ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Гарретт/Тесса (Американская готика)

Настройки текста
Тесса — их личное маленькое солнышко. Тесса кудри золотые завивает в честь похорон отца и на антидепрессантах долго-долго-долго (пожизненно вообще-то). Тесса всё также кошмары видит страшные-страшные-страшные, и спасает её от них всё также лишь Гарретт. Гарретт эту чёртову семью ненавидит, пре-зи-ра-ет каждую каплю Готерн, которая струится по его венам. Гарретт ненавидит мать, у которой ложь-лицемерие глубоко до суставов; Элисон, которая её копия-копия-копия до последней клетки; Кэма, который отвратителен в своей грёбанной зависимости от наркотиков и Софи (чёрт знает, что хуже). У Гарретта надежды на будущее в могиле глубоко-глубоко-глубоко. — Может, ты кого найдёшь, - говорит старик-наставник однажды в хижине. — Мне это уже не светит, — усмехается Гарретт в ответ, а сам о локонах Тессы думает, золотых-золотых-золотых. Тесса милая-милая-милая, обожает на ступеньках сидеть и думать-думать-думать в своих свитерках и джинсах в стиле casual (никаких шёлковых блузок Эли и дорогих запредельно бриллиантов-жемчугов матери). Тесса — их личное маленькое солнышко, соображает быстро (как с той совой и детективом) и стремится спасти-защитить всех (читай: лицемерную суку-мать, безнадёжного наркомана-брата и его самого непутёвого-непутёвого-непутёвого), под крыло своё взять. Ей Гарретту хочется довериться, он ведь первый узнаёт о её беременности и о том, что ей страшно-страшно-страшно, и ехать с ней на УЗИ вызывается сам. Он её утешает, по голове золотой гладит бережно, Тесс ведь — их маленькая, хрупкая-хрупкая-хрупкая. "Нам обоим нужна правда!" — отчаянно восклицает Брэди, когда Гарретта арестовывают, а Тесса молчит в ответ, потому что это ни черта не так, потому что Тесса неправильная (не принципиальный до костей Брэди) где-то глубоко внутри (у неё ведь, как ни крути, Готерн струится по венам, от этого не сбежать), и правда ей не нужна, ей нужен Гарретт-Гарретт-Гарретт, который ей в хрипящую трубку откуда-то из леса шептал "я люблю тебя". У Гарретта, по сути, вся жизнь положена на защиту Тесс, но ему не жаль ни чуть, он её оберегать готов до жжения нежности где-то под рёбрами. Тесса — их личное маленькое солнышко. Тёплое-тёплое-тёплое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.