ID работы: 4157224

Clarke kom Trikru

Гет
G
Заморожен
104
автор
Damn_It бета
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
Кларк сидела молча, стараясь издавать как можно меньше звуков. Анья выставила ладони над огнём, пытаясь согреться. На её лице не выражалось ни одной эмоции: ни разочарования, ни злости, ни радости. Их взгляды встретились на мгновение, Кларк постаралась выразить всю злобу, которая у неё накопилась в сторону Аньи. Она знала, что их не пощадят. Таковы были земляне. Ночной лес оглушал звуками. Шелест деревьев, крик потревоженного филина, звон меча, который точил землянин. Вдруг Анья встрепенулась, оглядываясь на лошадей. Те стали перебирать копытами, издавая испуганное ржание. — Твой левый фланг уязвим, — послышался голос сверху. Кларк задрала голову так, что шея начала ныть, и увидела ещё одного землянина. Бритая голова была покрыта татуировками, одежда, сотканная из шкур, покрывала все тело, как и у всех землян. Анья поднялась на ноги, подозрительно глядя на пришедшего. — На деревьях мои лучники, готовые убить любого врага, — ответила она. — Ты же не враг, да, Тристан? Кларк рассмотрела «не врага». С первого взгляда он не внушал доверие. Что-то в его выражении глаз было свирепое, нечеловеческое. Она мотнула головой: все земляне такие. Нет даже смысла надеяться, что внутри у них осталось хоть что-то гуманное. Тот, кого Анья назвала Тристаном, медленно подошёл к ней. Кларк инстинктивно начала отползать назад, пока не уперлась в пень спиной. Руки её были связаны, она никак не смогла бы себя защитить. — Так вот, кто убивает твоих людей… — задумчиво и презрительно произнёс Тристан. — Кто ты? — вопрос сорвался с её губ прежде, чем она успела подумать. Тристан наклоняется ещё ближе к ней, она испуганно морщится. — Меня прислали, чтобы перебить ваш народ. На его лице появилась улыбка, и Кларк захотелось врезать ему по физиономии. Страх затмил разум, но злость всегда была сильнее страха. — Тебя прислал Командир? — спросила недоуменная Анья. Впервые Кларк заметила её удивление. В голове сразу возникла тысяча вопросов. Кто такой Командир? Почему прислал Тристана? Как предупредить остальных? — Теперь это мой отряд, — повернулся к ней Тристан, победно ухмыляясь. — Мои рейнджеры проголодались. Они у реки. Накормите их. Все земляне, сидящие в овраге, поднялись и исчезли в темноте ночи. Кларк наблюдала за происходящим, мало что понимая. Анья отвернулась от Тристана, встречая её взгляд. Выражение в глазах землянки подсказало Кларк, что мгновение назад она лицезрела смену власти. И судя по всему, Анья была ещё добрым лидером. — Мы нападем на вражеский лагерь на рассвете, — при этих словах Тристана Кларк вся обратилась вслух. — Я выполню задание, которое ты провалила, и начну с этой. Он вытащил из-за пояса длинный нож и направился в сторону Кларк. Она расширила глаза от страха и снова попыталась отползти. Но цепь, привязанная к её запястьям, держала крепко. Кларк огляделась в поисках камня или чего-то, что могло бы спасти ей жизнь, но овраг был пуст, наполненный лишь прошлогодними еловыми иголками. Анья уловила её испуганный взгляд и резко заступила дорогу Тристану. Его лицо даже в темноте ночи побагровело от гнева. — Ты смеешь мне перечить? — прошипел он. Впервые в голову Кларк закралась мысль, что она может выжить. Её терзал вопрос, где сейчас находится Финн, но, к сожалению, его увели. И возможно, к этому моменту он был уже мертв. — Она — моя пленная, — твёрдо произнесла Анья. — И мне решать, что с ней делать. — Приказ Командира — убить всех чужаков! — напомнил ей Тристан угрожающим голосом. — Хочешь ослушаться Командира? Кларк не видела лица Аньи, но что-то подсказывало ей, что землянка улыбается. — Мне в деревню требуется целитель, — сказала она. — Девчонка станет этим целителем. Лицо Тристана сменилось с возмущённого на удивленное. — Подпустить эту пришедшую к нашим людям? Да лучше я умру! Анья отступила на шаг, предоставляя ему возможность приблизиться к Кларк, если он того пожелает. — Я могу это устроить, — едва слышно ответила она. Тристан несколько секунд раздумывал, потом спрятал нож обратно и накрыл его плащом из шкур. Кларк почувствовала, что её сердце едва ли не выпрыгнуло из груди. — Бери свою пленницу, — выплюнул он. — И догоняй нас у реки. Тристан развернулся и тяжелой поступью направился в чащу леса. Анья в это время подошла к Кларк и рывком поставила её на ноги. Цепь она застегнула у себя на поясе. — Идём убивать твоих людей, — безжалостно сказала она. — А потом ты станешь моим целителем. Кларк решила, что возражать сейчас бессмысленно. Поэтому она лишь кивнула и направилась вслед за быстро шагающей землянкой. По мере все большего удаления от оврага, Кларк оставалось только размышлять и перебирать уставшими ногами. Её не покидала одна-единственная мысль: Анья только что спасла ей жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.