемся после занятий». Обычно когда ей хотелось поговорить, она напрямую обращалась к Макс. Наша ссора три года назад сильно повлияла на нас, но мы решили забыть все и идти дальше. Но неловкое молчание при каждой встрече преследовало по пятам.

***

В аудитории собралась вся академия, было крайне душно: запах пота и женских духов стоял в воздухе. Я быстро отыскала глазами девочек и вприпрыжку побежала к ним. Дана как всегда заняла мне место, зная, что опоздаю, а Кейт мило улыбнулась, как только заметила меня. — Где Макс? — Готовит новый выпуск, вместе в Джульетт — Дана Уорд обняла меня, поцеловав в щеку. — Кажется, Уэллс собрался сообщить что-то важное. — Уверена, он опять будет два часа без умолку говорить про меню в столовой, — добавила Кейт. Мы рассмеялись, а тем временем, почти все места были заняты. Виктория, вместе с Нейтаном вошли внутрь, стреляя глазами по сторонам. Прескотт помахал нам рукой, но Чейз быстро одернула его и повела в другую сторону. Стерва. Гул быстро стихал, ректор нервно кружился возле сцены в компании Джефферсона и мисс Грант. Схватив со стола секретаря какой-то листок, он неловко поднялся на сцену и встал рядом со стойкой микрофона. — Доброе утро, ребята, — Уэллс закашлялся, ударив рукой по микрофону, все в зале заткнули уши, стараясь заглушить противный звук. — Прошу прощения. Ни для кого не секрет, что наш штат ежегодно переживает стихийные происшествия разного рода, — он на секунду замялся, глазами бегая по листку, а потом неуверенно продолжил. — У меня в руках официальное предупреждение, которые разослали во все учебные заведения по всему побережью. В ближайшие семьдесят два часа ожидается торнадо. Его направление неизвестно, возможно нам ничего не грозит… Гул в зале нарастал, обеспокоенные ребята активно перешептываются между собой, стараясь не паниковать. — Прошлый случай торнадо, — продолжал ректор. — Был три года назад. Тогда сильно пострадал соседний город Омсвилл. Много строений было разрушено, но, к счастью, благодаря своевременному предупреждению, удалось обойтись без жертв. — Вспоминаю, несколько дней показывали по телевизору, — сказала Кейт. — Если он повернет на Аркадию, нам всем придется туго, — добавила Дана, вытирая ладони об джинсы. В скором времени все утихли, давая слово ректору, который бледнел на глазах. — Итак. Сейчас вы разойдетесь по классам, где будете проинструктированы. Помните, ваша жизнь только в ваших руках.

***

Под инструктажем подразумевался бесцельный монолог представителя службы спасения. Глупо было думать про то, что мы узнаем что-то новое, звучали лишь банальные фразы, знакомые с детства и заученные на всю оставшуюся жизнь. Макс с Джульетт зашли в класс под самый конец, долго извиняясь перед мистером Джефферсоном. Колфилд подсела ко мне, приветственно подмигнув. — Как Хлоя? — с интересом спросила я. Она развела руками в стороны и отвела взгляд. — В порядке. — Колфилд, не юли, — я безумно бесилась, когда она так делала. — Что случилось? Почему она общается со мной, а не с тобой? — Она… мы немного поругались. Но все в порядке, клянусь. Погода за окном медленно портилась, порывы ветра усиливались, гоняя осеннюю листву по двору. Капли дождя появились на стекле, заставив принять неизбежное – похоже, на этот раз, стихия не обойдет крохотную Аркадию Бэй стороной. — Рэйчел. Рэйчел! — шепот сзади прервал наш диалог. Выругавшись, я обернулась, увидев перед собой Нейтана. — Слушай. Тот новичок, про которого тебе говорил Марк… мистер Джефферсон, уже тут. Ты должна встретиться с ним после звонка. Я закатила глаза. Гнев с небес в любой момент готов пролиться на наши грешные головы, а мне дают под попечительство какого-то сосунка?

