ID работы: 4157965

Обои.

Гет
G
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 11 Отзывы 61 В сборник Скачать

Капитальный ремонт - это всегда тяжело или "проверка на прочность".

Настройки текста
Капитальный ремонт – это всегда большое испытание для семьи: все успевают сто раз поссориться и столько же раз помириться. Можно было бы нанять бригаду рабочих, при этом уплатив их работодателю немалую сумму в карман, но Майк не любил легких путей. Зачем нужны какие-то гастарбайтеры, когда имеются такие замечательные помощники? Мужчине крайне не нравился тот факт, что его дочь направо и налево использует магию, это казалось ему неестественным, странным, пугающим… Поэтому отец семейства поставил условие: никакой магии. Однако причиной этого была не столько неприязнь волшебства, сколько проверка нового ухажера его дочери. Майк видел его всего пару раз, но уже мог сказать, что тот ни разу в жизни в руках малярную кисть не держал – слишком уж «аристократично» выглядел этот человек. Когда Блум впервые привела своего «друга» к ним в дом, Майк чуть со стула не упал, на коем сидел до прихода дочери. Кажется, раньше она встречалась с каким-то юношей, Скай, вроде бы. Против него Майк ничего не имел, парень порядочный, по словам самой Блум, из королевской семьи какой-то там планеты. На вопрос мужчины: «Почему вы расстались», Блум только пробубнила что-то невнятное про какую-то «Диаспоро» и закрылась у себя в комнате. Она вышла на следующий день, вся заплаканная и окончательно расстроенная. Вот уже полгода она постоянно ходила за этим странным человеком, как привязанная. Майк отметил, что тот действительно хорош собой и достаточно вежлив, но те искорки, что плясали в ледяных глазах потенциального зятя, пугали его. Было что-то в нем… нечеловеческое. В дверь постучали, Ванесса тут же вышла в коридор. Вскоре все «семейство» было в сборе. Майк вновь присмотрелся к «другу» своей дочери: тот снисходительно осматривал комнату с обернутой в защитную пленку мебелью. Все было готово к началу действительно «капитального» ремонта, а, следовательно, и к проверке молодого человека Блум. Майк довольно ухмыльнулся и направился к «гостям».

***

Отец дочери не нравился Валтору, слишком уж этот «папаша» беспокоился за свою дочь и устраивал демону всевозможные «проверки на прочность». В прошлый раз он заставил мага приготовить какое-то блюдо вручную. Совсем без магии. Ничего не поделаешь – откопав какую-то кулинарную книгу, он блестяще выполнил задание. Но на этом проверки не закончились. Майк с довольной ухмылкой подошел к ним и заявил, что ремонт будет воплощен «в жизнь» совершенно без использования магии! Немыслимо. Маг покосился на банки с краской и рулоны обоев, что лежали у дальней стены. Он не то что «малярную кисть в руках не держал», он вовсе не представлял, как всем этим пользоваться. Да, день обещал быть веселым. Блум, конечно, возмущалась, утверждая, что все это заняло бы пару секунд, используй они магию, но отец был непреклонен. Тяжело вздохнув, фея взяла в руки валик и отправилась следом за Ванессой. -Ну что, начнем! – С этими словами Майк всучил магу ведро с краской и большую кисть, чем заслужил презрительный взгляд ледяных глаз. Валтор внимательно изучал книгу, где было множество советов по части ремонта. Тяжело вздохнув, он отложил очередной том и уставился на кисть. Еще никогда он так не унижался ни перед кем. Заставить грозу Волшебного измерения клеить обои и красить батареи! Неслыханная наглость. Вскоре маг присоединился к Блум, которая пыталась достать до верхнего угла комнаты. Тот легко подсадил фею, поймав на себе гневный взгляд ее отца. Майк подозвал к себе демона, который весьма легко, даже слишком легко, справился с покраской батарей. Мужчина предложил магу пойти прогуляться с ним до строительного магазина, надо было купить какие-то балки и клей. Женщины тем временем отправились на кухню.

***

Строймагазин был просто огромным: рай для тех, кто затевает ремонт всей семьей. Набрав какого-то, как казалось Валтору, барахла, Майк направился к кассе. Демона жутко раздражал запах клея и шпаклевки, но делать нечего – придется подчиниться «папаше», в противном случае и отец семейства, и Блум всыплют магу по-крупному. В особенности – рыжая фея, которую уж очень не хотелось расстраивать. По иронии судьбы они добирались пешком – Майк шел впереди, неся в руках пакет с какой-то смесью, а следом тащился и сам маг. Какие-то балки, мешки, банки с краской, огромный ящик, набитый чем-то непомерно тяжелым и множество прочего нужного и ненужного «барахла». Идти было не так уж и тяжело для демона, но неудобно. Он, конечно, мог бы использовать магию, но Майк лишь неодобрительно фыркнул со словами: «Настоящий мужик и обои без магии поклеит, и покупки до дома донесет». Как же его раздражал этот «папаша»! Они шли в полном молчании, до дома надо было идти порядка двух-трех километров, можно было бы завязать разговор, но оба мужчины лишь буравили друг друга взглядом. После нескольких минут молчания Майк все же заговорил: -Кстати, - Вряд ли это было сейчас к месту, но мужчина продолжил, - Как вы познакомились с Блум? Она раньше мне о тебе ничего не рассказывала. Этого вопроса маг старательно избегал всякий раз, но теперь ему было не отвертеться. Нельзя же так просто взять и заявить, что они с Блум были злейшими врагами и пытались угробить друг друга, что практически получилось у огненной феи. Поэтому в маге проснулся великий импровизатор, и он отдаленно начал: -Как вам известно, Блум не из этого мира, ее родина – Домино. Я, можно сказать, ее земляк, тоже с этой планеты. – Отчасти это было правдой, но по большому счету – выдумка мага. – Я встретил ее в кафе, она была расстроена расставанием со своим парнем… неким принцем Эраклионским. – А вот теперь он врал по полной программе. – Я предложил ей прогуляться, она была настолько огорчена, что согласилась без каких-либо пререканий. – Маг поймал суровый взгляд Майка и тут же замолчал. Он думал, что врет безукоризненно, неужели мужчина ему не поверил? -А теперь давай на чистоту, Валтор. – Майк резко затормозил, магу тоже пришлось сделать остановку. Он понимал, что сейчас его либо выпотрошат, либо закопают живьем – об этом красноречиво говорил взгляд отца Блум. – Я не люблю, когда мне врут, просто терпеть не могу. Недавно я разговаривал с Блум, она поведала мне совершенно другую историю. «Блум, емае! Нельзя было меня заранее предупредить?!», - Маг изобразил удивление, гадая, что же могла напридумывать фея. У нее должно было хватить мозгов, чтобы не выдать своему отцу всю подноготную. Но сейчас именно этот факт его больше всего и беспокоил. -Меня интересует, как же вы действительно встретились, и кем являетесь конкретно вы! – Мужчина внезапно перешел на «вы», что не предвещало ровным счетом ничего хорошего. – Я требую правды. «Вот зараза. Если расскажу ему все как есть, он все равно ничего не поймет, нужно начать издалека, хотя, боюсь, этот мужик меня моментально раскусит. Может, он тоже владеет какой-то магией?», - Валтор тяжело вздохнул и решил рассказать всю правду, умалчивая о некоторых подробностях. Об очень многих подробностях.

***

Блум выбежала в коридор, чтобы встретить мужчин. На глаза фее сразу попалось довольное выражение лица Майка и совершенно противоположное ему – мага. Контраст был очевиден. Гадая, что же произошло, она вернулась к работе. Надо будет потом узнать, что случилось во время похода в магазин. Блум с досадой посмотрела на кусок обоев, который вот уже во второй раз отставал от стены, не желая приклеиваться. Этот факт бесил не только ее - Валтор, хоть и достаточно быстро понял принцип приклеивания обоев, не мог справиться с поставленной задачей. Виной всему был китайский клей, которого Майк накупил слишком уж много, ведь на сей товар была скидка более пятидесяти процентов. Маг раздраженно пнул ногой банку с разведенным клеем и пробормотал какие-то ругательства в адрес полупрозрачной субстанции, которая отказывалась выполнять свою прямую функцию – клеить. Блум оглянулась – Майк и Ванесса были заняты покраской в дальнем углу. Воспользовавшись моментом, фея щелкнула пальцами и прошептала какое-то заклинание. Клей замерцал серебристым светом и потух через пару секунд. Блум тут же поймала одобрительный взгляд со стороны мага и улыбнулась. Она с помощью магии увеличила «силу приклеивания» сего вещества, надеясь, что теперь-то обои точно не отойдут от стены. Первая полоска зеленых обоев в клеточку была успешно приклеена на свое законное место – пристала намертво. Фея так обрадовалась, что обняла своего «друга» за плечи. Она уже собиралась вернуться к работе, как поняла одну жуткую вещь: они не могли разъединить руки. «Клей момент» нервно курит в сторонке. На лице мага можно было прочесть удивление и в то же время негодование. -Блум, ты ведь знаешь, как снять это… - Но тут к ним подошел Майк. Он удивился, что молодые люди так и не отошли друг от друга, а синхронно отстранились. Мужчина тут же поменялся в лице. Он каким-то чудом догадался обо всем. -Блум, я же просил: не используй магию. – Девушка рванулась в сторону, утянув за собой мага. Майк нахмурился еще сильнее. – И не вздумайте применять магию сегодня, даже обратное заклинание, или как там это называется. В наказание будете до конца «рабочего дня» продолжать заниматься ремонтом ТАК. – Он развернулся и направился на кухню, что-то бормоча про «дурацкую магию». -Попали. -Мдэ… Маг и фея переглянулись и синхронно вздохнули: день обещал быть совсем не легким.

