Часть 1
8 марта 2016 г. в 13:48
Что может быть хуже неразделенной любви? Любви у которой нет даже шанса на взаимность. А что если объект ваших грез всегда где-то поблизости? А что если это ваша лучшая подруга?
«С пеленок вместе», «Не разлей вода» — постоянно это слышу. А как бывает больно, когда вы гуляете, а она ненароком обронит, что как было бы здорово если бы с нашими будущими мужьями жили в одном доме или было бы прикольно если у нас будут парни близнецы. Но больнее всего, когда она рассказывает какой у меня замечательный старший брат.
Машка… Мы действительно дружим с ней с раннего детства. Она всегда была такой маленькой, беззащитной. Ее всегда хотелось холить и лелеять. Даже когда она подросла. Сколько себя помню, всегда ее любила. И она меня… как сестру. Наверное, надо было сказать ей все… Да кого я обманываю?! Ни за что на свете не сказала бы ей! Слишком я дорожила тем, что имею. А имела я много. Я могла видеть ее каждый день. Могла слышать ее голос. Она совершенна. Я никогда не претендовала на ее любовь. Мне было бы достаточно быть рядом. Конечно, это невыносимо. Но лучше пусть будет больно, чем пусто. Я согласилась бы быть на ее свадьбе свидетельницей. Я бы нянчила ее детишек.
Но нет. Сейчас я понимаю, что лучше было рассказать все это ей, а не ледяному камню. Машка знала как я не люблю кладбища. Но на эту могилу я буду приходить каждый день.