***

Заберу свои слова назад. Отпросившись у мистера Джефферсона немного пораньше, я вышла в коридор и увидела перед собой высокого кареглазого красавчика, похожего на тех ребят, которые обычно играют роли тренеров по фитнесу в голливудских фильмах. — Привет, — легко сказал он, пожав мою руку. — Стивен. — Р-Рэйчел, — пожалуй, впервые в жизни я так нелепо замялась. И на кой ты мне свалился, такой мужественный и невозмутимый? — Наверное, тебе надо показать тут все. — Если ты свободна, — улыбнулся он, окончательно добив меня. Собаки и накаченные мужчины моя слабость. — Веди, Рэйчел. Мы больше часа бродили по пустым коридорам, я показывала ему спорт-зал, уделив вниманию манежу с тренажерами, нашу научную лабораторию, небольшую проявочную на цокольном этаже, редакцию Факела – детище Джульетт и привела обратно к центральному входу. — Видимо, я приехал не во время, — парень остановился рядом с автоматом, достал из кармана пару монеток и ловко запустил их внутрь, взяв в руки шоколадку. Заметив мой любопытствующий взгляд, он улыбнулся и развел руками. — Прости. Люблю сладкое. Правда, потом приходится усиленно тренироваться, чтобы держать себя в форме, но, поверь мне, это того стоит. О чем это я? Точно, слышал, у вас стихийные бедствия не редкость. И возможно, скоро грянет буря, верно? Знаете, он нарушает мой стереотип. До этого я встречала либо сильных, либо умных. Но, кажется, Стивен – личность многогранная. Его веселые шутки, цитаты из классической литературы, обширные познания в науке повергли меня шок. Кажется, я влюбилась. Не сразу услышав вопрос, я так и продолжала блаженно смотреть на него, пока не очухалась и не закивала. — Эм… возможно. И это немного пугает. — Ничего страшного, — он коснулся рукой моего плеча. Мурашки пробежали по всему телу, я кое-как сдержалась, чтобы не вздрогнуть, завороженно глядя в его глаза. — Это должно пугать. В любом случае, спасибо за экскурсию, увидимся в классе. Я развернулась, глупо улыбаясь. Серьёзно, Рэйчел? Очередной красивый мальчик и тебе вновь снесло голову, в самый неподходящий момент? *** Макс и Дана о чем-то говорили, когда я вошла в класс. Мистер Джефферсон сделал перерыв, а сам куда-то быстро убежал. Погода с каждый часом портилась все сильнее, мелкий дождь перерос в ливень. По крайней мере, кажется, ветер немного утих, перестав гнуть тонкие стволы деревьев. Забавно было смотреть на ребят, которые стараются вести себя как обычно, но при этом вздрагивая от каждого лишнего шума за окном. — Как новичок? — спросила Дана, уступая мне место. — Ничего особенного, — отмахнулась я, стараясь выглядеть безмятежно. — Обычный парень. — Тогда почему ты краснеешь? — рассмеялась брюнетка, игриво толкнув меня в плечо. Будь ты проклята, Колфилд. — Прости, Макс, — я парировала, с интересом посмотрев на нее. — Кажется, это твоя фишка. — Тоже верно, — она пожала плечами. — Думаю, вся эта суматоха будоражит нас. — Да, — поддержала Кейт. — С самого утра мне не по себе. В класс вошел мистер Джефферсон, как всегда хладнокровный, поправляя свои очки с нулевыми диоптриями. Взглянув на часы, он поднял руки вверх, обращая на себя наше внимание. — Ребята, думаю, на сегодня мы закончим. Наше занятие окончилось, не успев начаться. Впрочем, сейчас многим не до учебы. — Есть какие-то новости? — поинтересовалась Джульетт, держа в руках блокнот с карандашом. Репортер до мозга костей. Даже если весь гнев небес обрушится на наш город, она вряд ли успокоится, пока не потратит всю бумагу, стараясь описать увиденное. — К сожалению, в ближайшее время никто точно не скажет нам направление торнадо, — мистер Джефферсон на