ID работы: 4158318

Не верьте призракам.

Гет
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я проснулась и не поняла, куда это меня занесла нелёгкая. Лежать на полу в каком-то чёртовом белом кругу, с синей точкой на лбу, да, только я так могу. Вот и дёрнул меня чёрт послушаться Кристину. «Прикольнёмся», — говорила она. «Будет весело», — убеждала она. А своих мозгов у меня нет. Так чему я удивляюсь? Радоваться надо, что хоть в квартире, а то на Эвересте проснёшься и куда деваться? Так и к чему я про эту гору вспомнила? Наверно, совсем крыша съехала.        Не блондинка вроде, а ума нет, и памяти, кажется, тоже. Что вчера было? О, точно, это всё из-за него. Ну или точнее, шутить надо уметь, тогда и казусов таких не будет…

***

       — Слушай, а давай, тоже так попробуем? — помню я, какой нехороший блеск был в глазах у Кристины при этих словах. Да, наверно, из-за него я так и не решилась отказаться. Жить то ещё хотелось, да и суицид не мой конёк.        В общем, после прочтения прикола в сети, мы наводили марафет. Мы? Это я погорячилась. Сегодня моя физиономия была подопытной. Кристи измывалась над ней, как только могла. Какие только мучения не пережила моя голова, я бы не удивилась, если бы она облысела. Слава богу, хоть выбор одежды эта ведьма оставила за мной, помолиться ей за это надо, благодетельница недоделанная. Я то ей вчера, во всём, предлагала альтернативу, хотя я же грим делать не умею. С этим у меня всегда были проблемы.        Вы спросите, в чём состоял прикол? О, мне предстояло сыграть на улице роль призрака, приведения с цепями. Откуда цепи? Сделали с помощью оригами, знаете, какие делают для елки, на подобии бус. Вот, а теперь представьте, как я в этом иду по улице. Честно, у меня это в голове не укладывалось, наверно, поэтому, подопытная, в моём лице, начала сопротивляться.        — А может не надо? — ага, так меня и услышали. Мечтать невредно.        — Да ладно тебе, будет весело, — не знаю как ей, но мне точно не было. Какой-то мужик, увидев меня, перекрестился, и я подумала, что же за макияж у меня такой. Надо было посмотреть в зеркало перед выходом. Дура.        — Крис, а может, это ты пойдёшь? — подруга скептически посмотрела на меня и я поняла, что моя надежда умерла и воскреснуть не собирается. А что это значило? Быстро отмучиться и бежать, пока психушку никто не вызвал.        — Ладно, ладно. К кому подходить? — подруга сделала руки пистолетом, и прицеливаясь, показала на паренька. Ой, бедному сегодня не повезло, упаду сейчас на него «как снег на голову». Даже посещать псих больницу не потребуется, прямо на улицы сумасшедшую встретит. Вот так «удача»!        Шурша бумажными цепями я подлетела к незнакомцу. На вид ему было лет семнадцать, высокий, в очках, в общем, полный ботанический набор. Нет, мне такие нравились, и я бы лучше по человечески с ним познакомилась, а так сейчас испугаю и где мне его потом искать? А ладно, забуду как страшный сон.        Я вцепилась в его плечи, мои серые глаза уставились в лицо незнакомца, взгляд, я попыталась сделать его, что ни на есть, умоляющим. Я же призрак, мне нужно найти, того кто спасёт мою душу, освободит от этого бренного существования. Так что мой принц, я вся в твоей власти. Вот с такими мыслями я и выдала:        — Вы… Вы можете видеть меня? — заикаясь, выдала я, надеясь увидеть обычную реакцию, но вот умеет же подруга выбирать.        — Опять? Точно, это же ты снилась мне, — знаете, по логике должен был прибалдеть он, но тогда почему это у меня отпала челюсть?        — А ты помнишь, да? — как-то с недоверием спросила у него я, в общем дальше я играла на подругу. Да и узнать, почему я ему снилась, было интересно.        — Конечно, я же каждую ночь с вами общаюсь, надоели сволочи, из-за вас нормально даже завести друзей нельзя, — надо ли говорить, что после этих слов, я выпала в осадок, вот это ткнула подружка, спасибо ей, удружила. Хотя захотелось послушать его историю до конца…

***

       Вот так я и оказалась здесь, только знаете, пока он рассказывал, что-то меня так в сон потянуло. Помню, заснула на полу рядом с ним, но как я оказалась в этом кругу? Неужели, меня и правда, за призрака приняли? Мой вопрос решился через секунду.        У незнакомца на шкафу висело зеркало. Лучше бы его там не было. Да я от своего отражения чуть на тот свет не отправилась. Хоть сразу и поняла, у моей подруги явный талант к гриму, было вообще удивительно, как мой собеседник со мной разговаривал. От такого я даже была готова поверить в его бзик, на тему призраков.        По спине прошёлся ряд мурашек и как-то сразу уйти захотелось, жаль, не дали. В комнату зашёл он. Стоит ли говорить, что при моём виде его глаза округлились.        — Ты что ещё здесь? — захотелось сказать, что у него глюки и меня тут уже нет, но почему-то спросилось совсем другое:        — А что не должна? — я как-то вся подобралась, вспомнила про свой вид и поняла, что-таки да, не должна.        — Ой, извини, ты же меня упокоил, да? — он мне кивнул, а я продолжила, — Ну тогда я пойду, да?        Я запомнила его взгляд на всю жизнь, но как после этого он схватил меня и потащил в ванну, вообще забыть невозможно. Отмывал меня минут десять, честно скажу, сопротивлялась, как могла, даже пощёчину, после от страха влепила, вот не надо с честными девушками так…

***

       Прошла неделя после того случая, я уже и забыла об том, как удирала из чужой квартиры, а тут к нам перевёлся новенький. Сначала я не придала этому значения, писала себе что-то в тетради, как над моим ухом раздалось:        — Ну что, моё личное приведение, попалось, — оказалось он, меня чудную, искал не в одной школе, и надо же было такому совпадению случиться, нашёл в учебном заведении под номером тринадцать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.