Часть 1
8 марта 2016 г., 00:26
Телефон зазвонил как всегда внезапно и непонятно откуда. Микеле чертыхнулся и отправился на поиски гаджета, попутно вытирая волосы полотенцем - он совсем умотался сегодня, а ведь надо было смыть все эти блестки, усыпавшие прическу Моцарта.
День выдался абсолютно суматошным, к тому же, Локонте был страшно зол на самого себя - так подвести труппу. Но терпеть эту боль в глазу было совершенно невозможно, и, как ни ненавидел Микеле больницы, пришлось бросать всё и ехать туда на осмотр.
- Да где этот чёртов...а, вот, - телефон нашелся на полу у кровати (когда-нибудь он точно разобьется, если продолжать его швырять во все стороны). Мужчина, не глядя на номер, нажал "ответить". - Слушаю.
- Слушай. - Немедленно отозвались в трубке. - И запоминай, что телефон лучше носить с собой или хотя бы класть поближе. Я тебе пятый раз звоню.
Локонте устало улыбнулся, падая на кровать.
- Ciao, Флоран, рад тебя слышать.
Они не перезванивались уже несколько дней, а за это время многое успело произойти...
- Ты в порядке? - голос Мота звучал непривычно строго, что моментально заставило Микеланджело напрячься.
- А что, кто-то уже доложил?
- Я звонил Лорану, ты же не отвечал. Так что в общих чертах я всё знаю, но всё же..?
- У меня внезапно выявилась аллергия на некоторые лекарства, ну и вот. - Локонте кинул взгляд на висевшие на стене часы, мысленно посмеявшись тому, что он может забыть что угодно, но вот разницу во времени между Францией и Кореей запомнил крепко, особенно после одного слишком раннего (для Флорана) звонка. - Как у тебя дела идут?
- Скучновато немного. А вот ты тут развлекаешься, как я видел. - Что-то в голосе Фло заставило Микеле недоуменно нахмуриться, а потом рассмеяться во весь голос.
- Ты про эти поклоны? Эй, Фло, ты завидуешь, что ли? У нас ведь такого не было.
- Конечно, завидую, - француз явно с трудом сдерживал смех, - Но я бы твою тушку не поднял, наверное. Да и гитара мешала... маневрам.
- Конечно, не поднял бы, ты ведь тогда таким Винни-Пухом был, - с готовностью согласился Локонте. - Это сейчас подкачался, спасибо Дову.
В трубке как-то нехорошо замолчали, явно что-то замышляя.
- Микеле...- Вкрадчивый голос Флорана не сулил ничего хорошего. - Знаешь, что я сделаю, когда ты вернешься в Париж?
- И что же?
- Раз уж ты не уверен в моих физических способностях, я должен отстоять свою честь, а поэтому,- Мот выдержал торжественную паузу и неожиданно деловито продолжил. - Помнишь парк, где Мерван в пруд свалился?
- Конечно, такое не забудешь, - весело хмыкнул тот, уже начиная понимать, что последует дальше. - Если ты про тот мост, то даже и не мечтай, не получится.
- Уверен? Спорим?
Неприкрытый азарт в голосе Флорана заставил Микеле вспомнить ещё одну вещь:
- Это ты на мой коллекционный коньяк нацелился, я так понимаю?
- А как же! Ну что, герр Моцарт, спорим, что герр Сальери с легкостью перенесет вас через этот мост и обратно?
- А если проиграешь, то я у тебя тоже одну занятную бутылку видел в шкафу с книгами!
- Договорились, - довольно заключил Мот. - Ладно, я тут как бы в студии, альбом, все дела... Но я всё запомнил!
- Хорошо, Фло, - не менее довольно промурлыкал Локонте. - Удачи тебе.
- А ты не болей, Моцарт. On se reverra.
Раздались короткие гудки. Микеле сел на кровати, окончательно растрепав рукой почти высохшие волосы. Мда, умеет Мот удивлять. Но, определенно, это будет весело, ради такого и коньяка не жалко.
Телефон снова звякнул, оповещая о входящем сообщении.
"И я даже спою при этом Симфонию, так что готовь бутылку, Моцарт".