ID работы: 4157723

Вдохновение

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдохновенье приходит ночью По холодным скрипучим полам И ложится тихонечко рядом, Словно к Еве родной Адам. В голове заметаются мысли - Отголоски былых чудес Лебедями срываясь в пучину И взлетая до самых небес. Сквозь живых проникая к мертвым, Бередя отголоски ран. И слова на бумагу лягут, Будто кто-то откроет кран Снов далеких, почти забытых И не сбывшихся тайн моих, И мечтаний, для всех закрытых, О возможностях дней лихих. Вдохновение лишь улыбнется Мол: "Пиши - я не стану мешать". Я бумагу схвачу где придется, И мгновенно засяду писать. А Оно кошкой рядом приляжет, Слыша сердца надрывный стук. Он, наверное, все ему скажет: Улыбнется мой призрачный Друг И уйдет... Мне в подарок оставив От запала короткую нить, Прошептав "Я вернусь" и наставив По возможности нить сохранить. Я кивну, помахав рукою, провожу до входных дверей, "Я надеюсь на встречу с тобою" - прошепчу и назад скорей В теплоту и уют кровати, Там где ждет меня милый Сон А наутро меня раздурманит Мой обычный будильник-клаксон. По утру ничего не помня, Я приму это все за навь, Лишь исписанный лист бумаги Мне расскажет, что это явь. _____ Вдохновенье вернется нескоро. Снова ночью и все как встарь. И, теплом согревая, в сердце разожжет путеводный Фонарь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.