ID работы: 4157470

Последний рассвет

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было ещё темно. Ветви огромных деревьев чернели на фоне звёздного неба. Звёзды Серебряного пояса молчаливо сияли в вышине, словно приглядывая за жизнью в лесу. На склоне перед лагерем, в паре десятков лисьих хвостов от входа, сидел кот. Ветер трепал его белоснежную шерсть, жёлтые глаза, будто светящиеся теплом изнутри, слезились от ночного холода. Глашатай Грозового племени был мрачен, ведь над его родным лесом нависла страшная опасность. Завтра придётся встретиться с ней лицом к лицу, но исход этого противостояния скрыт пеленой тумана даже от Звёздных предков, что уж говорить об обычных котах?       Буран вздохнул. Он уже стар, и, хотя лапы его ещё крепки, былая мощь уже покинула мышцы. Мудрый кот был уверен: из этой битвы он не вернётся. Страх не беспокоил его, ведь он прожил чудесную жизнь, окружённый дружбой с соплеменниками, любовью Синеглазки и детей, уважением его учеников. Глашатай был рад, что ему предоставился такой шанс: видеть, как из домашнего котёнка вырос предводитель, который в будущем прославит своё племя, стать ему — пусть и ненадолго — поддержкой и опорой в правлении. Мудрый воин ни о чём не жалел.       Белоснежный кот поднял глаза к небу. «Белогривка? Ты там?» — прошептал Буран. Словно отвечая ему, одна из звёзд на Серебряном поясе мигнула мягким, тёплым светом. «Скоро мы снова будем вместе, мама».       Глашатай развернулся, и, осторожно переставляя лапы, начал спускаться с холма. Приближаясь, он слышал сонное бормотание учеников и воинов, писк котят в детской, тихое ворчание стариков. На деревьях запели проснувшиеся птицы, в норах зашуршали маленькие зверьки. Весь лес постепенно оживал после ночного оцепенения.       Буран шёл к своему племени, а за спиной пылал последний в его жизни рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.