ID работы: 4157253

Алексдар

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -И все-таки «Арена 2000» очень красива, - заметила Даша, выйдя из машины. Наконец то, после стольких лет мечта Даши сбылась – она стояла в Ярославле, где играла её любимая команда, держала в руках билеты на один из самых зрелищных матчей и по-детски радовалась.       -Сколько у тебя эмоций, малышка? – к девочке подошел брат и заботливо обнял за плечи, - уже 16, а ты все не меняешься. Радуешься всяким мелочам.       -Мелочам? – распахнув глаза и вскинув брови, переспросила девушка, - да ты хоть знаешь, что для меня значит хоккей, дорогой? Это далеко не мелочь.       -Представь себе, я знаю, - засмеялся брат, - я даже знаю, что значит для тебя нападающий команды «Локомотив» - Александр Полунин, - саркастически прошипел парень. Девушка потупила взгляд и коротко ответила:       -Не будем об этом.

***

      Матч, который прошел, конечно же, незабываемо, оставил в душе Даши самые неизгладимые впечатления. По пути на улицу, она эмоционально всплескивала руками, рассказывала брату про свои чувства. Но, не будет картина хоккейного матча настолько превосходной и полной, если не встретить любимых хоккеистов на улице, не сфотографироваться с ними и не попросить автограф.       Это была одна из самых главных задач Даши в этот вечер. Конечно же, задав несколько вопросов знающим болельщикам, девушка все узнала и осталась ждать хоккеистов рядом с небольшим количеством людей.       -Не лень же тебе? Давно бы в номере были, спать ложились, - бурчал про себя брат Даши.       -Не ворчи, моя радость. Мы все равно здесь надолго. У меня будут фотографии со всеми игроками «Локомотива», - в ожидании промолвила Даша. Хоккеисты посыпались из запасного выхода под веселые крики и аплодисменты болельщиков. Все парни в красных бомерах улыбались и дружелюбно жали болельщикам руки, раздавали автографы.       Даша сломя голову побежала к любимым хоккеистам, пробираясь сквозь толпу, искала глазами самого любимого, самого чуткого игрока – Сашу Полунина.       Она не могла найти, теряла силы, её, маленькую и хрупкую, толкали в спину, но она продолжала искать, ибо видела в этой встречи смысл жизни. Это, конечно, глупости, заключать смысл жизни, сводить все звезды к одному человеку. Но таковой выбор сделало сердце юной болельщицы. А этого хитрому органу, увы, не прикажешь. Даша на миг остановилась и тут же ее толкнули на какого то парня, который стоял к ней спиной.

***

-Простите ради Бога, - виновато извинялась девушка. Парень повернулся не сразу, возможно даже не заметил, что на его спину сильно налетел человек, но Даша не успокаивалась и постучала по его плечу.       -Молодой человек, я прошу прощения. Парень отреагировал и, наконец, повернулся к девушке. Даша обмерла на месте. От нахлынувших эмоций у нее задрожали коленки, запотели ладони и, наверняка, открылся рот.       -Что такое? – благосклонно подмигнул Саша Полунин.       -Я…. Просто…я… просто…- Даша не могла и слова вымолвить, так сильно была поражена этой случайной встречей. Саша выжидающе и хитро на нее смотрел.       -С победой, болельщица, - нападающий смело потрепал козырек кепки, в которой стояла пораженная Даша.       -Автограф можно? – еле процедила девушка, парень одобрительно кивнул Девушка протянула ему уже заготовленный блокнот и маркер. У нее дрожали руки и Саша это заметил.       -Чего же ты так волнуешься? Я же не кусаюсь, – усмехнулся Саша, и уверенно чиркнул в блокноте. Он внимательно посмотрел в ее лицо. От стыда, Даша забрала у него блокнот и маркер, - давай, сфоткаемся, - парень достал свой айфон и приблизился к Даше. Она чувствовала его запах, слышала его дыхание. Это сводило болельщицу с ума, заставляло сердце биться чаще.       -Но, я хотела, на свой телефон… - неуверенно продолжала девушка.       -Да и на твой давай, и на мой.       -Зачем на твой? – в недоумении переспросила Даша.       -Чтобы ты была у меня, - кокетливо подмигнул Саша, и девушка повторно залилась алой краской и опустила глаза на кончики кроссовок, - Красивая.       -Что? – не расслышала Даша.       -Я говорю – красивая ты у нас болельщица, - подмигнул Саша и улыбнулся краешком губ, - я бы женился. Даша захохотала, и тут увидела вспышку от телефона.       -Ты зачем фотографируешь меня?       -На память, - улыбнулся Саша и скрылся в толпе.

***

      Проходили годы, Даша ласково изо дня в день любовалась фотографией и автографом Саши Полунина. Она перематывала момент встречи и общения каждую секунду, ни на миг не усомнилась в своих чувствах. Пришло время ехать поступать в ВУЗ, выбор пал, как ни странно, на Ярославль. К большому удивлению, столько времени прошло, а Полунин продолжал играть за железнодорожников.       -Я не маленькая, справлюсь одна в городе, - повторяла Даша по пути в Ярославль.       -Ага, будешь на свой хоккей ходить, ради своего этого…. Как его…. – щелкала пальцами мама, пытаясь вспомнить любовь всей жизни Даши, - кажется…       -Полунин, мам, - обидчиво скрестила на груди руки Даша, - его Саша Полунин зовут.       -Вот и выскачешь замуж за своего хоккеиста. «Было бы неплохо» - пронеслось в голове Даши.

***

      Первый учебный день на первом курсе университета не задался с самого утра: Даша обожгла себе пальцы, гладя блузку, споткнулась на ступеньках, порвала колготки. В общем, спасти этот день, увы, ничего не могло. Даша зашла в столовую, где вкусно пахло шоколадными гренками, она подошла к окошку, чтобы купить поесть, но ее кто то нагло опередил. Красивая, мускулистая, широкая спина возникла прямо перед глазами Даши. Они возмутилась:       -Молодой человек, очередь соблюдайте!       -Простите, - парень не оборачивался, - мне просто на тренировку через полчаса, я не успеваю. Парень купил еды и повернулся к Даше.       Он узнал ее. Да и она его узнала. В животе запорхали бабочки, на обоих лицах возникла взаимная улыбка, коленки Даши подкосились.       -Привет,- ласково кивнул Саша.       -Привет, - приветливо улыбнулась Даша.       Земля ушла из под ног и не было больше сил держаться друг перед другом, посреди людей, в душной столовой. Он узнал её, и Боже!как же прекрасно это выглядело. Она смотрела на него, как зачарованная, а он с каждым взмахом ее пушистых ресниц убеждался, что красивее и девушки не видел.       Весь день эта пара прообщалась. Сначала в столовой, потом по телефону. Шли дни, Саша и Даша проводили вместе больше времени. Даша ходила на его тренировки, когда было разрешено, Саша бродил с ней по библиотекам и искал научную литературу вместе с ней.       Словом, эти ребята сдружились, и очень сладко было наблюдать за тем, как расцветает рядом с Сашей Даша, как становится мужественнее рядом с Дашей Саша.

***

      В тот вечер был лютый дождь, он не щадил ни людей, ни их зонтов. Лил, как из ведра. Даша, в легком ситцевом платьишке бежала к первой остановке, чтобы спрятаться от этой разыгравшейся стихии, но не все в этой жизни так просто. Проезжающий мимо КамАЗ окатил ее с головы до ног. Даша вздохнула, осознав всю удачливость сегодняшнего дня и медленно, прогулочным шагом пошла дальше, проходя мимо остановок и помещений, как бы: нечего терять. Промокать, так промокать красиво, с гордо поднятой головой.       -Сумасшедшая, - улыбнулся Саша, увидев ее из окна магазина. Он тут же выскочил из помещения и подбежал к ней, коснувшись оголенного плеча. Даша немного испугалась. Дождь упорно бил по телу, такое ощущение, что завтра будет тысяча синяков.       -Саш? Что ты делаешь здесь? – удивилась Даша.       -Живу недалеко, забыла? – улыбнулся Саша. – ты под таким дождем прогулочным шагом…       -Кто то промокает под дождем, а кто то наслаждается им…       -Ты такой философ, - засмеялся Саша, - но мне нравится это…       Саша провел кончиками пальцев по руке девушки, от плеча до запястья, многозначительно посмотрел в глаза и нежно, будто нюхая любимый цветок, поцеловал. Дождь окутывал эту целующуюся пару, словно приняв их в свои объятия. Они целовались, голова кружилась, земля уходила из под ног. И это был для них их общий космос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.