ID работы: 4157224

Clarke kom Trikru

Гет
G
Заморожен
104
автор
Damn_It бета
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
— Мне нужны чистые бинты! — крикнула девушка, яростно размахивая окровавленными руками. Её непривычные для этого места ярко-белые волосы разметались по плечам, в косичках блестели драгоценные камни. Под глазами размазалась краска. — Уже несу! — к девушке подскочила темноволосая девочка, на ходу подавая свежие тряпки. — Перенесите его ко мне в дом! — вновь скомандовала Фиса, протирая тыльной стороной ладони лоб. Перед ней пронеслись несколько землян, с ног до головы покрытые грязью и кровью, где-то животной, где-то человеческой. Кларк, а это была именно она, было все равно. Она уже давно разучилась отличать, чья эта кровь. Вся её жизнь теперь состояла из бинтов и лечения. Но были в ней и несоизмеримые плюсы. В клане та пользовалась неоспоримым уважением, никто не смел противостоять ей, даже Анья не могла принять решения, не посоветовавшись с ней. Первая клана больше не подвергала её преданность сомнению. За этот год ей пришлось испытать немало страданий, немало горестей. Много друзей было потеряно, много врагов пытались убить её. Но она никогда не опускала голову, всегда держала ровно плечи. И сейчас никто не смел больше оспаривать её права. — Кларк, что случилось? — к ней обеспокоено подошёл Мерфи. За этот год он совсем не изменился, все та же вечная ухмылка на лице и пара незаживающих царапин на левой скуле. — Они ведь ходили на охоту. — Кабан, — коротко пояснила Кларк, отрываясь от воспоминаний. — Я пойду, нужно забинтовать его рану. Она едва улыбнулась Мерфи и скрылась в своём доме. Элисса, девочка, которая помогала ей теперь, сидела около пострадавшего, зажимая его рану. Кларк быстро взяла дело в свои руки и опытными движениями туго забинтовала глубокую царапину. Зашивать пришлось ещё у ворот Тондиса. Сейчас она наконец могла свободно выдохнуть и расслабиться. Мерфи ждал её снаружи. Кларк сполоснула руки в плошке со сточной водой и направилась к нему. На Тондис уже опускалась темнота, ночи становились все холоднее. Приближалась зима. — Думаешь, он будет в порядке? — спросил парень, засовывая руки в карманы. — Ты каждый раз это спрашиваешь, — улыбнулась Кларк. — Конечно, будет. Его же я лечу. — Да уж, — протянул Мерфи. — Пойдём, поужинаем. А то Арес нам ничего не оставит. — Он должен был занять нам место, — напомнила ему Кларк. — Я просто умираю от голода. — Неудивительно, — усмехнулся он в ответ. — Ты последние пару дней не спала. — Уснёшь тут, когда кто-то то заболевает в начале зимы, то на кабана натыкается и решает показать свои прекрасные умения в охоте, — саркастически сказала Кларк. Мерфи засмеялся, когда перед ними возникла фигура, скрытая в тени. Но светлые волосы, кроме как у Кларк имеющиеся лишь у одного человека в клане, выдали Анью без остатка. — Надо поговорить, — коротко бросила она и, развернувшись, направилась к своему дому. Кларк несколько мгновений непонимающе смотрела вслед Первой, а потом устало вздохнула. — Но я ведь даже не поела, — простонала она, указывая рукой в темноту, где скрылась Анья. — Хочешь сказать это ей? — кивнул Мерфи. — Как думаешь, что она хочет нам сказать? И почему я тоже приглашён? Кларк непонимающе пожала плечами и направилась вслед за Аньей. Через несколько минут они были в её домике. Первая Клана выглядела очень взволнованно, ходила из угла в угол, никак не могла остановить свой взгляд на чем-то. — Анья… — неуверенно произнесла Кларк. — Командир созывает собрание, — коротко бросила Первая, стоя к ним спиной. Мерфи бросил непонимающий взгляд на Кларк, она ответила ему выгнутой бровью. — И что тут особенного? — спросила она наконец. Анья резко развернулась и заглянула в её глаза. Но Кларк даже и не думала отводить взгляда. — А то, что такого собрания не было уже несколько лет. Гонец не сообщил причины, но у меня есть подозрения, — тут она