ID работы: 4157482

8 марта

Гет
G
Завершён
167
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка проснулась от громкого стука за окном, после которого послышались торопливые шаги. Она резко встала, направив взгляд в конец комнаты — окно было распахнуто, и комнату приятно освежал прохладный весенний ветерок. Но не это было главным. На окне лежал букет из прекрасных белых гардений. Сакура осторожно взяла букет, намереваясь увидеть записку или хотя бы карточку с именем дарителя, но, ничего не нашла. Кто бы это мог быть? Скорее всего, это сделал Наруто. Девушка знала, что давно нравится ему, но ведь, тогда можно было бы и просто вручить ей букет. — Гардении — знак тайной любви, — подтвердила мать, — значит, у тебя есть неизвестный воздыхатель. Они поставили букет в вазу, и Сакура спустилась на улицу, дабы осмотреть место, где появился этот незнакомец. Тут довольно высокий и крутой подъем, а значит, это должен быть шиноби, и никак иначе. Она почувствовала себя Шерлоком Холмсом, знаменитым сыщиком. На влажной земле четко был виден след от обуви. Хм, размер ноги большой, даже слишком. Неужели, у нее есть взрослый поклонник?! А может, это просто ошибка? Но что-то подсказывало девушке, что это не могло быть ошибкой. Да, она обрадовалась такому подарку, но если бы этот букет был от одного дорогого для ее сердца человека! Если бы только он разделял ее чувства и ответил на них взаимностью, но, к сожалению, это всего лишь пустые мечты — никогда, взрослый сенсей не посмотрит так на свою ученицу. Но сегодня праздник, нечего себя расстраивать грустными мыслями, поэтому Сакура живо перестала думать о своем возлюбленном и пошла помогать матери с приготовлением праздничного ужина. Закончив с этим, девушка посмотрела на время. Еще не было даже полудня. В дверь постучали. На пороге с кислым лицом стоял Саске, а рядом с ним — улыбающийся Наруто. Последний поздравил женщин с праздником, протянув матери девушки коробку шоколада, и обратился к Сакуре: — Мне так жаль, но сегодня нам необходимо выполнить одно задание. Цунадэ-сама сказала, что дело срочное и не терпит отлагательств. Сейчас мы пойдем за сенсеем, он тоже должен пойти с нами..- ей было достаточно услышать, что Какаши идет с ними, чтобы обрадоваться и поторопиться собираться. Через полчаса они стояли возле дома Хатаке. Это был небольшой, уютный домик, рядом с которым был небольшой сад. Наруто позвонил, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Какаши не выразил ничего при виде своих учеников, лишь кивнул им, и выслушал приказ Цунадэ, полученный Наруто. — Идемте, — коротко бросил он, даже не намереваясь пойти переодеться — он был одет, как и всегда. Вся компания молчала, кроме блондина, который старался говорить со всеми одновременно, но его одного только и было слышно. Иногда Саске отвечал односложными фразами, но его угрюмый вид говорил о том, что он бы с удовольствием предпочел в этот день остаться дома. Хатаке молча прислушивался к разговору, думая о чем-то своем, неизвестном ученикам. Сакура начала немного робеть, так как она позволила себе проявить свое ликование слишком открыто, и теперь не хотела, чтобы это заметили другие, и уж тем более сам сенсей. Неожиданно речь зашла о подарках. Наруто начал наседать на Сакуру с вопросами, что ей успели подарить, и что бы она хотела получить. — Помимо ваших конфет, ранним утром я получила букет, — призналась она, — только я не знаю, кто мне его подарил. — Ты что же, его с закрытыми глазами принимала? — усмехнулся Саске. — Да нет же, — раздраженно отмахнулась она, — букет оставили на моем подоконнике. — Жаль я до такого не додумался, — воскликнул Наруто. — Но тебе понравились цветы? — встрял в разговор Какаши. — Да, они очень красивы, и я поставила их в вазу, — запинаясь, пробормотала она. Наруто начал перечислять тех, кто бы это мог быть, но Сакура остановила его, нахмурилась и пошла вперед. — Да что я такого сказал-то? — обиделся парень. — Может быть, она знает, от кого цветы, но решила соврать нам, — предположил Саске, а когда ты начал эту дискуссию, то разозлилась. Все, что им нужно было сделать — встретиться на окраине деревне с соседями, то есть, людьми с другой деревни, и Наруто должен быть пойти туда, чтобы поговорить с нужным для Цунадэ человеком. Но это могло быть опасным, поэтому, она велела взять с собой всю их команду и тем более Какаши, который точно сможет защитить их. Они принялись дожидаться Наруто. Саске деловито отошел от всех и принялся рассматривать соседнюю деревню. — Наруто не прав, я не знаю, кто принес мне подарок, — она медленно шла вглубь леса, и Какаши шел рядом с ней. — Кто бы это ни был, этот человек явно хотел порадовать тебя, и ему это удалось, — он резко улыбнулся, что было видно по довольному прищуренному взгляду. — Да, но я не могу поблагодарить его! — огорчилась девушка. — Лучшая благодарность — увидеть твою улыбку, — вдруг сказал он и тут же отвернулся, — ну для того, кто это сделал. — Наверное, но подарок просто чудо, никто мне дарил такой красоты, — так оно и было. — Гардении особенные цветы они, — и тут он увидел, как девушка поменялась в лице. — Какаши-сенсей, я ведь не говорила о том, что это гардении, — взволнованно прошептала она. — Правда? — он пытался найти причину, чтобы соврать, но не смог. Ученица поймала его на слове. Он почесал затылок и посмотрел вперед. — Какаши, это..Вы подарили мне цветы? — срывающимся от волнения голосом прошептала она. — Да, это сделал я, — в этот момент весь лес замер, предчувствуя что-то такое, от чего необходимо было молчать. Он ожидал разочарования, упреков, обиды и даже смеха, но ученица уставилась на него своими огромными зелеными глазами, которые светились от счастья. Она молча стояла, и сказать что-то была не в силах — волнение и радость мешали говорить. Сакура осторожно дотронулась до его руки. — Спасибо, — наконец выдохнула она, — я счастлива, что говорю это именно Вам. — Мне? — поразился мужчина. Она кивнула. — Какаши… — она резко замолчала, но он видел ее румянец, смущение, и поэтому крепко сжал ее ладонь… Наруто уже давно вернулся к Саске и теперь они вместе стояли ждали сенсея и Сакуру. Те вернулись какие-то тихие и молчаливые, и лишь по легкой, едва заметной улыбке и розовым щекам девушки, а так же тихим шагам сенсея можно было догадаться, что между ними двоими что-то произошло в том самом лесу — они признались друг другу в своих чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.