секунду закрыл глаза, медленно сняв очки. Его хладнокровие и безмятежность быстро исчезли, вселив в наши души сомнение. Если даже такой сильный духом человек на грани, то что остается делать нам? Все утро мы шутили по этому поводу, то ли чувствуя собственную неуязвимость, то ли затем, чтобы скрыть страх. Но теперь всем стало не до шуток. Ребята быстро поникли, мне, как находящейся с краю и охватывающей зрением весь класс, было это очень заметно. В одну из рам прилетела большая ветка, с грохотом разбив окно, выведя класс из ступора. Поток мощного, до жути прохладного воздуха ударил в лицо, заставив мистера Джфферсона закрыть дверь в класс. — Думаю, это только начало, — прошептал он, разводя руками. Пожалуй, улыбнуться как ни в чем ни бывало ему было чудовищно трудно. — Рекомендую всем не покидать территорию академии. Оставайтесь в общежитии, а остальные быстро разойдитесь по домам и, ради всего святого, не слоняйтесь по улицам. В такой шкальный ветер это очень опасно. На этом все. Я и Макс переглянулись. Мы обе понимали, что для нас такие условия неприемлемы. *** — Рэйчел, — окрикнула она меня в коридоре. — Слушай. Мне очень срочно нужно попасть к Хлое. Как это сделать? — Не знаю, — я и вправду не знала, поэтому виновато посмотрела на нее и развела руками. — Навестим ее? Уловив улыбку на моем лице, она воспаряла духом. Наверное, для нее было не все потеряно. — Осталось только решить когда мы отправимся к ней, — рассуждала Колфилд. — Стоит ли нам надеяться на то, что позже станет немного тише? — Вряд ли, — отмахнулась я, считая, что дальше будет только хуже. — Поедем сейчас. — На чем? — она удивленно вскинула бровь. — Автобусы перестали ходить. — Черт, — я простонала, ощущая собственную беспомощность перед природой. Но сдаваться было рано. — Придется бежать. Делать было нечего, Колфилд лишь сильно скривилась, но, выйдя на улицу, молча накинула на себя капюшон и побежала за мной, стараясь не отставать. *** Спустя пару сотен метров мой напор иссяк, а Макс так и совсем перешла на шаг, оставшись далеко позади. Я, вся мокрая, села под навес на остановке, дожидаясь ее. Но проклятый боковой дождь доставал даже здесь. Наверное, мы пробежали только четверть пути, в то время, как ветер усиливался, буквально раскидывая нас в разные стороны. Такими темпами, мы добежим до дома Хлои очень нескоро. — Боже, — Макс кое-как добралась до меня, рухнув рядом, переводя дыхание. Мимо нас пролетела какая-то машина, и, попав колес в яму, окатила нас с ног до головы водой. — За что мне такое наказание? — Почему эта засранка сама не приедет к тебе, Макс? — возмущенно спросила я. — На ее монстре сделать это проще простого. Почему мы должны бежать до Хлои, которая точно пошлет нас куда подальше с такой просьбой? — Небольшие сложности, — Колфилд отмахнулась, выжимая рукава. — Обратно она даст нам свой грузовик, и на нем мы без проблем доедем до общежития. Нас кидало из стороны в сторону, но мы медленно, почти-что шагом шли к дому Прайсов. Сказать, что путь был невыносимо трудным – ничего не сказать. Благо синеволосая увидела меня из окна своей комнаты и быстро спустилась вниз, чтобы открыть дверь. — Рэйчел? — удивленно спросила она, немного выглянув наружу и заметив Макс. — И эта с тобой? — В каком смысле «эта»? — я была в замешательстве. Брюнетка как раз доползла до крыльца и стала свидетелем нашей беседы. — Что между вами происходит? — Не важно, — отрезала Прайс, пустив меня внутрь. Макс последовала за мной, но Хлоя очень грубо оттолкнула ее. — Кажется, я жду только Рэйчел. А ты катись куда подальше. — Послушай! — закричала брюнетка, смахивая капли