ID работы: 4158015

Неожиданные подарки.

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла тихая, облачная, весенняя ночь. Город Амити Парк уже закончил свою дневную суету и погрузился в мир снов. В воздухе ветала весна, но на земле ещё лежал снег не успев растаять за первую весеннюю неделю. Некоторые люди считали его его со своих двориков сами, а некоторые, из-за отсутствия свободного времени, не успевали этого сделать. Вот и сейчас, в преддверии весеннего праздника, даже в кромешной темноте, можно было разглядеть небольшие сугробы снега. ... С высоты птичьего полёта мне было отчётливо видно весь город. Ещё раз взглянув на него, я направился к Фентон Воркс. Мне бы лучше поспешить, если я хочу закончить дело до рассвета. Подлетая к дому я заметил в одном из окон свет. Он исходил из комнаты Дэнни. Ему, видимо, было всё равно, что сейчас почти середина ночи. Ладно, подожду. В этот раз я не хочу, чтобы меня заметили. Когда свет в окне мальчишки погас, я направился к клумбе, которая располагалась как раз под окнами Джесс и Дэнни. Я отлично видел в темноте и поэтому она мне не мешала. Почему-то возле дома Фентонов частенько не горели уличные фонари. Может это из-за постоянного перепада напряжения в их щитке или по другой причине. Впрочем мне это не интересно. На месте где должна быть клумба, было полно снега. Растопив его я начал готовить землю под посадку цветов. Хорошо, что я читал об этом, хотя на меня это совсем не похоже. Инструменты я ещё после обеда взял из сарая Фентонов, а что, не руками ж мне это делать. Естественно никто ничего не заметил. Что насчёт цветов? Сорняк подсабил при этом смеясь над тем, что я собираюсь делать. Смеялся он недолго. Все таки не каждый устоит перед самой сильной атакой. Да, я делаю, то что мне не свойственно, ну и что, главное видеть её счастливой. Наконец закончив подготавливать землю, я принялся садить цветы. Рыча и тихо ругаясь я всё же смог их высадить так как мне надо было. Вытерев пот со лба, взлетел на небольшую высоту и посмотрев на получившиеюся фразу, довольно кивнул своим мыслям. К утру тучи разступились дав место лучам рассветного солнца. Отлично, я как и хотел справился к утру. Быстро убрав весь инвентарь обратно в сарай, поспешил на крышу дома, попутно став неосязаемым избавляясь от грязи. Джесс. Лучи утреннего солнца коснулись моих глаз. Невольно зажмурившись я перевернулась на другой бок досматривая сон. Но не тут то было. Зазвенел будильник и от этого звука мой сон тут же развеяся. Открыв глаза, я встала и подошла к окну. За окном пели птицы, светило солнце и, судя по лёгкому колыханию веток, дул ветерок. Я открыла окно впуская в комнату приятный прохладный воздух и запахи весны. Зажмурившись от удовольствия, я вдохнула аромат такого особенного дня. Восьмое марта это прекрасный праздник. Не знаю почему, но в этот день мне особенно легко. Открыв глаза я посмотрела на наш дворик в котором располагалась клумба. Я не могла поверить своим глазам, когда вместо кучи снега, обнаружила растущие первоцветы и тюльпаны. Они располагались в определённом порядке и складывались в какую-то фразу. Присмотревшись, наконец разобрала слова. "С Восьмым марта, Джесс". Моему счастью не было предела. Мне казалось, что лучше этого подарка и быть не может. Я мигом побежала к Дэнни. Залетев в его комнату, тут же обняла, ещё спящего брата. Дэнни. Я себе преспокойно спал, когда в мою комнату влетела Джесс и тут же обняла меня. Сонный я ничего не понимал, но потом она тихо прошептала на ухо. —Спасибо, Дэнни. Ты самый лучший брат. Поцеловав напоследок в щеку, наконец отпустила меня. Проснувшись уже окончательно, немедленно спросил, что вообще происходит и о чём она говорит. Сестра лишь рассмеялась. —Выгляни в окно.-сквозь смех посоветовала та. Я тут же бросился к окну и увидел место кучи снега — клумбу с весенними цветами. Мой удивлённый ступор прервало призрачное чутьё. Перевоплотившись, я вылетел из комнаты и поднялся вверх, чтобы рассмотреть в какой стороне призрак. Оглянувшись по сторонам я никого не обнаружил. Спускаясь уже к земле, заметил Дэна сидящего на крыше нашего дома. После того как Клокворк отдал его к нам на "перевоспитание", Джесс почти сразу начала доверять ему. Нет, он конечно порывался мне отомстить, но его остонавливало одно — Джесс. Дэн конечно никому не признается, даже наверное себе, что боится того, что сестра с ним перестанет разговаривать. Я и мои друзья не дураки и это прекрасно понимали. Дэн сидел на крыше и куда-то смотрел. Я подлетел к нему, чтобы спросить о клумбе, но слова никак не находились и уж тем более не хотели складываться в вопрос. Все же поймав слова я спросил: —Это твоих рук дело? Он резко повернул голову в мою сторону, а после встал и подлетел ко мне. Его лицо было каменным и не вырожало никаких чувств. Приблизившись в плотную, ухмыльнулся и наклонившись к уху, тихо сказал: —Возможно... Я аж оцепенел от такой наглости нарушения личного пространства. После он отлетел от меня на несколько метров и разхохотавшись добавил. —....Нет. Впрочем, всё невозможное возможно. Выйдя из ступора я лишь хмыкнул и полетел обратно в свою комнату. Интересно, он не отрицал, что это он, но и не сказал прямо. В любом случае сейчас я не хочу ломать над этим голову, может потом. К тому же, Джесс счастлива, а что может быть лучше. ... Дождавшись когда Дэнни улетит, став невидимым, полетел к входной двери и положив конверт, позвонил в оную и тут же улетел прочь. Знаю из меня поэт не очень, но все же... Джесс. Дэнни влетел в комнату, подошёл к столу что-то от туда взял и протянул мне. —Вот, держи. С праздником. Приняв из его рук конверт, тут же раскрыла его и обнаружила открытку и синюю ленту для волос. Она была очень красива. Вдруг в дверь позвонили и я тут же ринулась к ней. Открыв её увидела ещё один конверт. В нём оказался лист бумаги. Достав его, прочитала содержимое: "Первоцветы и тюльпаны, Выросли в саду. Солнце в небе светит ярче, Птицы всё поют. Будь же ты всегда прекрасной, И весенней будь." Я ахнула, зная Дэнни я подумала бы, что это он написал, но нет. Хм, мне даже стало интересно, кто это всё сделал для меня? Эх, я знаю с кем ещё можно поделиться впечатлениями. Я побежала на крышу к Дэну. Дэн. Я опять сидел и смотрел в небо, как вдруг появилась Джесс. Она была в восторге от таких подарков и тут же начала рассказывать всё в деталях, а я слушал и всё также любовался небом. —Дэн, ты знаешь кто это мог быть?-закончив свой рассказ спросила та. —Нет.-ответил я расплываясь в улыбке. Хорошо, что она не видела, а то может быть догадалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.