ID работы: 4157088

bloody lovers.

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

prologue.

Настройки текста
Примечания:
      Калум ненавидел пятничные вечеринки. Большинство его друзей и знакомых из университета обожали эти гулянки за то, что наконец могли расслабиться после тяжелой и напряженной недели. Людям его возраста вообще это положено, знаете? Веселиться на полную катушку и просто отдаваться лучшим годам своей жизни, но Калуму это все осточертело. Он учился в обычном Нью-Йоркском университете на юридическом факультете. Шел четвертый год его обучения, который был одним из самых протяженных и самых важных в его долгой студенческой жизни, так как был последним перед окончанием основного обучения. Дальше его ждала практика и совершенно новая жизнь. На самом деле, парень уже хотел, чтобы все это издевательство побыстрее закончилось. Ему надоели эти нескончаемые экзамены и зачеты, шумные общажные вечеринки и дурацкие сплетни — все это безумно его достало, но он продолжал участвовать в этом дерьме просто потому, что ему нужен был этот чертов диплом. Если у него не будет этой бумажки, обернутой в красную картонку, у него не будет ровным счетом ничего, кроме старенькой машины, которая досталась ему от отца. А это не самое лучшее начало для двадцати двухлетнего парня, не так ли?       Так вот, вернемся к тому вечеру, когда обычный студент по имени Калум Худ сидел в своей комнате, листая новостную ленту твиттера и даже не подозревая о том, что его жизнь совсем скоро начнет кардинально меняться. Он просматривал твиты, которые не были наполнены каким-то особым смыслом. На самом деле, он ненавидел своих однокурскников за это. Худу всегда казалось, что все, кто окружают его, были людьми далекими: им было все неинтересно, кроме денег и развлечений. Он же всегда увлекался всем, чем только можно было. Еще в школе он побывал членом каждого кружка, а в университете и вовсе стал одним из лучших учеников и нападающим их местной команды по футболу, но это не делало из него «знаменитость всего университета», как это обычно бывает в романтических комедиях о молодежи. Нет, он был самым обычным студентом со своей небольшой, но очень шумной компанией, которая сейчас как раз-таки и завалилась к нему в комнату.       — Я же говорила, что он будет тут, — громко проинформировала всех блондинка, только что вошедшая в комнату одного из своих лучших друзей. — Ребята, все сюда!       — Ребекка, нет, — лениво простонал Худ, закрывая лицо руками и мысленно спрашивая Бога, за что ему все это.       — Да, Калум, да, — решительно ответил за свою подружку светловолосый парень среднего роста и худощавого телосложения. — Что я, Джим Моррисон, буду делать на этой грёбанной пятничной вечеринке без одного из своих лучших друзей?       — Не драматизируй, — закатив глаза, тихо проговорил Калум. Он сложил руки на груди и улыбнулся остальным ребятам, зашедшим в его комнату. — Я очень устал сегодня, так что не пойду на эту еженедельную вечеринку.       — Луи этого не одобрит, ты же нападающий его команды по футболу — одна из наиважнейших персон в списке гостей. Давай, Худ, мы не попадем туда без тебя, ты же знаешь. Тем более ты так давно не посещал пятничиные вечеринки.       Калум тяжело вздохнул и посмотрел на людей, которых он называл своими друзьями: Джим Моррисон — главный фанат футбола и самого Худа; следом его подружка Шелли, высокая шатенка с короткими волосами; потом блондинка Ребекка, которая всегда казалась Худу очень глупой, но довольно веселой, и тихоня Роб, голос которого футболист слышал всего пару раз за все четыре года. Эти ребята были обычными лузерами, но Калуму нравилось проводить с ними время, потому что они были той небольшой кучкой людей, которые всегда оставались собой. Они не притворялись кем-то другими, а принимали себя такими, какие они есть, а то есть самыми конченными лузерами за всю историю их университета. Люди всегда спрашивали его, почему он просто не оставит их и не начнет дружить с кем-то более стоящим, но Калум просто не смог найти «кого-то более стоящего» в этом убогом месте для избалованных детей. Наверное, в этом и есть весь минус лучших университетов. Сюда ты можешь попасть только благодаря хорошо развитым мозгам или толстым кошелькам, и, кстати говоря, у Калума было только первое. За что он был безумно благодарен, потому что ему казалось, что быть умным куда лучше, чем быть богатым. И пусть с ним многие не согласятся, он все равно продолжит так думать.       — Ну так что? — спросила Шелли, смотря на Калума своим обычным щенячьим взглядом, уже зная, что этого Худ уж точно не выдержит.       — Хорошо-хорошо, но я просто проведу вас и уйду.

***

      В блоке, где жил главный заводила — Луи Томлинсон, как всегда было душно и накурено. Калуму не нравилось тут находиться в это время, потому что его почти сразу же начинало тошнить, но чего не сделаешь ради друзей, так? Худ подошел к двери, где стоял Пол, огромный парень, игравший роль секьюрити. Он улыбнулся уже давно знакомому Калуму и всей его команде и отступил в сторону, чтобы пропустить их внутрь. Король вечеринки, кажется, уже поджидал своего главного гостя, который так редко появлялся на его вечеринках. Луи радостно вскинул руки и обнял Калума.       — Худ, дружище, одна птичка мне шепнула, что ты наконец-таки собрался посетить мою вечеринку, так что я сразу примчался к двери, потому что не мог оставить это без внимания. Это такая честь, — он улыбнулся футболисту, все еще крепко держа его за плечи.       — Я ненадолго, если честно, — натянув широкую улыбку, ответил Калум. Ему не нравился Луи, потому что он всегда казался фальшивым. На его слишком хитром лице всегда играла эта слишком сладкая улыбка, которая никак не походила на настоящую. — Просто зашел, чтобы узнать что тут да как. Но мне уже пора.       — Ты что, уже уходишь? — возмутился Томлинсон. Музыка тут же остановилась, а по всему помещению прошла волна явного недовольства. Правда Калум все еще не понимал, чем именно это было вызвано. Тем, что он не собирается оставаться, или тем, что диджей решил отключить музыку, в любом случае Худа это не так уж и волновало. — Ты не можешь уйти просто так отсюда. Либо выпей все содержимое любой из бутылок, либо ты будешь должен мне желание.       Вот почему Калуму никогда не нравился этот парень. Он всегда придумывал что-то, что могло как-то отрицательно повлиять на его репутацию или жизнь в целом. Это раздражало его больше всего на свете. Хитрость Луи не имела границ, а сам Калум понятия не имел о том, как с ней справиться. Недолго думая, он кивнул и твердо спросил:       — Ну и какое желание я тебе теперь должен?       Все помещение снова наполнилось непонятными звуками, которые больше были похожи на мычание стада коров.       — Хм, — ухмыльнулся Луи, принимая задумчивый вид и почесывая затылок, — сходи на три свидания вслепую с парнями, которых я найду для тебя на одном из сайтов знакомств. Идет?       Калум сначала покачал головой, пытаясь понять, на что именно он идет, но потом, резко кивнув, ответил:       — Идет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.