ID работы: 4157396

Ты ведь мне ещё улыбнёшься?

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      POV Шисуи.       Хороший солнечный день, который навевает воспоминания о счастливом детстве, день, который сулит счастье, этим счастьем будет моя встреча с тобой. Сидеть здесь, около выхода из штаба АНБУ, ждать тебя с задания, предвкушать общение с тобой-это самое главное счастье для меня. Не то, чтобы я был влюблён, но очарован точно.Как сейчас помню…       *Из воспоминаний*       -Отец, куда мы идём? Ты мне так и не сказал.       -Шисуи, ты очень скоро всё узнаешь, это будет приятным сюрпризом для тебя, поверь.       -Ладно, -соглашаюсь с отцом только из-за того, что спорить с ним бесполезно. Странно, обычно он меня не берёт никуда, а теперь взял на встречу с Фугаку-саном.       Подходим к их дому, который ничем не выделяется из массы остальных вокруг. Вообще, семья Фугаку-сана не сильно отличается от других. Если бы не одно но. Этим «но» является его сын — Итачи, который оказался гением клана. Я много раз видел его, но никогда не решался подойти, никто не решался. Он вроде бы выглядит как обычный ребёнок, ничего особенного, но у меня сложилось какое-то предвзятое мнение о нём когда его представили всему клану. Зазнайка, хм.       *Воспоминания прерываются*       -Ты давно ждёшь? -Итачи прерывает мои воспоминания своим негромким, но таким знакомым и приятным голосом.       -Да не, я только пришёл.-соврал, ох, как соврал.Не хочу, чтобы он знал, что я жду его здесь уже третий час. И почему я не могу убрать улыбку со своего лица в то время, как он стоит и смотрит на меня с абсолютно невозмутимым взглядом?       -Извини, что долго, пошли?       -Да не долго, что ты, не волнуйся, -долго, как же долго, я так ждал тебя, -Пойдём.       Идём в тишине, ни единого звука. Кажется, что кроме нас теперь никого и ничего не существует. Почему он молчит? Неужели, я единственный из нас, кто так ждал этой встречи? Итачи, разве ты не хочешь мне так много рассказать, как я тебе? Это так жестоко.       *Из воспоминаний*       Ну вот, мало того, что меня привели сюда против моей воли, так теперь мне ещё и с этим зазнайкой сидеть. Чем я так провинился?       -Шисуи, будь хорошим мальчиком, посиди и поиграй с Итачи, -совершенно спокойно проговорил мой отец и вышел из комнаты.       -Фисуи, будь холофим мальсиком, посиди и поиглай с Итаси, -передразниваю я его и сажусь на пол с обиженной миной.       Сидим 10 минут, 15, 30…Боже, это невыносимо, почему он молчит? Он не проронил ни слова, с момента моего появления в комнате, вот же зазнайка. Я не смогу тут долго находится. Проходит ещё минут 10.       -Ты так и собираешься молчать?! -вскочил я с места, обернувшись, и крикнул, не заметив, что Итачи стоял всё это время прямо за мной. Он так близко, мне даже страшно стало.       -И…извини, я не хотел, -у Итачи такой испуганный вид. Хм, ещё бы. Может, не стоило так кричать?       -Эээ, нет, это ты меня прости, -немного отшатнулся назад, -Я не хотел так кричать, правда.       Снова молчание, устрашающая тишина и ничего более. Его испуганные, но смущённые глаза. Почему он не ответил мне в язвительном тоне? Как все остальные знакомые мне мажоры? Слишком много вопросов без ответа. *Воспоминания прерываются*       -Шису, как день прошёл? Ну, и вообще, так много времени прошло с нашей последней встречи, -он спросил мимолётом, а моё сердце просто ликует от возможности поговорить с ним.       -Ита, я тебя обожаю, ты даже не представляешь как! -кидаюсь обнимать его. Мои слова-чистая правда. Он даже не представляет.       Стоим в переулке и обнимаемся. Он так и не решился что-то сказать мне в ответ. Он просто обнимает меня. Эти объятия…Самое лучшее, что я когда-либо испытывал. Решаю отстраниться от него и, о,боже, он мне улыбнулся! Это, это выбило меня из колеи, я улетел. Чао, улетаю далеко и надолго. Твоя крыша.       -Шисуи, -машет у меня перед лицом рукой. Наверное, я очень странно сейчас выгляжу, но! Эта странность обоснована. Люблю. Моё. Никому и никогда больше так не улыбайся!       -Итачи, пожалуйста, улыбайся так только мне, -слова сами срываются с моих губ, я не понимаю, что я несу.       -Ты в порядке? -да, абсолютно, только улыбайся, прошу.       Не в силах сдержать порыв эмоций, беру его за руку, уводя вглубь переулка. Я не должен этого делать. Мой разум это понимает, но сердцу уже не прикажешь. Прижав его к стене спиной, какое-то время смотрю ему в глаза. Такие красивые глаза, это просто невозможно. Как можно быть таким? Я не вижу в глазах страха, только удивление и ожидание, он ждёт, что я сделаю, невыносимо. Медленно приближая свои губы к его, я не верю, что это всё наяву, кажется, что это сон. Только не щипайте меня! Умоляю! Наши губы соприкасаются, я не верю. Я витаю в облаках, одновременно с этим целуя эти мягкие и желанные губы. И что же я вижу? Итачи отвечает на мой поцелуй! Я в раю. Не трогайте меня.       *Из воспоминаний*       Бегу сломя голову к его дому. К дому моего лучшего друга. Сегодня мы будем бегать вместе целый день! Я так долго ждал этих выходных!       -Итачиии! А ну выходи! -кричу с улицы, не заходя в дом.       -Я тут, -выходит из дома, сияя улыбкой на всю улицу.       -Чем хочешь заняться? А?       -Да мне без разницы. Можем побегать по лесу.       -Итачи, можешь пообещать мне одну вещь?       -Какую?       -Улыбнись мне ещё, -протягиваю ему мизинец.       -Конечно, -он протягивает мне свой. Всё. Мы пожали пальцы. Теперь, он обязан выполнить своё обещание. Я знаю.       *Воспоминания прерываются*       Неохотно прерывая этот превосходный поцелуй, смотрю в его бесконечно глубокие глаза. Так много хочется сказать, но так мало я могу сформулировать. Теперь, я,кажется, понимаю, почему он постоянно молчит. Иногда, улыбка человека говорит всё за него.       -Итачи, -несмело говорю я.       -Да? -он всё также улыбается.       -Ты улыбнёшься мне ещё раз? -улыбаюсь ему в ответ глупо, но искренне.       -Конечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.