ID работы: 4157062

Марвел

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тот вечер было необыкновенно тихо, лежал на ветках снег. Маша ждала его возле ледового дворца, как обычно, после игры. Сегодня СКА принимал Нижегородское «Торпедо». Армейцы уверенно победили со счетом 5:2. Паша отметился голом и двумя результативными передачами.       «Он будет в хорошем настроении», - улыбалась девушка, держа в дрожащих руках заветное письмо и фотографию своего любимого игрока – Паши Бучневича.       Началась вся история сравнительно давно. Тогда, совсем юная Маша, мечтающая о приключениях и большой любви, узнала о переходе игрока из Северстали к нам, в родной Питер. Она улыбалась, глядя на его фото, воображала встречи с ним. И вот, судьба подарила ей шанс увидеть его совсем близко. Она подождала команду после игры и смущенно подошла к Паше, попросив о фото и автографе. Когда нападающий ласково обнял девочку за талию, она обледенела и не сдержала слезы.       -Что такое? – обеспокоенно спросил Паша.       -Я просто давно мечтала о фото с тобой, - сквозь предательские слезы промолвила девочка.       Паша засмеялся и потрепал Машу по голове, опасаясь сделать ей неприятно.       С тех пор, девушка преследует игрока СКА. Она ждет его после каждой игры, они болтают и вместе гуляют по окрестностям. Это ничего не значило для него, но сводило с ума её. Почему Паша так нежно и чувствительно относился к своей болельщице? В ней он увидел маленького ангела, который приковывал его внимание и заставлял улыбаться даже после самого обидного поражения. Но он считал её слишком маленькой для себя. Прошло несколько минут и вот, Маша увидела, как команда СКА вышла из арены и рассеялась. Паша сразу увидел её и улыбнулся краешком губы.       -Какая неожиданность, - засмеялся нападающий. Маша улыбнулась в ответ и залилась алой краской.       -Это тебе, - она протянула ему письмо и фотографию.       -Мне? Как прикольно, - дружески усмехнулся Паша, - пойдем?       -Я вызвала такси, - соврала Маша.       -Может, я тебя подвезу? Я сегодня на машине, знаешь, поставил резину новую. Так смешно в автосервисе получилось, умора. По дороге расскажу, поехали, - Паша тянул девушку за собой.       -Не стоит, Паш. Я уезжаю завтра, – грустно прошептала Маша.       -Уезжаешь? – в недоумении переспросил парень, - куда уезжаешь?       -Папе предложили работу в Москве, так что, извини, времени остается мало. В письме я говорила о прощании. Паша опустил голову и пытался разобраться в словах девушки. Что значат для него эта новость? Что же значит для него Маша? Он взглянул в её большие, чистые, бездонные глаза и увидел уже накатывающиеся слезы.       -Я не хочу, чтобы ты уезжала. Ты мой друг, - слова давались с трудом. Новость Маши стала для него комом в горле, - я привык видеть тебя на матчах, проводить с тобой время.       -Паш, - Маша засмеялась. Из ее глаз хлынули слезы, - время расставит все на свои места. Ты найдешь себе друга и понадежнее, не переживай. Пока.       И тут, Маша развернулась к Паше спиной. Она уходила неуверенно, стиснув зубы, сжав пальцы в кулак. Она уходила дрожа, как маленький ребенок. Она боялась, что больше никогда не увидит его.       Паша смотрел ей вслед, и в голове его крутилось столько много мыслей. Он тяжело вздохнул и ласково посмотрел на письмо, которое оставила ему девушка.