замолкла, сверкнув глазами в полумраке. Мерфи подозрительно сощурился. — И какие-такие подозрения? — спросил он. Анья нервно дёрнула губой. Кларк поняла, она что-то скрывает. Тяжесть упала ей на сердце, ведь Первая никогда не врала ей раньше. — Джон, подожди меня снаружи, — Кларк повернулась к нему и мягко заглянула в глаза. — Ага, сейчас… — он упрямо скрестил руки на груди. — Если ей есть что сказать, пусть говорит при нас обоих. — Это касается собрания целителей, — уверенно сказала Анья, подняв голову. — Есть вещи, которые я должна обсудить с Кларк наедине. Мерфи заскрипел зубами, казалось, желваки заходили на щеках. Но, как бы ему не хотелось вмешаться, он не мог. Поэтому, все, что ему оставалось сделать, это развернуться и выйти. Что он и сделал. Кларк в ту же секунду развернулась к Анье. В её глазах зажегся огонь. Первая хотела что-то сказать, и явно не про собрание целителей. Анья некоторое время молчала, переводя взгляд с одной вещи на другую. Затем в её пальцах появился предмет. Присмотревшись, Клак заметила красный отрывок ткани. Она узнала его. Боль пронзила всё тело. Она почувствовала, как ноги подкашиваются. Маленький кусок ткани парашюта с упавшего корабля. Кларк помнила это все слишком хорошо. Весь этот год её воспоминания стирались и заменялись другими, сейчас ей казалось, что другой жизни, кроме как в клане, у неё не существовало, но вот он — кусочек ткани, который смог живо воскресить все то, что она упорно зарывала в своём «чулане». Анья внимательно следила за её реакцией. — Скажи, Кларк. Ты их помнишь? Кларк нервно, но не испуганно, сглотнула. Она уже, кажется, разучилась бояться. — Кого? — Небесных людей, — четко произнесла Анья. Кларк отвела взгляд. Ей было стыдно. Она чувствовала жжение в груди и в кончиках пальцах. Но внезапно она поняла, что это не стыд. Это злость. — Анья, я служила клану уже достаточно долго, чтобы ты не проверяла мою верность на прочность, — в её голосе прозвучала сталь. — Если хочешь спросить что-то, спроси напрямую. — Хорошо, — Анья уважительно кивнула. — Лекса не сказала о причине собрания. Но слухи растут. Говорят, Первая Морского клана приняла к себе чужаков. Кларк показалось, что её ударили под дых. — И завтра утром я выезжаю в Полис, — продолжила Анья. — Ты хотела правды, Кларк? Вот она, правда. Я боюсь, что твоя лояльность будет поколеблена, если ты вновь встретишься с ними. — Так ты не хочешь, чтобы я завтра ехала с тобой? — спросила Кларк. — Нет, — покачала головой Анья. — Все целители должны быть там. Но я беспокоюсь за тебя. Этот год был тяжелым для тебя здесь. — Анья, этот клан — моя семья. Нет для меня большего дома. Я не желаю предавать ни его, ни тебя. Первая утвердительно кивнула. — Хорошо, — сказала она, в её глазах засветилась доброта. — Теперь иди отдыхать. Завтра на рассвете выезжаем. Я беру небольшой отряд. Скажи своему другу, чтобы он тоже собирался. Кларк улыбнулась. Присутствие Мёрфи всегда успокаивало. Она благодарно кивнула и вышла на улицу. К ней бросился друг. В его глазах читался вопрос. — Завтра мы с тобой едем в Полис, — сообщила Кларк. Ей показалось, что язык на этих словах заплетается. — Нужно поспать. — И все? — обиженно сказал Мерфи. — Никаких подробностей? Ничего не скажешь? — Не думаю, что тебе интересно слушать о целительстве, — слегка улыбнулась она. Мерфи недоверчиво хмыкнул, но не стал спорить. Сказал лишь: — С тех пор, как ты стала Фисой, у тебя появилось слишком много секретов от меня. Кларк было больно. Она так хотела рассказать ему о словах Аньи, но она не могла заставить себя. Да и не была уверена, что Мерфи будет интересно. В последний раз он сбежал от сотни. Так может, лучше оставить все в тайне? Возможно, им даже не приведется случая встретиться. Кларк мысленно согласилась с собой и отправилась за Мерфи ужинать. Но противные когти тревоги все ещё продолжали скрести ей живот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.