ID работы: 4158311

Мир за стеной

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Просидев в ней до ночи, я больше не видела Дена и не сильно хотела встречаться с ним, ему нужна тишина, надо побыть одному. Уснула я также там, в кресле, в окружении груды прочитанных книг, под далекое сопение чайника. Утром я обнаружила себя всё там, в ужасно неудобной позе. Тело жутко ныло и болело. Встав и отправившись на кухню, я хотела приготовить себе что-нибудь на завтрак. Очень странно было вот так идти по коридору, с простым желанием позавтракать, никаких испытаний в виде огня, бури и телепортаций вокруг не наблюдалось. Открыв холодильник я с удивлением обнаружила, что он полон, значит выпускать нас отсюда не собираются. Сделав себе и заодно Дену бутерброды, а также приготовив любимое кофе, я села за стол и только сейчас заметила записку, лежащею на нём. Сердце бешено запрыгало в груди. Чья бы эта записка не была, в ней явно нет ничего хорошего. Открыв её трясущимися руками, я сразу отмела один из вариантов, а после принялась читать. «Дорогие мои, вы успешно справились с первым заданием, настолько успешно, что мы решили дать вам один день отдыха. Насладитесь чудесами дома и всем прочим, а завтра продолжим. Не экономьте на себе и берите всё, что вам необходимо. Удачи в дальнейших испытаниях. Помните, всё это ради науки» Рука с силой сжала листок. Всё ради науки, не отказывайте себе ни в чём, что они хотят? Усыпить наше внимание или просто казаться добрыми? Конечно весь этот цирк только ради Дена. Он ведь не знает правду, а я думаю у них хватит ума понять, что меня им не переубедить. Но всё же выходной, а значит нужно восстанавливать силы или лучше сказать нервы. Выпив кофе я направилась наверх, к Дену. Постучав, я не услышала пригласительного войти, но всё же сделала это. Он сидел на подоконнике, сжимая в руках письмо. На минуту, я подумала, что ему уже прислали такое же, но потом поняла, что это было самое первое, а возможно и то, которое мне запрещено видеть. Ден в свою очередь повернул голову в мою сторону. -Я вроде бы не сказал «входи» По его голосу можно было понять, что он расстроен, а что ещё хуже опустошён. -Прости, я просто хотела тебе сказать, что у нас сегодня выходной, — я прошла вглубь комнаты, протягивая ему письмо. -Выходной? Это теперь так называется? -спросил он, забирая его. В ответ я лишь пожала плечами. Когда парень раскрыл листок, я заметила красный след на его руке и протянула свою в его сторону. Но Ден встал и прошёл к кровати, опускаясь на неё. -Спасибо за информацию. Это всё, что ты хотела мне сказать? Я почему-то разозлилась, хотя скорей расстроилась от его действий. -Всё ли я рассказала тебе, что хотела? Нет, не всё. Я хотела сказать, что приготовила тебе завтрак, а также думала спросить как ты, но вижу, что тебе и без моих вопросов и заботы просто отлично. Что ж, извини, что побеспокоила. Я вышла в коридор, хлопнув дверью. Да, он страдал, ему было плохо. Но какого мне? Ничуть не лучше. Почему я тогда должна пытаться поддержать и что-то сделать. Обойдётся. Я опять отправилась в библиотеку, где принялась за вчерашнюю, так и недочитанную, книгу. Я не следила за временем и полностью отгородилась от внешнего мира, наверное, поэтому и не услышала, что он вошёл. А поняла это только после того, как Ден опустился на кресло рядом. -Прости меня, я порой абсолютно забываю, что существует кто-то ещё. Настолько погрузился в мир своих проблем, что забыл про то, что тебе не лучше. Я посмотрела на него с интересом, откладывая книгу. Он извинялся и вроде был искренним. -Что ж, я прошу тебя Он легонько улыбнулся, но я продолжила: -Но только при одном условии. -Каком же? -его голос выражал удивление, но также интерес. -Ты позволишь мне обработать рану. Я указала на его покрасневшую руку. Ден немного нахмурился, но кивнул. -Отлично, пойдём. Я видела на кухне аптечку. Пройдя на кухню и открыв один из шкафчиков, я действительно нашла то, что искала. Взяв нужное из неё, я села за стол, наблюдая за Деном, который прошёл и сел рядом. Положив его руку ближе к себе, я принялась осторожно обрабатывать ушибленное место. Он смотрел на меня, но после перевёл взгляд в окно, на всё такое же ночное небо. -Ты всё ещё злишься? -мой голос разрезал тишину Ден перевёл взгляд на меня, отрицательно мотнув головой: -Нет, я просто не понимаю для каких таких целей в науке нас здесь держат. Я пожала плечами: -У всех свои причуды. Но мы отсюда обязательно выберемся. Он кивнул: -Да, и забудем про этот кошмар. Я замерла, переводя на него взгляд. -Что? , — он явно не понял мою реакцию. -Нет, ничего. Ведь мы и про друг дружку забудем, так? -Я не говорил этого. Конечно же мы будем дружить, такие приключения не забываются. Я лишь кивнула. Закончив бинтовать руку встала и сложив всё по своим местам ушла дочитывать книгу. Да, мы помирились и вполне ожидаемым был его ответ, я ему не нужна. Не больше чем друг. Просто надо перестать на это реагировать. В этот раз я уснула у себя в комнате, а, проснувшись, поняла, что испытание началось. Я находилась в комнате, отличительной чертой которой был огонь, повсюду. Меня окружала полыхающая стена, обдавая жаром. Страх медленно прокрадывался в сознание. Встав на кровать, я посмотрела на дверь, до неё не дойти. Обернувшись, попыталась открыть окно, но оно было наглухо заперто. Я смотрела на огоньки пламени, понимая, что погибну, в этот раз окончательно. Уже практически смирившись, я заметила одну вещь: тумбочка на полыхала, также как и кровать. Но они сделаны из дерева и должны были загореться сразу, вместо этого загорелась надежда во мне. Закрыв глаза, я сделала шаг. Я стояла в центре полыхающего круга, но абсолютно не чувствовала боли. Он был иллюзией, ещё одной шуткой. Выдохнув, вышла в коридор. Когда я проходила мимо двери в комнату Дена, та распахнулась и вышел он. Цел и невредим, правда немного напуган. -Привет, -произнёс парень смотря в мою сторону. -Как тебе утреннее развлечение? -Чудесно, каждый день мечтаю так просыпаться, -съязвила я. В ответ он лишь фыркнул. Так прошло ещё три дня. Утром мы проходили какие-то странные испытания, по типу перейти по леске над обрывом или переплыть Ла-Манш. К их сожалению, мы слишком рано поняли, что это обман и просто тонули или прыгали в бездну, оказываясь дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.