ID работы: 4157988

Он

Гет
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слушала песню про кузнеца, а перед глазами мужчина мечты. Рогатый, серокожий и без глаза. Кунари. Огромная брутальная гора мышц. Но он чудесен. Наблюдаю за ним сквозь полуопущенные ресницы и не могу налюбоваться. Очередная попойка в таверне, снова веселье и разудалые крики. И он, как всегда, в центре событий. Беззаботный наемник, любящий выпивку и женщин. Но это только на первый взгляд. Если копнуть глубже, то можно заметить во взгляде настороженную серьезность, а на лице едва заметный след грусти. Я не знаю, что с ним произошло. Просто замечала, как он иногда отходил в сторону от веселья, садился на стул поодаль и погружался в свои думы. И они были совсем невеселыми. Мне не раз хотелось подойти и приласкать его, успокоить, убедить, что он не один и нужен… Я почему-то думала, что ему это важно. Но я не решалась. Он был суров, брутален и никогда не говорил о чувствах. И почти каждую ночь уходил из таверны с новой девушкой. А я только закусывала губу и заказывала себе очередную порцию горячительного, чтобы к середине ночи рухнуть в кровать и забыться сном без мыслей и сновидений. Я не знала, почему так болезненно воспринимаю его поведение и как вообще можно думать о чьей-то постели, когда вокруг творится такое, но сердцу не прикажешь, как оказалось. Пока я раздумывала, Бык испарился из поля моего зрения. Видимо, повел очередную мадам на осмотр апартаментов. Я горько усмехнулась, расплатилась с трактирщиком и, пошатываясь, вышла из таверны. На улице вдохнула полной грудью, прикрыв глаза и с удовольствием получая свою порцию холодного ночного воздуха. Так я стояла какое-то время, пока не осознала, что я не одна. Резко обернулась. Бык стоял, прислонившись спиной к стене и скрестив руки на груди. Он сливался с тенями, поэтому я не сразу его заметила. Немая сцена затягивалась, но я не знала, что сказать. — Ты слишком много пьешь, командир, — его бархатный голос был спокоен и серьезен. Меня пробрала дрожь. — Мне хватает, — стараясь сохранить спокойствие и молясь, чтобы в темноте не было видно горящих щек, огрызнулась я. — Думаю, тебе лучше вернуться к себе, — так же спокойно. И безэмоционально. Больше всего бесит это его равнодушие. — Думай о себе. Я разберусь. — Мы с ним так редко разговариваем. А нормальных бесед уже давно не получалось. Только колкости с моей стороны в ответ на его спокойное равнодушие. Как сейчас. Как и всегда. По его лицу пробежала невеселая усмешка. Я не успела заметить, как он вдруг оказался рядом, нависая надо мной, как скала над эльфийским корнем. — Чего ты хочешь от меня, босс? — он склонил голову, пытаясь поймать мой взгляд. — Чтобы ты оставил меня в покое? — прозвучало не слишком уверенно, я старательно прятала глаза. — Серьезно? — он вздернул мой подбородок вверх, сорвав с губ удивленный вздох, и заглянул в глаза. — Поэтому приходишь пялиться на меня каждый божий день? И напиваешься каждый раз, как я ухожу с новой девкой? — кунари снова усмехнулся. Жестко и в то же время как-то грустно. — А кто вообще сказал, что дело в тебе?! — вызверилась я, высвобождая лицо из его крепкой, но бережной хватки. — Тоже мне, центр мироздания! Да спи ты, с кем хочешь, всем плевать! — голос предательски сорвался и я, к своему ужасу ощутила, что по щеке скатилась неосторожная слеза. Взмолилась, чтобы он не заметил. Он заметил. Осторожно, будто спрашивая разрешения, коснулся чуть шершавой горячей ладонью моей щеки, большим пальцем стер соленую дорожку. Это проявление нежности было настолько нежданным и выбивающим из колеи, что я, сама от себя не ожидая, прижалась щекой к его ладони, слегка потершись об нее. Мужчина улыбнулся все с той же горьковатой грустью, но на этот раз в его взгляде проскользнуло тепло. Или мне просто этого хотелось? — Глупая, — прошептал он, привлекая меня к себе осторожно целуя в макушку. — Глупая маленькая девчонка. Ты даже не представляешь, о чем просишь… — А ты объясни, я понятливая. — Я уткнулась холодным носом ему в ключицу и только сейчас поняла, насколько замерзла. Начало потряхивать. Бык вздохнул и подхватил меня на руки. — Ты вся ледяная, — вздохнул он, легко и бесшумно шагая по направлению к главному входу замка. — Так и заболеть недолго. А я молчала. Прижималась к нему, дрожа от холода, прятала лицо у него на груди и мечтала, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Мерный темп шагов кунари убаюкивал. Я очнулась уже в постели, в одной нижней рубашке, заботливо укутанная одеялом. Успела схватить его за руку, когда он поднимался с кровати. Бык оглянулся через плечо. — Не уходи, — едва ворочая языком, прошептала я. — Тебе нужно отдохнуть, — последовал мягкий ответ. Однако мужчина опустился обратно на кровать. — Ты хотел что-то объяснить. — Я - нет. — Мы не договорили. — Не сегодня. Ты пьяна. — А когда? — я попыталась подняться, но Бык пресек мои попытки, уложив обратно и вновь подоткнув одеяло. — Завтра. Когда протрезвеешь, — добавил он, усмехнувшись. — Обещаешь? — я таки приподнялась и пытливо заглянула ему в глаза. Он улыбнулся, резко подался вперед и коснулся губами моих губ. — Обещаю. А теперь — спать. — Кунари снова уложил меня и тихонько вышел, притворив за собой дверь. Но это я уже уловила сквозь сон, на границе сознания чувствуя себя самой счастливой. Что ж, увидим, что принесет нам новый день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.