ID работы: 4157305

First love

Гет
G
Завершён
42
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Реджина сидела у окна, подперев руками голову, и неотрывно смотрела на лужайку перед дворцом. Юная принцесса ждала этот момент целый год, отсчитывая каждый день. И сейчас, когда оставалось совсем чуть-чуть, ей казалось, что время специально замедлилось. Все дело было в одном молодом человеке. Он был сыном графа из Локсли и каждый год вместе со своим отцом приезжал в поместье принца Генри. Уилльям был близким другом отца Реджины, так что всегда был желанным гостем в этом дворце. Кора недолюбливала «Уилли», но не могла сказать ничего против этих посиделок: в конце концов, он граф и крайне близко знаком с Королем Леопольдом. Такие связи были нужны женщине, так что она скрепя сердце наигранно улыбалась и поддерживала разговор за ужином. А девушка частенько засматривалась на Робина. Впервые он приехал, когда Реджине было восемь. Поначалу их разговоры не ладились. Мальчик, как истинный джентльмен, проявлял заботу, но Реджине не нравилась эта пафосность. Иногда она попросту сбегала с этих ужинов, после чего получала нагоняй от матери. Однако со временем ее начал привлекать этот мальчишка, который вырос и стал достаточно обаятельным молодым человеком. Девушка смущенно улыбалась, когда он протягивал ей руку или отодвигал стул. Она сидела до конца за столом, выслушивая скучные политические разговоры, в которых сам Робин нередко принимал участие. Ей нравился его голос и акцент. Ей нравились его голубые глаза и ямочки на щеках. Ей нравилась его легкая щетина и тонкие губы. Медленно, сама того не осознавая, Реджина влюбилась. Но боялась сказать о своих чувствах. Боялась быть осмеянной и отвергнутой. Тем более ее матушка говорила, что первый шаг должен делать мужчина. Но что, если он не испытывает тоже самое? С такими мыслями она жила последние два года. Принцесса не могла заставить себя не думать о красивом молодом человеке, который, возможно, уже был с кем-то помолвлен. Скорее всего, так и было. Красивый, богатый, из знатного рода — мечта любой девушки. И вот ко дворцу подъехала карета. Из нее вышел граф со своим верным слугой, но Робина не было видно. Сердце Реджины пропустило удар, а дыхание участилось. Девушка решила, что все-таки упустила момент, когда он выходил из кареты. Она быстро побежала вниз встречать гостей. Пару раз чуть не упав из-за массивного платья, девушка спустилась по лестнице и попыталась привести свое состояние в норму. Ничего страшного не произойдет. Не должно, по крайней мере. — Уилльям! — Генри радостно улыбнулся и обнялся с другом. — Как поживаешь? — Прекрасно, Генри, прекрасно. Где твоя жена? — мужчина посмотрел по сторонам, в поисках Коры, но ее не было. Было незаметно, но в глазах читалось облегчение. Видимо, антипатия у них была взаимная. — Она наверху. Следит, чтобы все было идеально. — Ну, конечно. Я уверен, под ее контролем все будет на высоте, — натянуто улыбнулся граф. Реджина робко подошла к отцу и, поклонившись, улыбнулась Уильяму. — Ты стала такой взрослой с нашей прошлой встречи, Реджина. Наверняка, уже сотни молодых людей претендуют на твою руку и сердце, — девушка также робко улыбнулась и покраснела. Это было очень мило, что оба мужчины улыбнулись. — Кстати о молодых людях. Где же твой сын? — удивился Генри. Реджина тут же встрепенулась, поняв, что Робина здесь нет. — Он поехал быстрее меня. Если честно, я думал, что Робин уже здесь, — развел руками Уилл, — наверняка опять в лесу бегает, негодник. Не волнуйтесь, он скоро приедет. Генри и Уилльям пошли наверх за стол, а Реджина еще какое-то время печально стояла на месте, опустив плечи. Она не могла больше ждать. Глупо было в чем-то