ID работы: 4157289

После дождя

Джен
R
В процессе
5
LikaLi13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Четыре месяца назад… - А что нам обещают товарищи синоптики? — Товарищи синоптики обещают нам -5 и небольшой снегопад. Оставайтесь на наших волнах! Для тех, кто забыл или только что к нам присоединился — сообщаю — наша станция Ретроград и мы вещаем на волне 101.5 ФМ. Меня зовут DJ Лера, и я буду составлять вам компанию ещё в течении двух часов, надеюсь, вместе нам будет не скучно. Присылайте ваши сообщения со словом "чат" на короткий номер 0515, а также, я жду ваших звонков, а пока оставляю вас с чудесным треком от Лайт! Лера сняла наушники и устало откинулась в кресле. Она очень любила свои эфиры, но сейчас, предвкушала два предстоящих выходных. К тому же, пару последних недель, кто-то настойчиво ей звонил и только молча дышал в трубку. Она сменила номер, но это не помогло. Девушка встала. Высокая, с длинными чёрными волосами и редким синим цветом глаз, даже в рубашке и джинсах, она выглядела привлекательно. В этот момент зазвонил её мобильный. - Ало! — голос девушки был весел. — Алё, Алё! Лера? — парень говорил с придыханием, — Я тебя люблю!   — Я тебя тоже, а ты кто? — улыбка сбежала с её лица.  — Я твой фанат, я тебя каждый день слушаю. Ты такая...  — Какая? — девушка злилась на себя за то, что сразу не прервала этот разговор.   — Ты просто чумовая! У тебя программа супер! Скажи, солнышко, а как ты выглядишь? Ну, там цвет глаз? Размер? — Ой, фанат, спасибо, конечно, за прямоту. Пока! Звони ещё, — девушка с ужасом смотрела на телефон в своей руке…

***

Лера стояла на крыльце здания, плотнее заматывая красный вязанный шарф. Снег перестал, наконец, засыпать землю крупными хлопьями. И теперь, в наступивших сумерках, казался синим. Бойфренд запаздывал, и она, не дожидаясь его, направилась в сторону автобусной остановки. Из тени здания вынырнула высокая мужская фигура в длинном плаще и двинулась следом.

***

— Что-нибудь при ней было? Документы? Телефон? — оперативник стоял внутри квадрата оцепленного широкой жёлтой лентой; рядом был овраг, на деревьях только-только распустилась клейкая, терпко пахнущая листва. Мёртвая девушка лежала на земле в неестественной, изломанной позе. На ней был тонкий голубой плащ, залитый тёмной кровью. Светлые волосы покрыты грязью. Горло разорвано.  — Да ничего не было, — ответила девушка-эксперт с фотоаппаратом, — телефон только, впрочем, без сим-карты и батареи — всю ночь шёл дождь, так что следы скорее всего смыло, но можно также предположить, что убили её не здесь. Остальное — после вскрытия.  — Я поговорил с мужиком, ну, который её нашёл. Он здесь неподалёку живёт. Он выгуливал собаку в 7:00, и он говорит здесь мало кто ходит. Неподалёку железнодорожная насыпь. — Так, ясно. Насмотрелась, — девушка была рада наконец отойти.  — Везите труп к нам, — мужчина вышел следом, — знаешь, Лиз, у меня очень поганое предчувствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.