ID работы: 4157007

I'm sorry, my love...

Гет
R
Заморожен
21
автор
ksuxacute соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Love or death.

Настройки текста

Если бы я знал, что это произойдет, то не пустил бы тебя в тот день на работу…

© Ник.

***

      Часы отмеряют шестой час утра и начинают проигрывать песни Фрэнка Синатры. Как же я люблю вторник. Почему? Да просто потому, что именно по вторникам Капитан Буйволсон дает нам с Ником парное задание, и каждый раз я словно маленький зайчонок радуюсь этому. Уайлд же поправляет солнцезащитные очки, улыбается и пьет свой кофе. Скажем так, это его маленькая традиция, пить один и тот же кофе во вторник. А именно Мокко. Не знаю, чего он в нем нашел…       Я уже не первый день знаю своих соседей Орикс-Антлерсонов. С ними выспаться удается через раз, но не смотря на это, боевой настрой и хорошее настроение всегда со мной. Я быстро встаю с кровати и выключаю будильник. Медленно подтягиваюсь и иду открывать окно. В комнату тут же врывается свежий и прохладный ветерок, который дует с Тундратауна. На улице еще темно. Быстренько собрав всю рабочую форму, я бегу в душ. Долго это времени не занимает, и вот через десять минут я стою у зеркала, поправляю фуражку, выравниваю свой переливающийся золотыми лучами жетон, который немного наклонился вбок и медленно выдыхаю. — Ну что, за работу, Джуди Хоппс! — улыбаюсь я самой себе, забираю ключи с полки, закрываю дверь и бодрым шагом направляюсь к лестнице. Быстро спустившись, выхожу из здания. Улицы все так же пусты. Тишина, лишь только нет, нет да раздастся скрип в старом, погруженном в умиротворяющий сумрак переулке. Но мне совсем не страшно, ведь днем Зверополис, в любом уголке города, прекрасен. Также, как и вечером. Повсюду яркие огни, вывески. В центре проходит много фееричных шоу. Он поистине красив.       Я сажусь в машину, завожу ее и набираю Нику. После продолжительных гудков на другом конце отзывается весьма не здоровый голос. — Ник? С тобой все хорошо? — обеспокоенно спрашиваю я, готовясь в любую секунду надавить на педаль газа и поехать выручать друга. — Привет, Морковка. Не беспокойся за меня, — он отводит телефон подальше чтобы откашляться. У него совсем сонная и хриплая речь. Больно слышать эти жуткие, душераздирающие звуки. — Прости, я забыл предупредить, что не выйду сегодня на работу. Предупреди Буйволсона, хорошо? — Да, конечно! Может, я могу помочь тебе? Привезти какие-то лекарства или что-то еще? — Нет, спасибо большое, у меня все есть. Ты главное осторожнее. И не берись за тяжелые дела сама, хорошо? — я грустно вздохнула. Ну почему он не верит мне? Почему не верит, что я не смогу сама справиться с заданием? — Ладно, а ты пообещай не болеть, хитрый лис. — Обещаю, трусишка-зайчишка, — его мягкое, хриплое и приятное рычание всегда успокаивает меня. Не смотря на то, что он сейчас дома, я чувствую его присутствие в машине. Словно он действительно рядом. — Не скучай, скоро выйду обратно. — Буду ждать, — вызов завершился, я положила телефон в бардачок и включила радио. Самое главное, что с ним все хорошо. Скоро он вернется обратно на работу и мы опять будем гонять по городу в поисках преступников, приносить для Бенджамина коробку с пончиками, а он будет радоваться, как маленький и буквально душить нас в своих объятьях.       С этими добрыми и теплыми мыслями я давлю на педаль газа. Бульвар еще пустой, этот факт действительно меня немного пугает. Ну что, думаю на работе все будет гораздо лучше, чем начало этого дня. Тяжело вздыхаю перед входом в  полицейский участок. — Ооо! Джуди, доброе утро, — замурлыкал Бенджамин, протягивая мне свою коробку с пончиками. — Сегодня такой замечательный день! Вы с Николасом должны работать в паре! Это-это так восхитительно! — он прыгает по столу, быстро съедает последний пончик, который по сути должен был достаться мне, но его похоже это совершенно не волновало, кидает на меня безумный взгляд и медленно протягивает, — Но где же наш «хитрый лис»? — походу этот парень от меня не отстанет. — Он приболел. Обещал, что скоро выйдет, — грустно выдохнула я и опустила голову. Просто это первый раз за все время моей работы, когда я выхожу без Ника, ведь я уже привыкла слышать от него всякого рода шутки и мелкие насмешки, а когда становилось обидно, он трепал меня по макушке и говорил: «Ну, Морковка, не дуйся, я же не со зла». В этот момент вся злоба и обида сразу пропадает, хочется подойти, обнять его со всей силой.       