Все, что после тебя

R
Заморожен
3
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 2 490 слов, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 3. Flashback. 2 года назад.

Настройки

На заключительных аккордах мой космос падает на землю, станет чужой игрой…

Школа — самое ужасное место из всех мест, в которых мне когда-либо довелось побывать. А старшая школа — так вообще самый главный ад в моей жизни. Нет, правда, вот такое ощущение, что школа хочет забрать всю мою жизнь. Отнять все мое свободное время. Сожрать меня нафиг. Ненавижу школу. Ненавижу… Можно обратно перемотать на летние каникулы? О да, эти прекрасные каникулы, которые я провела с любимым… Все ездили на море, за границу. Да мне и в городе было хорошо. Эти ночные прогулки, рассвет на крыше дома… Разве может быть что-то лучше? — Может, кто-нибудь назовет мне стихотворения Есенина, Маяковского, Бродского, Блока? Никто? Очень жаль… Что, совсем никто? Лениво отрываю взгляд от парты и смотрю на учительницу. Что ты хочешь от нас, женщина? У нас только две недели назад каникулы закончились, а ты тут какие-то вопросы задаешь. До меня вообще еще не до конца дошло, что учебный год начался. Долбанный 10 класс… Еще бы два года отмучиться и все, здравствуй, свобода. Урок тянется мучительно медленно. На часах только 11:10. А, нет, не медленно. Через 5 минут конец. Наконец-то. Я правда дожила до этого момента? А сейчас бы обратно в кроватку, к любимому… Вместе лежать, обсуждаю все подряд. Закрыть глаза, положив голову на его плечо. Кайф… Чистый кайф… Кидаю взгляд на телефон. 11:11. О. Красиво. Можно и желание загадать. Хочу… Хочу поскорее увидеть любимого. Не хочу больше сидеть на этих уроках. Вот бы что-нибудь такое произошло, чтобы можно было уйти домой… — Сань, — тихо зовет меня Кристина, — Я сейчас умру. — Ага, и похоронят нас рядом. И напишут: «Погибли в честном бою с русской литературой», — закрываю рот рукой, чтобы не смеяться в голос. Скорее бы уже закончился этот урок… Скорее бы… 11:13… Я закрываю глаза и почему-то чувствую себя очень некомфортно. Такое странное чувство. Предчувствие. Когда чувствуешь, что что-то не так. Но не понимаешь, в чем же дело. Или это просто стресс на фоне начала учебного года? 11:14… 11:15… — С утра у нас с тобой грех и кофе. Ты мой хранитель-ангел, мой Мефистофель… — раздается музыка из динамиков моего телефона. Я не смотрю на экран, просто поднимаю руку. Даже интересно, кто звонит мне в учебное время. — Да, Саша? — Можно выйти? — Две минуты до конца урока. — Мне звонят. Учительница кивает. Вот за что ее люблю — так это за понимание. Ненавижу таких взрослых, которые орут: «Какие важные дела? Вы еще дети!» Ой, и что? У нас бывают дела поважнее, чем у вас, взрослых. — Да, — бегло взглянув на экран, отвечаю на звонок. Странно. Ирина Владимировна раньше никогда не звонила мне. Может, ошиблась номером? — Сашенька, здравствуй… — я слышу, как дрожит ее голос. Слышу, что она плачет. И не могу понять, что происходит. Что не так? В чем дело? — Здравствуйте, — неуверенно отвечаю я, ожидая, когда мне объяснят, что вообще происходит. Убираю телефон от уха и смотрю на экран. Нет, не показалось. Это она. Взгляд падает на время. 11:17. Звонок опять задерживают на 5 минут. — Мне… только что… позвонили… И… Сказали, что… — женщина срывается на плач, я слышу ее тихую истерику, прерываемую попытками закончить фразу, — Мне позвонили… Я не поверила сначала… Но… Но… Звонили с его номера… Это произошло только что… Пять минут назад… Внутри все холодеет. Пять минут назад. 11:13… Не просто предчувствие? — Авария… Две машины… На повороте водитель не справился с управлением… Выехал на встречку… Прямое столкновение… Выживших нет… И? Зачем она мне это рассказывает? Я чувствую, как у меня дрожат руки. Я боюсь предположить. Боюсь думать об этом, но… Нет, не может быть. Не может. Просто новости. Ирина Владимировна — человек эмоциональный, насмотрелась ТВ, вот и расстроилась. — Ирина Владимировна, вы успокойтесь, — вздыхаю я, — Аварии часто случаются… Она не дает мне договорить. Я не помню, как она это сказала. Но голос эхом звучит в моих ушах спустя несколько секунд. Как на повторе. Телефон выпадает из рук, а я сползаю по стене вниз, на пол, громко рыдая. В голове эхом звучат слова: — Саша, Влад был в той машине. Выживших нет… Его не смогли спасти…
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник