ID работы: 4157283

Вроде название: Попаданец в Яманака Ино.

Джен
R
Завершён
889
автор
Размер:
490 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
889 Нравится 580 Отзывы 435 В сборник Скачать

4 Тренировки

Настройки текста
      Большую часть времени я проводил за тренировками на закрытых полигонах, навещая библиотеку, чтобы составить новые план тренировок, но постоянно поддерживать такой режим жизни было невозможно. Кажется, меня иногда навещал Итачи, принося мне почитать газеты и делясь новостями, но я не сильно обращал на него внимания. Всё свободное время я тратил на медитацию и оттачивание сенсорных навыков. Так долго продолжаться не могло, а потому я всё же решил выделить себе немного времени на отдых. И тут я понял, что мне особо то заняться и нечем.       — Интернет, где ты? Где Дарк Соулс и КС? Что мне делать? — спрашивал я тогда. — Пойду потренируюсь.       Я начал понимать Итачи. Тот тоже большую часть времени между миссиями проводил за тренировками. Он не мыслил свою жизнь без постоянных тренировок. Тренировки были для него такой же зависимостью, как и когда-то сетевые игры для меня. Впрочем, сейчас моя зависимость совпадала с зависимостью Итачи, а потому можно сказать, что мы имели одинаковую зависимость. Если говорить терминами моего мира, мы были задротами. Мало кто тренировался столько, сколько тренировались мы.       Я сидел на веранде своей комнаты в клановом квартале, а рядом со мной сидел мой младший брат. Сегодня я принудительно прервал свои тренировки и решил немного отдохнуть, посозерцав вид из моего окна, попутно пытаясь побороть свою зависимость. Прошел целый год с тех пор, как я оказался в Корне, и за это время я многое успел сделать.       Самое важное это то, что я смог освоить фуиндзюцу и даже умудрился получить в этом направлении мастера. Такуто знал о нем очень многое и помогал мне с изучением. Он то мне и дал звание мастера, сказав, что в Конохе, кроме Узумаки, все равно лучше нету. Откуда в Конохе Узумаки, кроме Наруто я так и не понял, но его слова я принял к сведению.       Попутно я стал мастером в тайдзюцу, заучив все движения, которые можно было заучить, а также серьёзно увеличил свой резерв чакры почти до уровня Хирузена. До того уровня объёма чакры, который имел сейчас Наруто, было довольно далеко, но думаю в будущем я смогу сократить разрыв между ним и мной. Ещё больше успехов у меня было с сенсорикой и контролем чакры. Я мог почувствовать любое излучение чакры в пространстве в радиусе сорока километров и более.       — Сестра! Сестра! Потренируй меня! — Ко мне бежал блондинистый пацан, похожий внешностью на меня. Это и был мой младший брат, Иноджин Яманака.       — Хорошо, — ответила Ино.       Пока Ино играла с младшим братиком, я погрузился в медитацию. Мой личный, первый источник чакры, который я поместил в подсознание Ино, работал на всю катушку, перерабатывая природную энергию в мою собственную, а потом вливая её в источник Ино. Требовалось расширить пространство в подсознании для растущих потребностей источника. Закончив это делать, я вновь вернулся в реальность.       Целая неделя у меня ушла на новое сражение с сознанием Ино, пока оно частично не слилось с моим. С того времени я стал немного Ино, а она мной, и теперь я уже не знал, кто из нас кто конкретно. Но главное было то, что я медленно двигался к тому, чтобы быть достаточно сильным для выполнения своих задач, а Ино для того, чтобы не бояться за свою жизнь, зная с чем ей придётся столкнуться в будущем.       — Сестра! Не надо! — кричал Иноджин, подкидываемый мною вверх. Почти три года прошло с его рождения. Если поначалу он относился ко мне с ненавистью, то в последнее время стал обожать меня и радоваться при каждой нашей встрече.       — Привет, Ино, с младшим братиком играешь? — Ко мне медленно шагал Итачи. Прекрасно, просто прекрасно. Его то я и ожидал увидеть сегодня.       Итачи выглядел слегка уставшим, было видно, что он сегодня не удержался от тренировок. На правом виске виднелась капелька пота, дыхание было сильнее и чаще чем обычно, щёки были слегка раскрасневшиеся. Глаза странно бегали, не способные сконцентрироваться на чем-то одном. Они были слегка красноваты.       — Да, — я поймал Иноджина и поставил его на землю. Тот со смехом убежал и скрылся в кустах, поглядывая оттуда. Я чувствовал, как от него исходит азарт и легкий страх с испугом. Ещё не наигрался. Наверное, вообразил меня монстром или чем-то вроде этого.       С Итачи я хотел поговорить о гендзюцу. Его я так и не освоил, оставив напоследок. Гендзюцу нельзя было на хорошем уровне освоить по книгам, только с помощью учителя. Лучше Учиха об гендзюцу никто не расскажет, а Итачи был самым продвинутым в гендзюцу Учиха. Именно его я видел своим учителем.       — Я хотел бы с тобой поговорить, — сказал он, когда я понял, что нахожусь в иллюзии. — Насчёт моих глаз.       — Что-то случилось? — спросил я.       — Мангекё Шаринган. Я хочу его подарить тебе.       — Чего?       Ну допустим, мне пофиг на то, что он сказал. Подумаешь, Мангекё Шаринган дарит? Пофиг.       Итачи вытащил из-за пазухи банку с двумя Шаринганами и подошел ко мне, протянув её.       — Вот, — сказал он. — Ты найдёшь этим глазам нормальное применение. Так захотел Шисуи.       — Хорошо, — ответил я, убирая банку с шаринганами во внутренний карман. — Итачи, я вот чего хотела с тобой поговорить. Ты бы не мог меня научить гендзюцу?       Я чувствовал, как Изуми подглядывает за нами, нисколько не скрываясь. Когда она нас увидела в первый раз вместе, она довольно сильно приревновала Итачи ко мне, но ничего не сказала, начав устраивать мелкие пакости в мою сторону. Ничего особенного, просто испортила пару моих вещей, когда я оставила, их без присмотра. Мне пришлось тогда немного наругать её по этому поводу, уточнив отношения между мной и Итачи как нейтральные. Но похоже она так и не поверила моим словам.       — Шисуи нашли мертвым, — подошла она к нам. — Причина смерти - самоубийство. Свои глаза он завещал тебе, Итачи, а ты их просто отдал Ино? С какой целью ты это сделал?       — Привет, Изуми, — я поприветствовал её кивком. Итачи нахмурился. — Он просто отдал мне шаринганы. Что не так?       — Изуми из тех людей, что не верит в то, что не всё так просто в этом мире, — пояснил Итачи. — Ладно, Ино, до встречи. Я поговорю с Изуми и постараюсь ей все объяснить.       — Хорошо, — ответил я.       Я развернулся к кустам, где прятался мой младший брат. Думаю, поиграю с ним ещё, а Итачи всё же сможет достучаться до Изуми. Сегодня я вообще не хотел хоть как-то напрягаться, сегодня я собирался отдыхать.

