ID работы: 4158208

Город надежды или...

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Добро пожаловать в Иллириум. Забавно, ты стоишь на перроне и ожидаешь поезда. Вокруг: снег, лёд, иней покрывающий стекла станции. Холод…Лютый холод! Люди укутавшиеся в свои пальто, сидят на лавках и ждут… А чего они собственно ждут? Поезд? Или может быть они пытаются сбежать от своих проблем? Хотя это не важно. Они никто для меня, точно также как, и я никто для них. Я ждал поезд на станции занесенной снегом. Он должен приехать через час и привезти меня в город… Иллириум кажется. Данный город отмечался как мрачное и опасное место во многих справочниках. О нём ходило множество слухов. В том числе были те, которые утверждали, что это город-призрак. Или что Иллириум- воплощение преисподней на земле. Порой, там происходили странные вещи. Но как бы там ни было, Иллириум- просто город, в котором есть свои страшные и таинственные истории. Ну…. Я на это надеюсь. Да и выбора у меня не было. Как воспитанника Лондонского интерната благородных джентльменов (а фактически детского дома) я получил: одежду, немного еды и денег, а также билет с направлением в этот Город. Я отказался от слуги т.к не любил видеть рядом с собой человека делающего мою работу, и берущего за это деньги. Хм… новое место, новые люди. Это шанс на то…, а на что? На новую жизнь? Но какая эта жизнь на самом деле? Ну что же увидим. *** В коридор вошли двое мужчин. Повесив пальто, они встретились с вопросительным взглядом секретаря. Здравствуйте джентльмены. Чем я могу вам помочь? — вежливо спросил он. Нам бы увидеться с хозяином, старик- сухо и грубо ответил один из мужчин. Не будь так груб с человеком, исполняющим свою работу.- послышалось позади. Причем тут работа? подумалось грубияну. Он повернулся голову на своего приятеля, нахмурив брови. Его выражения лица как-бы говорило: Ты меня ещё учить собираешься?! Извинись… Пожалуйста- тихо произнес приятель, который был дружелюбнее коллеги. По крайней мере пока. Пожилой секретарь улыбнулся, хищным прищуром, что даже перевернуло гостей- Мистер Пегам ждет вас- и не сказав ни слова, отправился к концу коридора. Мужчины робко отправились за ним. *** Ну вот я и приехал в Иллириум. И так. В первую очередь я со своими нехитрыми пожитками отправился в канцелярию дабы зарегистрировать свое прибывание здесь. Все прошло хорошо, если не считать тот факт что людей уезжающих отсюда, беря печати и бумаги, было в трое больше чем прибывающих. Мне выдали справку о статусе гостя, а также поставили печати в моих документах. Взглянув на настенные часы которые, гордо возвышались над окнами и картинами, я понял что следует поторопиться. Так что я отправился в отдел биржи труда. Приблизившись к столу, заваленным бумагами, меня окинула взглядом типичная бюрократка. Весившая как вся бюрократия, она восседала на кресле, устремив хищный, но унылый взгляд в мою сторону. Вы что-то хотели? — все также уныло произнесла она. Да, я хотел бы устроиться на работу.- промямлил я. Сейчас… Вот — порывшись в карманах, доставая бумаги проговорил я. Ага, ясно — даже не взглянув документы сказала она. Её взгляд устремился на стопку а, руки ловко выхватили лист бумаги. Таким как ты нечего здесь делать — доставая из стопки бумаг очередную листовку, твердым тоном сказала бюрократка. Но! Но как же так?! — вспылил я. Юноша если вы не успокоитесь, я позову охрану.-казалось что это не человек, а монолит. Сидя на месте, не поддаваясь угрозам всех стихий. меня ещё учить за ним. Отойдя от стола, я плюхнулся на диван. Не помню сколько я так просидел. Краем взгляда я увидел человека. Это был юноша, похоже последних лет своего молодого периода жизни. Он был одет в традиционные штаны, рубаху и плащ того времени, а также на его голове красовался цилиндр. Постояв у стола, направил взгляд в мою сторону (наверное направляем бюрократкой). Он замешкался на секунду а, после натянув улыбку отправился ко мне. Он приближался, я стал отчетливее видеть его улыбку, глаза, волосы…ВОЛОСЫ?! Они переливались из огненно рыжего в спокойный фиолетовый, также меня смутила длина волос — они были весьма не коротки, и похоже хозяин не особо собирал их в хвост. Наконец он подошел практически в плотную. Я смотрел в его глаза (странно почему я вижу их отчетливо только сейчас? Проблем со зрением у меня не наблюдалось), точнее в края глаз загораживаемые волосами. Здравствуй малец — не снимая свою улыбку, мягко сказал он. Здравствуйте — ответил я, стараясь не показывать своего интереса. Мне сказали ты ищешь работу- игриво сказал он, отходя на шаг назад. Да это так -выпалил я. Ого вот это удача! Я могу тебе кое-что предложить- холодно, снимая свою улыбку сказал он. Мне нужен слуга- продолжая. Кого профиля? — заинтересовался я, интересным предложением. О, разнообразного профиля, если ты понимаешь о чем я- он улыбнулся. Нет, я вас совершенно не понимаю- он странный подумалось мне. Мм… Ну, мне нужен слуга для моего друга и Служанка для уборки в доме.- сначала замявшись, но потом четко ответил он. Мысленно я ощущал как похихикивает богиня удачи в углу. Нет он вообще серьёзно а?! Хорошо я сог-ла-сен — последнее слово довелось мне с трудом. чуть не поперхнувшись своими словами я принял предложения. Отлично, вот держи — достав лист бумаги, дал его мне. И как мне вас звать — я вопросительно уставился на своего нанимателя. Неважно, хотя на первое время хватит и …- он задумался- Хм, думаю Хозяин подойдет — от его улыбки меня передернуло. Когда я приступаю — скрипя зубами. Он точно ненормальный! Завтра в 6,и ещё поскольку ты только что прибыл думаю у тебя нет жилья. Поэтому спать будешь там же. Спасибо вам за ваше великодушие… Хозяин — мне неприятно говорить эти слова незнакомцу, пускай и моему работодателю Он улыбнулся — Мне пора. И будто выпорхнув из отдела скрылся, оставив меня в смятении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.