ID работы: 4157315

Сияй, сестра

Джен
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я просыпаюсь от ярких лучей солнца, освещающих мою комнату. Вставать совсем не хочется, и я позволяю себе понежиться в постели ещё пару минут. За дверью отчётливо слышится голос старшей сестры: та уже давно проснулась и собирается на очередной кастинг, на который меня, к слову, не берут. Ну что же, зато у меня будет полноценный выходной. Пускай Мэдди с мамой едут без меня. Дверь в мою комнату открывается. Игнорируя меня, сестра заходит внутрь и сразу начинает что-то искать. Я молча наблюдаю за ней. Когда она находит искомое, кажется это заколки для волос, Мэдди также стремительно собирается уйти, но я не выдерживаю гнетущей тишины и говорю: -Удачи, Мэд. Мэдди удивлённо смотрит на меня, будто моё присутствие в моей же комнате кажется ей чем-то ненормальным. Фраза зависает в воздухе и остаётся без ответа. Сестра уходит, не забыв громко хлопнуть дверью. Я опускаюсь на подушки, глубоко вздыхая. Иногда Мэдди понять просто невозможно. Её перепады настроения и заносчивое поведение ставят меня в тупик. Мама утверждает, что сложный характер достался ей в довесок к большому таланту. Я же считаю, что она просто позволяет себе слишком много. Могла уж и ответить мне, не развалилась бы. Из-за двери появляется мама. Она быстро проводит привычный инструктаж «о поведении дома, когда ты одна», целует меня в щёку и уходит, оставляя за собой приятный шлейф её духов. Спустя пару минут, в доме становится совсем тихо. Эта тишина давит на меня, и во мне просыпается чувство обиды. Все-таки Мэдди снова достаётся все самое лучшее. Могли бы и меня взять с собой на кастинг. Но что ты, Кенз, ты слишком маленькая/неуверенная/непрофессиональная на фоне своей сестры. Мда, эти упрёки я не слышу только от ленивого и уже начинаю всерьёз в них верить. Невольно вспоминается пара раннего детства, когда мы с Мэдди прятали от мамы шоколадки под подушкой, или когда мы находили во дворе живую черепаху и тащили её в дом. В те моменты Мэдди была самой лучшей старшей сестрой, о которой только можно было мечтать. Но с возрастом всё кардинально изменилось. Я провожу день за чтением писем от фанатов, да пересматриванием любимых фильмов. Время пролетает очень быстро, и вот я уже слышу, как мамина машина подъезжает к дому. Я спускаюсь вниз, чтобы выяснить, как всё прошло. Первой в дом заходит Мэдди. Она раздражена, каждый её жест кричит об этом. Минуя меня, она быстро поднимется по лестнице на верх, скрываясь из виду за дверью своей комнаты. Следом за ней появляется мама. На её лице читается усталость. Она вымученно улыбается мне. -Ну что, мам, как кастинг? Мэдди взяли?- мое любопытство не даёт мне покоя. -Пойди сама узнай у неё,- мама смешно морщит нос и уходит на кухню. Я не хочу соваться к Мэдди сейчас, когда она злится из-за явного провала, поэтому решаю выждать некоторое время у себя. Мэдди приходит сама, через пару часов. Она тихо заглядывает ко мне в комнату и спрашивает разрешение войти. Меня это поражает настолько, что мне кажется, вот-вот должен пойти снег среди лета. Я лишь киваю, и сестра тенью проскальзывает внутрь. Она садится ко мне на кровать и долго смотрит в одну точку. Я решаюсь начать разговор: -Как всё прошло?- Мэдди поднимает на меня глаза, и в её взгляде я узнаю свою любимую сестрёнку, с которой в детстве мы творили шалости. -Ты представляешь, Кенз, они попросили меня изобразить из себя щенка, даже гавкать пришлось,- Мэд заливисто смеется, и я начинаю смеяться вместе с ней. Потом она ещё долго рассказывает о приключениях, случившихся с ней и мамой по дороге, о самом кастинге, и даже благодарит меня за заколки, которые она взяла у меня утром. Перед тем как уйти, сестра говорит: -Мне жаль, что тебя не было с нами,- она выходит из комнаты, не дожидаясь моего ответа. Ночью я несколько раз прокручиваю в голове наш разговор, и на лице расцветает улыбка. Завтра утром сестра снова замкнётся в своём образе «идеальной Мэдди» и с этим нельзя будет ничего поделать. Отгоняя грустные мысли, я закрываю глаза и проваливаюсь в сон. На улицу мягко опускается полночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.