ID работы: 4158131

Эгоистичное желание (рабочее)

Слэш
PG-13
Завершён
170
автор
Tenia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой я задумываюсь о том, что устал жить. Устал переживать кошмарные события раз за разом. Хранить в своей памяти воспоминания давно минувших дней. Устал привязываться к своим хозяевам и наблюдать, как они в итоге умирают. Кто от старости, а кто из-за моей неспособности их защитить. Я проклинаю себя за беспомощность против времени, за своё бессмертие. Я не знаю, зачем стал вампиром и кто меня в него превратил. Может, это была чья-то злая шутка, а возможно, такой исход был изготовлен мне самой судьбой. Кто знает. И кто знает, зачем в моей жизни появился этот мальчишка, перевернувший весь мой мир вверх ногами. Мисоно, мой милый Мисоно, ты даже не догадываешься, как много для меня сделал. После очередной смерти моего хозяина, я должен был перейти в руки старшего сына Аллисейнов - Микуни. Но он, убив собственную мать, бесследно исчез с сервампом Зависти, благополучно забыв обо мне. Я был измотан в край, не знал, куда себя девать и что теперь делать. Во мне попросту перестали нуждаться. Все, кроме тебя. Мисоно, ты стал единственным, кто не хотел, чтобы я уходил. Ты подарил мне имя и стал моим хозяином, которого я поклялся защищать, во чтобы то ни стало. Но в то же время, ослеплённый любовью к тебе, я совсем перестал задумываться о твоих собственных чувствах и желаниях. Считал, что поступаю правильно, скрывая от тебя правду. Ведь ты мог беззаботно наслаждаться жизнью, не углубляясь во всё плохое этого мира. Я просто хотел, чтобы ты был счастлив всегда. До самого конца. Но… Похоже, я ошибался. Иногда я видел, как по ночам ты тихо страдаешь, наедине с собой. Тебе было невыносимо больно, но ты не мог понять из-за чего. И именно эту правду я скрывал. Я просто не хотел, чтобы ты, узнав всё, меня возненавидел. Мой эгоизм привёл к тому, что я едва не потерял тебя навсегда. Лишь в тот момент стало ясно, каким же дураком я был, сколько идиотских поступков я совершил, сколько лживых фраз произнёс, которые больно били по твоему сознанию. Сидя на коленях, возле сломанных часов, я мысленно просил лишь об одном - получить второй шанс, возможность исправить свои ошибки. Знал, что не имею права желать о таком, что лучше было бы бесследно исчезнуть из твоей жизни. Но я бы не смог. Потому что, Мисоно, ты единственный, кем я так сильно дорожил и дорожу. Ты стал для меня целым миром. А так же тем, кто спас меня, уже во второй раз, подарив тот самый “второй шанс”. Я больше не буду лгать. Беззаботно улыбаться, делая вид, что всё по-прежнему хорошо. Только будь счастлив, прошу, Мисоно. Рядом со мной. И не бросай меня, никогда. Ведь ты так мне дорог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.