ID работы: 4157372

Возможное

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они шли не разбирая дороги. Временами казалось, что мир вновь сворачивался и преломлялся, позволяя преодолевать какие-то невероятные расстояния в одно мгновение. Или они просто не могли больше воспринимать эту реальность, как прежде. Джо с силой провел ладонью по лицу, стараясь прогнать навязчивые виденья. Они были далеко от Лондона… должны были быть далеко, чтобы до них никто не успел дотянуться — ни слухи, ни подозрения, ни они. Хотелось до конца жизни держаться подальше от отелей, но выбора не было — им нужен отдых, если повезет — разговор. Регистрируясь, Айви без заминки назвалась Агнес, Джо с трудом выдавил имя Роберт и девичью фамилию жены. Пусть так. Айви ненавидела любое напоминание об отце, но и фамилия матери вызывала в ней мелкую дрожь. Он схватил ключи и преодолел лестничный пролет в пару прыжков, чтобы скорее убрать и занавесить все зеркала. Айви не подала виду, что что-то заметила, тихо сказав, что ей нужно принять душ. Джо подмывало пойти следом, чтобы предотвратить и уберечь, но горькое чувство паранойи приходилось усмирять изо всех сил. Нужно было учиться доверять заново. Она вышла полчаса спустя в белом вафельном халате с мокрым полотенцем в руках. Все еще мучительно бледная, словно годы просидела в темной комнате (так и было, твердило чутье, так и было) и болезненно худая. Без слов стянула с него куртку и задрала окровавленную футболку. — Ни следа, — на грани различимого шепота заметила Айви, приятно касаясь кожи и стирая засохшую корку. — Ты удивлена? — Джо сел в полоборота к жене. — Нет, — просто ответила она, — даже, если бы ей удалось убить тебя, я бы сама усадила эту суку в кресло и испепелила бы ее до основания, пока не вернула тебя. — Спасибо, Айвс. Это было далеко не самое романтичное из того, что они говорили друг другу, но в нынешних обстоятельствах приходилось обходиться подобным. Джо находил это прекрасным. Он сжал ее руку, стараясь отогреть и не без удивления замечая вернувшееся на безымянный палец обручальное кольцо. Айви неспешно поднялась с постели и подошла к зеркалу, которое Джо занавесил простыней. — Ты же знаешь… мне это нужно, — словно умоляя и одновременно извиняясь, произнесла она. — Иначе мы не сможем двигаться дальше. Он кивнул. От страха сжались челюсть и кулаки, Джо подскочил, сам не замечая того, слыша лишь шум крови в ушах. Только не снова! Если она увидит ее, всему конец. Очередной персональный ад, пока они вновь не провалятся в бездну. Он был готов вновь и вновь кидаться за ней куда угодно, крушить и убивать, если понадобится, но только не это… не видеть того, как она снова ненавидит и убивает себя. В подсознании уже звучали грязные науськивания Хариссона. Айви сдернула простыню и изумленно взглянула на отражение. — Боже… Джо! Он дернулся, как от удара, продолжая жадно ловить ее движения и эмоции. — Джо… сколько… сколько ты видел меня такой? — Весь последний год, — не до конца понимая, отозвался он мгновенно. — Вот черт! — она развязала пояс халата, рассматривая себя со всех сторон. Ужас на ее лице был достаточно красноречив, чтобы… — Это…от меня же ничего не осталось! Я же… чертов суповой набор! — она обхватила себя руками, пораженно глядя мужу в глаза. — А я… я… Джо, клянусь, я видела совсем иное, я не думала, что все так серьезно… я видела лишь эту жирную мерзкую тварь, которая раз за разом пыталась прикоснуться к тебе! Прости… прости! Он обнял ее крепко. Облегчение затопило тело, подступившие эмоции першили в горле и мешали говорить. — Эй, красотка, мы же решили: у нас все хорошо. Теперь хорошо, — он погладил ее по вьющимся коротким волосам и замер, когда она подняла лицо и улыбнулась. Каким нужно было быть остолопом, чтобы не узнать ее в Агнес. Сходство теперь казалось таким очевидным, что собственная слепота поражала. — Что, теперь по сочному стейку? — прокашлявшись, неловко предложил он. — Ох, нет, не торопитесь, мистер Дэвис. Может сначала пару шариков мороженого? — Шоколадного? — Ты до сих пор считаешь, что все девушки обожают шоколад? — она приподняла брови. Слезы будто смыли с ее лица часть перенесенного кошмара и можно было почти обмануться и поверить, что все по-прежнему. Билеты до Штатов — тут же решил Джо. Там не нужно будет строить прежнее, они смогут начать сначала в двухэтажном домике за городом, возле которого будут расти самые красивые красные цветы. — Хочу проверить, — серьезно ответил он и поцеловал ее в переносицу. Зеленые глаза напротив вспыхнули. Они могли позволить себе пару часов беззаботного существования, сон и бегство подождут. Перед самым выходом, Айви его остановила. — Они… они продолжат за нами следить, Джо. Для нее. Это было первое, что она сказала о тех событиях, и оно подтверждало худшие опасения. Что там сказала эта сумасшедшая старуха? Шестой паразит? Отлично. — Пусть, — он убрал ключи в карман и взял жену за руку. — «Дьявол прошел здесь», Айвс. И она ничего с этим не поделает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.