***

      Дорога домой казалась ему долгой. Дольше, чем обычно. Он зашел в квартиру и с силой принялся открывать коверт, посланный Машей.       С любовью открыл письмо и принялся читать: «Дорогой Паша, пишу тебе Я-Маша, твой друг, твой верный друг, который в любую погоду готов ждать тебя после матча и идти смеяться, поднимать настроение. Такое общение продолжается уже несколько лет и ты, Паша, ты считаешь меня маленькой девочкой, не способной любить. Ты воображаешь из меня свою младшую сестренку. Покупаешь мне сладости, когда мне грустно, водишь в кино, щекочешь, когда мы лежим на твоей кровати. Рассказываешь мне про матчи, про чувства, которые испытываешь после забитой шайбы. Помню, ты рассказывал мне об Алине. Девушки, в которую был влюблен несколько лет и потом, когда признался ей в любви, она послала тебя, и тебе было жутко обидно. Ты пришел тогда ко мне, загруженный, злой, поникший. Я накормила тебя пельменями, и мы отправились смотреть «Смешариков». Возможно, от того, что я люблю мультики, ты относишься ко мне более трепетно. Ты – мой друг. Но дружба ли это? Как говорится, дружба между парнем и девушкой существует, пока один из них не влюбится в другого. Паша, я пишу тебе, потому что знаю, что, возможно, больше не увижу. Ты не знаешь, где я буду жить, не знаешь, какой будет у меня номер телефона. Я отовсюду удалюсь, потому что не бывает таких чувств на расстоянии. Я люблю тебя. И я говорю это, зная, что ты сейчас посмеешься, скажешь, что за глупости, ей ведь всего 17. Но я люблю тебя, Паша. Спасибо, что подарил мне эти месяцы. Прощай».       Но Паша не засмеялся. Он сидел, задумчиво всматриваясь в письмо, перечитывая последние строки. Он не мог понять, что же произошло. Где именно тот переломный момент, когда Маша, его простая, маленькая и наивная подруга так сильно полюбила его?       Он лег в постель и долго не мог уснуть, все думая и думая об отъезде, о письме. «Мне страшно её терять…» - с этим выводом Паша погрузился в глубокий сон.

***

      Вокзал был наполнен людьми, приезжими и уезжающими. Стояли семьями, обнимались, плакали. Вокзал видел столько слез. И Маша наблюдала за этими трогательными картинами, пока отец грузил чемоданы в вагон.       Её глаза с надеждой бегали по площадке, ища его. Конечно же, надежда в сердце человека умирает последней. Так почему бы не понадеяться на то, что он придет?       -Дочка, - мама окликнула Машу и заставила ее отвлечься от поисков его, - заходи, скоро отправляемся.       -Еще секунда, - сдерживая слезы умоляла девушка. Она спиной подходила ко входу в вагон и уже не могла держать эмоции в себе. Неужели, после такого признания, он ничего не сделает? «Ему все равно. Я всегда это знала. И не было никакой дружбы, а уж любви тем более», - с обидой и разочарованием подумала Маша и поднялась на первую ступеньку поезда. …       -Маша, - услышала она, но уже не из вагона, скорее из толпы провожающих и встречающих людей. Она с надеждой обернулась и увидела… …бежащего Пашу. Он быстро приближался к ней, не жалея сил, забыв о снеге, забыв о холоде. Он бежал так, будто вот вот опоздает на поезд, который отвезет его прямо к исполнению всех мечт.       -Паша, - сквозь слезы улыбнулась Маша и спрыгнула со ступеньки. Между ними оставалось всего пару метров и вот, забыв о всех окружающих людях, о ожидающих в поезде родителях, парень и девушка столкнулись и заключились в теплые объятия, - ты пришел…       -Ну, конечно же, я пришел, - разгорячено целовал Паша холодные щеки девушки. Он заглянул в ее глаза, - сколько мне ждать тебя, скажи? Может, ты приедешь сюда учиться, после 11? Будешь жить со мной, обещаю, я буду содержать тебя, давать денег, сколько нужно.       -Паша, - ласково прошептала Маша и провела по его щеке. Немного колится. Какой взрослый, - ты пришел, - по ее лицу скатывались слезы.       -Да, - поняв, что девушку интересует вовсе не будущее, а настоящее, Паша выпрямился и принял серьезный вид, осознавая всю прелесть момента.       -Я не потеряю тебя? – улыбнулась девушка и повторно услышала голос волнующийся мамы, - мне пора, меня зовут.       -Не потеряешь.       -Тогда жди меня летом.       -Обязательно, - Паша нежно потянул девушку к себе и их губы сплелись в романтичном, первом и ласковом поцелуе. Неважно, какая погода на улице, их грела любовь, им было тепло. Все вокруг растворилось и не было ни единой души, кроме одного целого – Маши и Паши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.