***

Ванесса с интересом наблюдала за странной парой. Постоянно слышались какие-то крики и шум. -Блум, можно ведь работать чуть быстрее, чем улитка! -Я не виновата в том, что ты у нас работаешь со скоростью Формулы-1. – Она отдернула руку вниз, в которой держала ведро с краской, чуть не уронив при этом мага, который обреченно вздохнул. Блум была вынуждена встать на стремянку, так как дотянуться до того уровня, на котором был демон, для девушки представлялось нереальным, по крайней мере, без крыльев. Оба были перепачканы в краске и шпаклевке, Блум еле держалась за металлический поручень, стараясь не упасть. Они работали в таком темпе всего минуть десять, а уже успели капитально наорать друг на друга. При этом темп работы отнюдь не ускорялся, скорее – наоборот. За всем этим наблюдал довольный Майк. Это был хороший урок, нефиг было использовать магию, когда было дано указание делать все самостоятельно. Ванесса лишь тяжело вздохнула и плюхнулась на диван, обернутый пленкой. Ей уже порядком надоела ругань молодой пары. Валтор постоянно грозился, что отправит создателя ужасного изобретения под названием «шпатель» в какую-то Омегу. Блум угрожала спалить все дотла… Все вместе это смешивалось в единый гул, изредка прерываемый комментариями Майка об «использовании магии». Блум потянулась к дальнему углу, дабы достать кисточкой до «пустого» пятна, как вдруг стремянка покачнулась. Девушка с громким криком полетела вниз с железной лесенки. Благо между девушкой и полом оказалась преграда в лице недовольного мага, который заскрипел зубами то ли от боли, то ли от раздражения. -Ты меня точно когда-нибудь угробишь. – Фея перекатилась на бок, пытаясь слезть с него, но забыла про склеенные руки и потащила его за собой, на что Валтор громко выругался. Обеспокоенная Ванесса помогла им подняться и спросила о том, все ли в порядке, на что те дружно покачали головами. Майк лишь раздраженно буркнул что-то себе под нос и вернулся к занятию, от которого его отвлек шум.

***

Первый «рабочий день» подходил к концу. Сделать удалось не так много, как рассчитывал отец семейства, но лучше хоть что-то, чем ничего. Он окинул взглядом результат своей работы и довольно выдал: -На сегодня все. Тут же раздался шум – Блум и Валтор облегченно грохнулись на пол, отбрасывая в сторону валики. Они направились в ванную, забыв про заклинание «склеивания». Блум включила теплую воду и наклонилась к раковине, но не удержалась и мгновенно очутилась в ванной, утянув за собой и мага, который от неожиданности даже ойкнул, что было крайне редким зрелищем. Они лежали в ванной, безуспешно пытаясь выбраться. Тут вошел Майк, собиравшийся помыть перепачканные руки. -Я все понимаю, но не в моем доме и, уж тем более, не в моей ванной! – Он резко захлопнул дверь и удалился, оставив этих двоих как есть. -Блум, ты же знаешь, как снять это заклинание? Рабочий день закончился, твой отец не станет… Блум щелкнула пальцами и потерла затекшую руку. Свобода! Маг облегченно вздохнул и облокотился о ванную. Блум покраснела. Он теперь просто развалился на ней и бурчал что-то неразборчивое про то, что «этот Майк его в могилу сведет». Блум усмехнулась и потормошила уставшего мага, который уже успел вырубиться. Ей и самой жутко хотелось спать, она уткнулась носом ему в плечо и задремала.

***

Ванесса заглянула в ванную. Застав там спящих молодых людей, которые даже не удосужились смыть с себя краску, она лишь улыбнулась. Блум сладко посапывала с улыбкой на лице. Женщина тихо прикрыла дверь и вернулась в гостиную. Майк устало развалился в кресле и смотрел телевизор, по которому шла какая-то программа а-ля «Школа ремонта». Ванесса села на край предмета мебели и чмокнула мужа в щеку, почувствовав на губах противный привкус штукатурки. -Где эти двое? -Спят. Майк изогнул бровь и хотел уже было что-то возразить, но жена его перебила: -В прямом смысле спят! В ванной. Ты их невероятно загонял сегодня. – Она скрестила руки на груди и окинула мужа суровым взглядом. -Я не потерплю использование магии в моем доме без особой на то надобности! – Буркнул мужчина и отвернулся. Ванесса лишь покачала головой. Переубедить Майка был бесполезно. Однако радовал тот факт, что его реакция на нового «парня», хотя язык не поворачивался назвать его «парнем», их дочери была не такой спонтанной, как в первый раз. Тогда Майк схватил табурет и швырнул его в недоумевающего мага, а тот грозился спалить несчастный предмет мебели. «Возможно, со временем он перестанет так негативно реагировать на своего будущего, возможно, «зятя»…» - Ванесса улыбнулась своим мыслям. А в это время Блум все также посапывала в ванной и видела радужные сны, чего нельзя сказать о лежащем рядом маге, которому снились жуткие кошмары с обоями и шпателем в главных ролях…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.