ID работы: 4156991

Новый Демон.

Джен
NC-17
В процессе
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 114 Отзывы 9 В сборник Скачать

Проклятье или дар?

Настройки текста
      С начала лета не прошло и месяца. Близнецы в Гравити Фолз, у своего дяди.       Утро, Диппер и Мэйбл завтракают на кухне, параллельно занимаясь своими делами. Диппер читает дневник, а Мэйбл думает о том, какой ей сегодня связать свитер, но они и не подозревают, что за ними следит Билл.  — Сосна или звездочка? Даже не знаю. В конце дня, пожалуй, решу, — сказал Билл, смотря из своего измерения на близнецов. В это время Мэйбл решила начать разговор с братом, который по её мнению слишком много читал всякой дребедени из этой книги.  — Дип, ты только посмотри в окно, какая там хорошая и солнечная погода, — сказала она.  — Угу, — ответил Диппер, доедая блины.  — Может мы погуляем в лесу или в городе? — предложила сестра.  — Угу, — без эмоций ответил ей он.  — Ты ведь меня не слушаешь, правда, Диппер? — уточнила Мэйбл.  — Угу, — буркнул Диппер, которому уже надоело, что сестра отвлекает его от чтения.  — Диииииппер, поговори со мной! — крикнула Мэйбл, и отобрала у него дневник.  — Ты что делаешь?! — крикнул он, и попытался отобрать у сестры свой дневник.  — Диппер, перестань! Ты все время читаешь свой дурацкий дневник, а со мной даже разговаривать перестал! — Воскликнула Мэйбл и встала из-за стола, чтобы брат не дотянулся до неё. Диппер уже поднялся и хотел отобрать у сестры дневник, но остановился и задумался над её словами. Пару секунд постояв и подумав.  — Ладно, может я действительно уделяю дневнику слишком много времени, — согласился он.  — Спасибо, — с улыбкой на лице сказала Мэйбл и отдала дневник Дипперу.       Он взял дневник у нее из рук и положил в свой внутренний карман.  — Ну хорошо, ты отвлекла меня от чтения, и что? Что ты предлагаешь делать? — спросил Дип.  — Ну я не знаю, я об этом еще не думала. Может пойдем в город, поиграем в игровые автоматы? — предложила Мэйбл.  — Ну давай. — согласился с Диппер, который не очень-то и хотел развлекаться, и вообще, отвлекаться от чтения дневника, но у него уже болела голова от переизбытка информации, поэтому он согласился немного отдохнуть от своей книги.  — Отлично, давай позовем с собой Зуса и Вэнди. — сказала Мэйбл и пошла искать Зуса. Диппер, который даже не успел ничего ответить поспешил за своей сестрой. Они нашли Зуса на улице, он собирал инструменты.  — Доброе утро, Зус! — сказали в один голос дети.  — Здарово, чуваки! — поздоровался с ними друг.  — Слушай, Зус, мы с Диппером решили пойти поиграть в игровые автоматы, не хочешь с нами? — предложила Мэйбл.  — Простите, чуваки, но мистер Пайнс сказал мне починить вывеску, так что я не смогу пойти с вами.  — Ладно, ничего. А ты не знаешь где Вэнди? — Спросил Диппер. —Она пошла гулять со своими друзьями, чувак, —ответил Зус.  — Ок, спасибо, до встречи. — сказал Дип.  — Не за что, до встречи, чуваки. Затем они зашли к дяде Стену и взяли у него денег на развлечения. Весь остальной день близнецы провели в городе: играли в игровые автоматы, обедали в пиццерии, гуляли по городу, и вообще весело проводили время. Вечер. Близнецы вернулись домой, так как было уже поздно. Они сразу пошли наверх готовиться ко сну. Переоделись, почистили зубы и легли спать.  — Неплохо провели сегодня день, правда Диппер? — спросила брата Мэйбл.  — Да, неплохо мы с тобой повеселились.  — Вот бы каждый день, каждое лето было таким крутым, было бы здорово, — пожелала Мэйбл.  — Да, здорово, — согласился с ней брат  — Спокойной ночи, Диппер.  — Спокойной ночи, Мэйбл. Позже они оба заснули. Во сне Диппера, он стоял посреди темноты.  — Эгээгеей! Есть здесь кто? — крикнул Диппер, но в ответ услышал лишь эхо.  — Что-то мне не по себе.  — Привет, сосенка, давно не виделись. — послышался из темноты чей-то голос. «Этот голос, такой знакомый, но чей он?»  — Неужели ты меня забыл, сосенка? — ответил на вопрос голос, как-будто тот, кто ответил слышал мысли Диппера. «Сосна? Билл! Вот кто это такой!»  — Покажись, Билл! Из темноты показался жёлтый, одноглазый, летающий треугольник с цилиндром на голове и тростью в руках.  — Ну зачем так сердиться, сосенка? — спросил он. «Если он пришёл, значит ему что-то нужно, но что?» — подумал Диппер.  — Ты прав, мне кое-что нужно, и это что-то — сделка, — ответил на вопрос Диппера жёлтый треугольник.  — Сделка? Ты действительно думаешь, что я заключу с тобой сделку? —чуть не смеясь произнёс Диппер.  — Ну, для этой сделки не нужно твоего согласия, для неё нужно только моё желание. — ответил Билл, улыбаясь.  — Как это? — от неожиданности Диппер попятился назад, но сразу врезался в стену.  — Бежать некуда, может это и твой сон, но главный здесь я. Видишь ли, Сосна, я великий, бессмертный, могущественный демон знаний, но я уже тысячелетия, да-да тысячелетия занимаюсь одним и тем же, заключаю сделки с глупцами, а потом просто уничтожаю их жизни. И вот я как-то подумал: «Надо заняться чем-то другим». На моих глазах рождались и умирали звезды, рождались, эволюционировали и погибали целые цивилизации, происходили самые великие битвы вселенной. Вокруг происходит столько всего, а я просто уничтожаю чьи-то жизни, для такого, как я это слишком низко, поэтому я решил завязать с этим, — рассказал Билл. —И ты что? Пришёл, чтобы сказать мне это? Что-то не верится.  — Молодец, ты не так уж и глуп, как я думал. Просто если я с этим завяжу, то никто не будет это делать, поэтому вот, что я решил. Я передам тебе немного своей силы, её хватит, чтобы ты заключал с людьми сделки, делал всё, о чём они попросят, а взамен просил, что-то очень маленькое, к примеру, часть души, а потом бы сказал, что часть души нельзя отделить от души и забрал бы всю душу. — пояснил Билл.  — Так, стоп, стоп, стоп. То, что ты прекратил с этими штучками, я рад, но я не стану твоим приемником, вдруг я стану таким уродом, как ты! — ответил демону Диппер.  — Не бойся, таким как я ты не станешь. Но вот будешь ты или нет, решать мне. Как только ты проснёшься, то будешь обладать моей силой, приходи в лес завтра, и я обучу, как ей управлять, — ответил демон.  — Стой! А куда мне идти в лесу? — спросил Диппер.  — Иди ко мне, ты почувствуешь меня. Ах да, и попытайся ни о чём не думать, а то мысли материализуются и кто знает, что случится? — ответил Билл и исчез в темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.