дождя со лба. — Ты не понимаешь! Впусти меня, клянусь, я все объясню. *** После долгих уговоров мы все собрались на кухне. Дом пустовал, Дэвид был на дежурстве в Блэквелле, а Джойс, не смотря на погоду, с раннего утра была в «Двух Китах». Наверное, сейчас я выгляжу крайне глупо. Стараясь понять, что вызвало такой гнев Хлои на свою лучшую подругу, я окончательно запуталась. — Лучше бы тебе начать говорить, Макс, — с угрозой пробубнила Хлоя. — Скоро станет еще хуже и будет крайне неприятно вышвырнуть тебя на улицу в такой дождь. Колфилд слабо посмотрела на нее, в глазах читалась вселенская обида на откровенно неприязненное поведение подруги. — Просто поверь: все это только для тебя. Но чертова буря все испортила. — А можно поконкретнее, Макс? — Хлоя скрестила руки, вопросительно глядя на девушку. — Зачем ты пришла? И как будешь добираться обратно? — Просто дай мне свой грузовик. — Ты не умеешь водить. — Рэйчел поведет. — Нет. — Почему? — Ах ты еще спрашиваешь? — Но как тогда… — Не знаю. Катись к черту, Колфилд. — Хватит, — я закричала, вскинув руки вверх, обращая внимание голубков на себя. — Немедленно объясните мне, что здесь происходит! Иначе я ухожу. И никто. Никуда. Не. Поедет. — Она опять кинула меня, — заявила Хлоя. — Клялась, что не повторит такого, а потом ударила в спину! Снова! — Это не так, ты же знаешь. — Тебе нет оправдания, Макс. — Позволь мне объяснить. — Я уже все услышала! Вон отсюда! — Заткнитесь обе! — я не выдержала и громко ударила кулаками по столу. — Каждая, по очереди расскажите, что случилось между вами? На мгновение в комнате повисла тишина. Никто не решался начать, поэтому я, закатив глаза, произнесла. — Хлоя. — Я не буду с тобой это обсуждать. — Почему? — У всех моих подруг. Бывших, замечу, — добавила Прайс. — Есть одна схожая особенность. Променять меня на парня. Ты, Эмбер, бросила меня, уйдя к Фрэнку. А Колфилд к Уоррену. — Позволь мне объяснить, — взмолилась Макс. — Я не виновата, что ты застала нас! Нужно было рассказать тебе, прости! — Хлоя, никто никогда не бросал тебя, — заявила я. — Ты не можешь быть единственным нашим другом. — Хло, я люблю тебя, — сказала брюнетка, заставив синеволосую поднять глаза. — Ты моя лучшая подруга, почти родная. И мне очень жаль, что ты увидела нас вместе. До этого у нас ничего не было. Я взяла руку Прайс и, глядя ей в глаза, сказала: — Ты можешь злиться на меня сколько угодно. У тебя есть на это право. Но не трогай Макс. Она заботится о тебе как о родной сестре. Глаза Хлои заблестели и нервно забегали из стороны в сторону. Она, всхлипнув, обратилась ко мне. — Но Виктория почти целый месяц говорила про них. Я не верила, пока сама не застала. — Виктория стерва, — мягко заверила я. — Лучше бы тебе не слушать ее бредни. — Хло, клянусь, я никогда, никогда не брошу тебе, — почти заплакав, сказала Макс. Синеволосая улыбнулась, еще сильнее всхлипывая. Она ударила себя по лбу, процедив: — Я такая дура, Макс. Прости меня, прости, пожалуйста. Они крепко обнялись, рыдая друг у друга на груди, в то время, как мое внимание привлекли снежинки, обильно падающие с неба. Первые признаки надвигающегося торнадо. Я медленно подошла к окну, приоткрыла форточку и высунула руку наружу. Ветер потихоньку стихал, снежинки плавно ложились на мокрый асфальт, а некоторые из них попадали мне в ладонь. Оторвавшись от снегопада, я повернула голову к девочкам. Они вопросительно смотрели на меня, отойдя друг от друга. Я ничего не ответила, лишь с силой ударила по подоконнику, покачала головой и уселась в кресло. Все было очень и очень плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.