ID работы: 4158171

Плохая примета

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ромашки были сортовые с крупными белыми лепестками, которые так удобно отщипывать, что Сайко Йонэбаяши следователь второго класса уничтожила уже два из шести цветков, обсыпавшись лепестками. Цветы вообще-то предназначались вовсе не для издевательства над ними вышеуказанной особой, а в память о павшем товарище, но посредине пути Сайко остановилась. Просто поняла, что ноги дальше не идут. Зашла в парк и села на скамейку. Прошло уже довольно много времени, и казалось бы, все должно сгладиться, забыться, но нет, а уж сейчас девушку накрыла особая тоска. Через несколько дней Ширазу бы стал на год старше. Вспомнив об этом, Йонэбаяши вновь горестно вздохнула и в ход пошел очередной цветок а затем еще и еще. Опомнилась Сайко только, когда в букете остался последний цветок, зло одернув саму себя. Это же надо, весь букет умудрилась изуродовать. Чтобы сказал Гинши, принеси она ему такое чудо? Ясно что: ''Жирная Сайко умудрилась все лепестки по дороге слопать, а ему только сердцевинки достались''. Йонэбаяши усмехнулась, на душе чуть полегчало. Надо возвращаться в магазин и купить новые цветы, лучше стрессоустойчивые. Правда, ромашку Сайко благополучно сунула в карман да так и забыла. ***       Вернувшись в особняк, девушка сразу направилась в свою комнату. Хотелось тут же уснуть, чтобы проснуться и посчитать все это просто сном, что девушка и сделала.       Сайко открыла глаза. Занавески были раздвинуты, комнату заливал яркий свет, за окном стоял яркий весенний денек, весело посвистывали птицы, а в кресле, напротив кровати сидел Ширазу. Настоящий, живой Гинши: - Ширагииииин!!!- закричала Сайко и вскочив с кровати, подбежала к креслу и обняла Гинши,- Ширагин, Ширагин, -Йонэбаяши вопила так громко, что могла бы перебудить всех, впрочем повод того стоил. - Cайко, не ори мне на ухо, я ж оглохну, - возмутился Гинши. Йонэбаяши замолчала, но слезы по ее щекам продолжали катиться. Ширазу, как же давно она его не видела. Его волосы чуть подросли, хотя в целом Гинши не изменился. - Глупая, что ж ты плачешь-то? - Но как же, ты же...- Сайко запнулась. - Знаешь, я не хочу чтобы ты сегодня плакала, тащи лучше подарок, раз уж у меня день рождения. - Подарок? - смутилась Йонэбаяши. И вправду какой же день рождения без подарка. Только у Сайко в комнате за подарок и выдать-то было нечего. Разбросанные леденцы, пачка чипсов и две упаковки сладких пирожных, которые Сайко принесла на случай, если проголодается среди ночи. Правда, еще оставалась ромашка в кармане. Изрядно потрепанная, но все же Йонэбаяши достала ее из кармана куртки и протянула парню. - Похоже, по дороге ты успела ее изрядно пожевать, - констатировал Ширазу. Сайко смутилась, но Ширазу хихикал И Йонэбаяши присоединилась к нему. ***       Сайко открыла глаза. Будильник немилосердно пищал, кроме того, кто-то усердно стучал в дверь, из чего девушка заключила , что срочно пора вставать. День был серый, на улице моросил мелкий дождик и идти совершенно никуда не хотелось. Девушка зевнула, потянулась, но потом пулей вскочила с кровати и забыв натянуть тапки, оттолкнув по дороге недовольного Урие, подбежала к знакомой двери. Увы, комната Ширазу, которую ребята оставили пустой, была все в том же состоянии, в каком оставил ее владелец в последний день жизни. - Значит, это был только сон? - горько прошептала Йонэбаяши себе под нос. - Что? - Урие уставился на Сайко, и раскрытую дверь. Помещение у него интереса не вызвало просто потому, что он и так видел его каждый день. - Ничего, - вздохнула Йонэбаяши и потопала в свою комнату. Надо было одеваться, завтракать, и топать в управление. За завтраком Сайко рассказала о своем сне Урие и Тоору: - Я слышал(а), что покойник во сне, это плохая примета, - немного смутившись, сообщил(а) Муцуки. - Будь осторожнее в завтрашней операции, нам не нужны новые потери, - предупредил Куки. ***       Бой был в самом разгаре. Куинксы сражались с остатками аогири, которые засели в одном из районов. Это группировка оказалась сильной и бой затянулся. Йонэбаяши уничтожила двоих гулей и почти добила третьего, когда четвертый подло задумал напасть на нее со спины. Гуль только начал атаку, а Сайко уже понимала что недостанет его ни куинке, ни кагуне. Прав(а) был(а) Тоору, встречаться во снах с мертвецами и дарить им подарки — плохая примета. Йонэбаяши почти чувствовала, как ее пронзает кагуне неприятеля, но в последний момент дыхание за спиной резко оборвалось. Сайко отшатнулась, чтобы слишком массивный противник не придавил ее, и инстинктивно обернулась. В переулке было темно и стоявший там мог сто раз уйти, пока девушка успеет его разглядеть, но какугану, пусть и не такому как у гулей, темнота не помеха. Cайко глазам своим не поверила, впрочем тут со звяком полетел на землю куинке Урие и он стал рядом с девушкой, на его лице отражались такие непривычные для Куки удивление и радость: - ШИ-РА-ЗУ?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.