ID работы: 4157855

Весенний праздник

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сквозь серые тучи пробивались яркие лучики весеннего солнца. По улочкам бродили влюблённые парочки, ласково воркуя друг с другом. У каждой второй девушки в руках был букет цветов, они сияли, как звёзды в вечернем небе.       Когда-то в далёком тысяча девятьсот десятом году в Копенгагене Клара Цеткин провозгласила идею ежегодно отмечать восьмое марта. И теперь с того дня каждый год мальчики, парни, мужчины толпятся в очереди цветочных магазинов. Туда и направлялся наш герой - Митя.       Отстояв километровую очередь, парень вырвался на улицу, прижимая к себе три букетика тюльпанов. Один букет предназначался для мамы, второй парень вручил Моте, которую застал по дороге в театр, ну а третий букет был для той единственной, которая бесповоротно завоевала его сердце.       Митя направился в сторону знакомом подъезда, сколько раз он ходил к Монаховой в гости? Сто? Тысячу? Как он привязался к доброй и всегда весёлой Липочке, статной и грациозной, но при этом такой домашней и приятно в общении, Тате, ну и конечно же к самой прекрасной девушке на свете Асе.       Звонок в дверь, на пороге стоит крепкий мужчина. - Здравствуйте, Игорь Васильевич, а Аська дома? - вежливо поздоровался Митя и нырнул в квартиру. - Аська, к тебе кавалер пришёл! - крикнул мужчина в глубь квартиры и удалился в сторону кухни.       Послышались шаги, и из комнаты выпорхнула девушка. Её тёмные волосы были убраны в густую косу, а глаза слегка подкрашены голубыми тенями в тон небесно-голубому платью. - Привет, - улыбнулась девушка. - Это тебе! - Митя протянул Асе букет нежно-розовых тюльпанов. - Спасибо, - девушка чмокнула парня в щёчку, и пока тот отходил от восторга, зарылась носом в букет. - Как пахнет! Красотища! Нужно срочно в вазу поставить! - Аська засуетилась, схватила парня за руку и буквально поволокла за собой на кухню.       В небольшой кухоньке приятно пахло яблочным пирогом, за столом сидели Таточка и Игорь Васильевич, за плитой возилась тётя Липа. - С праздником! - поздравил дам Митя. - Смотрите какую красоту мне Митька подарил, правда чудесные? - заворковала Ася. - А парень-то постарался! - Асин дед по-отцовски похлопал Митьку по спине.       Наевшись до отвалу фирменного Липочкиного пирога, Митя с Асей отправились к ней в комнату. Девушка с гордостью поставила вазу с пышным букетом на подоконник и села рядом с Митей. - Спасибо тебе, - поблагодарила она. - Да не за что, сегодня же твой праздник! - Я не за это... - девушка замолчала, а парень как-то неловко себя почувствовал. - А из-за чего? - робко поинтересовался Митя. - Ты всегда рядом, абсолютно всегда, даже если я не права, ты всегда со мной, всегда прощаешь, помогаешь, сочувствуешь, поддерживаешь. Я не знаю, почему ты со мной возишься, но спасибо за это. Я очень нуждаюсь в поддержке близких, я рада тому, что у меня есть такой человек, это ты! - Ты так и не поняла, почему я рядом с тобой? - задал в лоб Митя. Ася молча помотала головой. - Можно вопрос? - Конечно! - А если бы я тебе когда-нибудь сказал, что ты мне нравишься, как бы ты отреагировала?       Девушка немного подвинулась к Мите, тем самым разрушая последнюю преграду между ними. Они были так близко друг к другу, что сдержать себя, угомонить чувства, которые, словно огонь, вспыхнули между ними, уже было невозможно. Она прикрыла глаза и приблизилась ещё ближе, их разделяло не больше сантиметра, их быстро преодолел Митя, он потянулся вперёд и нежно коснулся Асиных губ.       Они так приятно пахли клубникой, парень ещё раз более уверенно дотронулся губ, Ася обхватила шею парня, отвечая на поцелуй. Они нежно ласкали друг друга губами, не желая прерывать эти безумные минуты. А когда они наконец отстранились друг от друга, то девушка тихо ответила: - Вот так бы я отреагировала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.