***

      Мы шли по длинному тёмному коридору в направлении закрытых от посторонних взглядов полигонов. Большая искусственная сеть пещер под Конохой представляла из себя один огромный пыточный аппарат. Здесь было очень многое, начиная от обычных макивар, кончая сложными механизмами с ремешками, должные надежно фиксировать тренируемого.       — Ино, ты с этого дня будешь находиться на службе Корня АНБУ, — говорил Данзо. — Ты должна понимать, что сейчас от тебя потребуется весь твой профессионализм.       — Так и будет, — ответил я.       — Не доверяй Хирузену. Этот жалкий торгаш виновен в том, что ослабил военную мощь деревни. Как ты, наверное, знаешь из истории, он истребил клан Сенджу, отправляя их на передовую, в самые горячие точки. А совсем недавно он покусился на наш последний оплот силы, клан Учиха. Под видом слежки за кланом по подозрению в участии инцидента с девятихвостым лисом, мы должны охранять этот клан. Уже сейчас Хирузен затравил Учиха Шисуи, опасаясь того, что тот займет его место, как когда-то Хатаке Сакумо. Будь уверена, он пойдет на всё, ради сохранения собственной власти. Будь осторожна и постарайся скрыть свою независимость от чужого мнения, ведь в таком случае он тебя точно убьет, не найдя способов контроля над тобой.       — Хорошо, — ответил я. — Так и будет. Я не допущу, чтобы этот ублюдок Хирузен убил кого-то ещё!       На самом деле Шисуи умер, тренируя новую версию техники Шуншина, пытаясь совместить его со стихией и в разы ускорив его применение. Вот только не получилось и Шисуи стал навечно инвалидом, порвав себе все чакроканалы. Не выдержав этой новости, он решил покончить с собой, отдав всё, что у него было самое дорогое своему лучшему другу, Итачи, который тоже присутствовал на тех тренировках, получив ранение, пытаясь спасти Шисуи. Печальная история, которая учит очень многому.       — Не стоит так усердствовать, Ино, — сказал Данзо. — Я волнуюсь за тебя. Как бы ты сгоряча не решила напасть на него. Не стоит так делать, он слишком силен.       — Хорошо.       Началась новая череда моей жизни. Тренировки прерывались выполнением миссий, времени на посещение закрытой библиотеки заметно поубавилось. Поначалу небольшие, вроде скрытого патрулирования, а после доставка важных сообщений. Но в основном я занимался тем, что крал мысли людей или, если говорить проще, подслушивал мысли целей, тихо проникая в нужные места и так же тихо ускользая.       Основной проблемой было сокрытие моего довольно большого резерва. Приходилось выполнять все свои действия без взаимодействия с основным резервом чакры, так как в противном случае меня легко можно было засечь. Для этого я заранее копил чакру в каком-либо маленьком предмете или в волосах и брал её оттуда. Использование такого маленького источника было незаметно по сравнению с использованием чакры напрямую из своего резерва. Поначалу было трудно, но с каждой новой миссией, мои навыки по использованию внешних резервов росли.       — Гений, — шептались за моей спиной.       — Отсутствие интернета, — мысленно отвечал я им.       Я не мог ни минуты провести без какого-либо действия, будь это чтение книг, тренировки или очередная миссия. Высокий темп жизни, который я поддерживал в родном мире и к которому я привык, напрочь отсутствовал в этом. Мир Информационных Технологий, в котором я жил, был невероятно динамичен. Это незаметно и кажется, что ничего особо то и не меняется, все люди только и желают хорошо устроиться и ничего не делать. Все желают. Огромное множество людей постоянно борются друг с другом. Постоянный стресс и напряжение, от которого хочется избавиться, сбежав куда подальше. Последнее время все мои инстинкты буквально орали, заставляя меня действовать на опережение, говоря, что мне нельзя тратить время на всякую ерунду.       Я решил углубиться в медицину. В моём доступе, благодаря пропуску от Данзо, чего только не было. Поначалу я ничего не понимал, всё же там был более профессиональный уклон, но чем больше читал, тем больше углублялся в понимании сути происходящего.       Там было в основном то, чего не было в официальной медицине. Записи о запрещённых, непонятных, а после разбора, бессмысленных опытах, попытки скрестить с медициной гендзюцу и ниндзюцу, а также жалкие попытки разобраться в геноме чакры. Были и полезные вещи, вроде пересадки этих геномов, но недоработанные из-за отсутствия в этом мире нормальной теоретической базы.       Было также много бесполезной информации. Мне приходилось перечитывать очень много свитков, чтобы найти что-либо интересное. Как же жаль, что в запретной библиотеке не было специального поисковика или какого-либо каталога.       Однажды мы встретились с Итачи. Это было где-то перед инцидентом с кланом Учиха. Он тогда вернулся с очередной миссии, невероятно усталый и хмурый. Я тогда сидел на лавке и вкушал вкуснейшее блюдо этого мира.       — Слушай, Ино, что ты считаешь по политической обстановке в Конохе? — спросил он.       — Вкусный рамен, невероятно питательный, — ответил я, открывая пятую огромную миску. — Дешёвый. В Конохе хорошо.       — Учиха все считают изгоями. В последнее время за нами усилилась слежка. Как и за тобой, — сказал Итачи. — Что мне делать? Я никогда не хотел войны. Всё идет к этому.       — Не поняла?       — Данзо считает, что нам нельзя доверять. Хирузен желает решить все миром. Клан желает установить свою справедливость в Конохе, не доверяя Хирузену и Данзо, — сказал он. — Совсем недавно мне предложили спасти клан Учиха. Увести их как можно дальше, телепортировав в другой мир. Вот только спаситель требует в качестве платы наши глаза и тела. Хирузен узнал об этом требует, чтобы часть клана осталась здесь, как и Данзо. Вот только, если клан останется, пусть и не полностью, то конфликт не исчезнет.       — Данзо предлагает спасти вас? — удивился я.       — Да, он желает, убрать угрозу в лице старших Учиха, заполучив под контроль детей, чтобы правильно воспитать их. Таковы его цели. Именно это он подразумевает под спасением клана Учиха.       — А Хирузен?       — Хирузен как Данзо, но не видит угроз в лице старших Учиха, а просто желает поставить печати контроля на некоторое время. На всех старших Учиха. Он оправдывает это тем, что так люди смогут больше нам доверять. Так, что мне делать?       — Рамен очень вкусный, — ответил я. — Жаль, но похоже пяти мисок рамена в сутки мне уже не хватает. Я такая худая.       Это было правдой. Я полюбил рамен за его питательность, за его жиры, клетчатку и многое другое. После тренировок я всегда ел рамен в огромных количествах, запивая его солёной водой, а после заедая свежими фруктами.       — Ино, — произнес он, повернувшись ко мне. — Когда ты не знаешь ответа, ты постоянно уходишь от темы. Я не понимаю тебя.       — Мне всего семь лет, что ты от меня хочешь?       — Ответа.       — А почему?       — Ты одинока. Одинокие люди очень добрые. Именно поэтому я за советом обратился к тебе. Ты сильна. Сильные люди очень целеустремленные. Ты всегда знаешь, что делать. Почему ты отказываешься помочь мне?       — Ты силён, — ответил я. — У тебя есть знания и умения, а также сила, кровь Учиха, которую ты пробудил. И ещё, самое важное...       Я замолчал, поняв, что и сам заразился от Итачи излишней театральностью в речи. Если честно, то сейчас проблемы Итачи меня не особо волнуют. Мне сейчас хочется нормально поесть и отучить Итачи от его манеры речи.       Итачи смотрел на меня, ожидая ответа. Я аккуратно положил тарелки с раменом подальше от себя и приблизился к Итачи. Нужно ловить момент, когда он расслаблен. Я резко взмахнул рукой и ударил его по плечу.       — За что?       — За то, как ты со мной разговаривал. Ты говоришь излишне театрально. Мне это выворачивает мозг. Говори нормально, ведь театральность сильно мешает в общении.       Итачи отвернулся и начал молча смотреть вдаль. Я же как всегда изображая его друга и возлюбленную, да и просто обычную девочку Ино, пересчитал монеты, пытаясь понять, хватит ли их мне ещё на одну миску рамена или нет. Неожиданно Итачи прервал молчание.       — Благодарю, Ино, я понял, что мне надо делать. Но могла бы ты сегодня пересадить один Мангекё Шаринган Данзо, в качестве подарка?       — Хорошо. Я сделаю это.       Думаю, Данзо обрадуется этому подарку. Я хотел было спросить Итачи, что ему ещё нужно передать Данзо, но тот уже исчез в Шуншине. Пожав плечами, я собрал тарелки и направился в сторону магазина Теучи. Я вспомнил о том, что сегодня назначил встречу Изуми. Надо будет её успокоить насчёт того, что с Итачи у нас отношения только дружеские. Думаю, она не глупая и выслушает меня.       Денег не хватило, но Теучи сделал мне скидку как постоянному посетителю. Это было прекрасно. Я смог поесть несколько порций бесплатно! Обожаю скидки! Обожаю старика Теучи!       Изуми находилась неподалеку. Она как обычно следила за мной с Итачи, боясь подойти, даже несмотря на то, что я назначил ей встречу в это время. Думаю, стоит её пригласить с собой в раменную после разговора.

***

      Разговор с Изуми вышел нормальным, хоть и коротким. Была лишь странность в виде того, что она назвала меня принцессой, да и была излишне молчаливой, а так же от совместного поедания рамена отказалась. Сразу после разговора с ней я отправился в штаб-квартиру к Данзо, где и ждал его некоторое время. Явился он довольно быстро, видимо его личные подручные предупредили о моем визите. Всё же, видимо, он сильно ценит таких шиноби как я.       — Здравствуйте, Данзо, я пришла чтобы передать вам подарок от Итачи. Тот предупредил вас, так?       — Добрый день, Ино, — сказал он. — Не обязательно мне пересаживать его. Я и сам справлюсь.       — Хорошо, — ответил я и протянул ему банку с правым глазом. — Держите.       В общем, этот день прошёл весьма обычно и неинтересно. Единственным моментом, который меня заинтересовал, были скидки. Было бы хорошо знать, когда и какие скидки бывают в других ресторанах и магазинах. Чем сильнее я становлюсь, тем больше приходится есть, а на это тратится очень много денег, иногда даже на новую одежду не хватает. Думаю начать экономить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.