Я поднимаюсь на второй этаж и иду в общий кабинет, где раздают задание. Оно уже почти забито зверями. Кто-то читает газету, кто-то сидит в телефоне, а кто-то играет в армрестлинг. За мной почти сразу заходит Капитан Буйволсон. Все сразу встают по стойке «смирно». — Садитесь, — говорит он и открывает папку с делами. — Особых заданий, как таковых нет. Сегодня понадобится только три отряда, остальные отдыхают, — Буйволсон раздал папки и собрался выйти из комнаты, как я остановила его. — Капитан, а для меня ничего сегодня не будет? — Нет, Хопс. Я не могу дать тебе задание без Уаилда, оно слишком сложное для тебя. — А вот и нет! — топнула я ногой и нахмурилась. — Я смогу! Честно! — Нет, это приказ. Я имею право дать тебе задание, если только Уайлд подойдет. — Кстати… По поводу Ника, — да, знаю, врать не хорошо, но я не собираюсь сидеть сложа руки, — Он попросил передать, что приедет, но опоздает, я могу передать ему дело, — пришлось состроить глазки. — Ты меня не обманываешь, Хопс? — Никак нет, капитан! — Хорошо, идем за бумагами, — Буйволсон тихо вздохнул и мы вышли в длинный коридор. Наконец-то. Я уж думала, что действительно буду бездельничать во время работы. Самое главное, чтобы Ник не узнал. Иначе мне не жить. Войдя в небольшую комнату, Буйволсон достает огро-о-о-омную папку, я сразу же вскрикиваю: — Ох, капитан, тут же наверняка очень много информации о преступнике, это же легко, —, но он даже не посмотрел на меня, лишь громко ударил бумагами о стол. Немного покопавшись в них, он достал один лист. Опять один лист! Вы, наверно, издеваетесь?! Мои глаза чуть не выпали из орбит. Когда капитан посмотрел на меня, он вопросительно поднял бровь. — Все в порядке? — Да-Да, капитан. Давненько такими делами не занималась, хах, — похоже это прозвучало слишком тупо, ибо в его глазах вспыхнул гнев. — Но Вы же работаете с Николасом. Или вы передумали? — его голос звучал крайне недоверчиво. Боже, Боже. Что я делаю? Может действительно не стоит браться за эту работу? — Пф, я справ… Мы справимся, капитан! — Дьявол! Дура-дура. Почему я не способна нормально раздумывать? Ладно, придется смириться. — Я верю в вас, можете начинать, — в голосе все равно оставалось недоверие. Но сейчас меня это не волнует. Я быстро хватаю лист со стола и бегу к выходу. Меня останавливает Бенжамин. — Джо! Стой! Ты куда? А как же Ник? — в его взгляде очень, ну очень много волнения, он вообще имеет право за нас так сильно переживать? — Прости, но не сегодня. Мне пора, — мой голос был очень холодным, похоже это напугало друга. Я почувствовала на себе ответный равнодушный взляд и тихое «удачи».       Сев в свою огромную, полицейскую машину я резко надавила на газ. Куда я еду? Черт его знает. Без понятия. Я просто люблю ездить по центральной Зверотопии. Может быть я увижу что-нибудь.       Выехав на главную дорогу, я направилась в сторону кафетерия, где мы с Ником завтракаем. Улицы были все также пусты, как и раньше. Остановившись у перекрестка, я стала ждать зеленый на светофоре, постукивая лапами по рулю. Заветная лампочка загорелась и я медленно поехала по главной. Вдруг справа послышался резкий гул от машины и из-за поворота вылетел огромный грузовик. Последнее, что я помню, так это сильный удар, машина, которая кубарем катится по трассе и разбитые стекла, которые расцарапали мне руки. А дальше пустота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.