обвинять Робина, но было ощущение, что он специально где-то задержался, чтобы помучить девушку. Внезапно к Реджине подбежал мальчик и, молча отдав записку, убежал. Жду Вас в саду, миледи. Сердце затрепетало, а руки затряслись. Он здесь, он хочет увидеться. Они еще никогда не встречались наедине. Это было так неожиданно и волнительно. Что ей сказать, как себя вести? Все уроки матери напрочь вылетели из головы, оставив место легкой панике и волнению. Сделав пару глубоких вдохов, девушка пошла на место встречи. Дул легкий ветерок, что придавал уверенности. На ветках деревьев пели птицы, а приятные ароматы, исходящие от цветов, наполняли воздух. И все бы ничего, но ноги молодой девушки подкашивались, а мысли путались при виде молодого человека, стоящего около беседки. Он мечтательно глядел в безоблачное небо, слушая песни птиц. Робин выглядел таким спокойным и беспечным, что Реджина даже удивилась. — Здравствуйте, — тихо поздоровалась девушка, пытаясь подавить дрожь в голосе. Робин заметил юную леди и улыбнулся. Эти ямочки… Они сводили Реджину с ума. Еще больше ее поразила протянутая Робином роза. — Здравствуйте, миледи. Вы не против небольшой прогулки? — он указал в сторону дорожки. Реджина робко кивнула, зарывшись носом в красный цветок, вдыхая его аромат и пытаясь успокоить гулко бившееся сердце. — Мы не виделись целый год, и я бы не хотел, чтобы наше общение свелось к беседе за столом, как это было все прошлые разы. — Правда? Мне всегда казалось, что Вам нравятся эти политические беседы. Вы довольно часто принимаете в них участие, — искренне удивилась девушка, переводя взгляд своих карих глаз на красивое лицо Робина. Тот усмехнулся. — Меня отец заставляет. Говорит, что, если я хочу перенять его власть в будущем, я должен вникать в это дело сейчас. — А Вы хотите? — Если честно, не особо. И… давай на «ты»? — он снова обворожительно улыбнулся. Как ему можно было в чем-то отказать? — Конечно. И я… тебя понимаю, — новое обращение стало для Реджины большим шагом, но она пыталась не показывать своего волнения, — моя матушка тоже заставляет меня делать вещи, которые мне совсем не по душе. — Например? — Уроки этикета и прочих вещей, которые должна уметь делать «каждая юная леди». Ты не представляешь, каково это, ходить по несколько часов с идеально прямой спиной на каблуках и книгами на голове. — Так и правда делают? Я думал, что это лишь шутки и глупые стереотипы. — Ох, поверь, врагу бы такого не пожелала, — девушка широко улыбнулась и заметила с каким интересом на нее смотрит пара голубых глаз. Медленно они остановились, но Робин не переставал ее рассматривать. — Что? — А чем бы ты хотела заниматься? Что ты любишь делать? — Я… — Реджина отвела глаза и задумалась. Ей так редко выпадала возможность позаниматься чем-то для души, что она уже и забыла, что это, — наверное… Катание на лошадях. Да, я очень люблю ездить верхом, но матушка это не одобряет. — Давай после обеда вместе съездим в лес? — предложил Робин. И снова Реджина не смела отказать ему при виде милых ямочек. Но она не могла. Хотела, но не могла… — Матушка, она… — Тогда сбежим! — в голубых глазах показались искорки озорства и веселье. Его это забавляло. Видимо, он не раз уже проделывал такое, но Реджина… Ее мать владела магией, так что это было очень и очень рискованно. — Хорошо, — тихо согласилась девушка. А Кора уже выяснила то, что ей было нужно. На следующей неделе Король Леопольд будет проезжать рядом с ее поместьем вместе со своей дочуркой в поисках жены. Все складывалось как нельзя лучше. Теперь никто и ничто не встанет на пути к ее цели. Даже эта глупая увлеченность Реджины сыном графа из Локсли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.