ID работы: 4158332

Все предрешено

Джен
G
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин быстро ходил из угла в угол, нервно покусывая костяшки пальцев. Изредка он поднимал голову, но сразу же ее опускал. Все его тело выдавало крайнюю степень волнения. Сэм сидел на диване, неестественно выпрямившись, напряженный, как струна, и молча наблюдал за ним. В конце концов, он не вытерпел: - Да не мельтеши ты уже, а! Сядь! Дин! Дин мотнул головой и продолжил отмерять комнату шагами. Сэм вздохнул. - Старик, от того, что ты мечешься туда-сюда, как тигр в клетке, ничего не изменится. Что случится, то случится. И мы не в силах что-либо изменить. Все уже решено. Дин издал странный тихий беспомощный рык и, вдруг рванувшись к дивану, рухнул рядом с братом. - Это-то меня и бесит, - он посмотрел прямо перед собой беспомощным взглядом. – Мы ему даже помочь ничем не можем. Сэм утешительным жестом похлопал брата по коленке, но Дин ответил ему почти звериным взглядом. - Он справится, - уверенно сказал Сэм, действительно веря в свои слова. – После всего, что было… он обязан справиться. Дин, даже не задумавшись, поднял руку ко рту и снова принялся грызть ноготь на большом пальце. Сэм звонко хлопнул его по ладони и на вскинутые в негодовании брови только нахмурился и коротко качнул головой. Они помолчали некоторое время, не вслушиваясь в звуки, исходящие от телевизора. - А если все же нет, - не вытерпел Дин. Он попробовал встать, потому что сидеть не было никаких сил и терпения, но Сэм крепко ухватил его за плечо: не пущу. Дину неохотно пришлось уступить. – Черт, а если… мне кажется, для него это будет чересчур. Слишком долго это все тянулось. - Не думай о плохом, - посоветовал Сэм, хотя у него самого на душе кошки скребли. – Давай надеяться на лучшее. Шансы все-таки есть, и неплохие… - Как меня все-таки бесит эта беспомощность! – взорвался Дин. – Мы спасаем гребанный мир, рушим его к чертям и снова спасаем, но не можем ничем помочь сейчас! Это реально раздражает. Сэм на секунду отвел взгляд и прикусил губу. - Может… - он замялся. – Пойдем отсюда, а? Проветримся немного, пивка выпьем. Так и с ума сойти недолго. А когда вернемся, все уже закончится. - Нет, мы никуда не пойдем, Сэмми, - слегка угрожающим голосом возразил Дин. – Мы будем ждать. Не понимаю, какого черта так долго! Зачем вообще это все… Если бы можно было сразу… Сэм вновь попробовал воззвать Дина к голосу разума. Он почти ощущал напряжение, которое трещало в комнате, как ток. - Ты же знаешь правила, Дин. Нужно через все это пройти, прежде чем… - Прежде чем все может стать еще дерьмовее! – Дин вцепился в короткий ежик своих волос на затылке и сжал их. Он даже слегка побледнел. - Не все в этом мире зависит от нас, Дин, - Сэм поднялся с дивана и посмотрел на брата сверху вниз. – Я за пивом. Чтобы когда я пришел, ты сидел на этом самом месте, в этой же самой позе, понял меня? - Не волнуйся, на перекресток бежать я не собираюсь, - огрызнулся Дин. – Иди уже. Сэм подозрительно сощурил глаза и направился к выходу из комнаты. В дверях он обернулся и посмотрел на Дина: тот, замерев, невидящим взглядом таращился в стену, только его пальцы напряженно тарабанили по обивке дивана. Через пять минут Сэм вернулся, и они опять приняли свой диванный пост. Тишина давила на плечи как наковальня. Сэм кинул взгляд на часы. - Осталось несколько минут, - заключил он. – Эти уже прошли. - Да плевал я на них! – голос Дина дал петуха, скатившись чуть ли не в истеричный писк. – Вот честно, мне настолько наплевать не было давно. Вот серьезно… - Да понял я, понял, - хмыкнул Сэм. - Но мне кажется, что мы переживаем больше, чем он. Они продолжили ждать, находясь будто среди минного поля. Вот-вот должно было рвануть. Вдруг Дин вцепился пальцами в запястье Сэма и выпрямился на диване, став похожим на спринтера, готовым вот-вот сорваться с места и рвать на куски все попадавшееся на пути. - Кажется, сейчас… - одними губами выдохнул он, белый, как простыня. Сэм сглотнул, борясь с желанием вылететь из комнаты. - Давай, давай, ну давай же, - зашептал Дин. Сэм сам не заметил, как начал грызть собственные ногти. - У него получится, - сдавленным голосом произнес он. – Если нет… в этом мире точно нет ни капли гребанной справедливости. Тем более… черт, ну это должно быть понятно. - Началось… Сэм, началось… - прохрипел Дин. Он выглядел, как испуганный кот: глаза огромные, весь подобрался, разве что хвост распушить не мог. Сэм никогда его таким не видел, и это слегка нервировало. Казалось, что Дин сейчас рванет туда через экран, выхватит конверт и проорет, независимо от того, что там, лишь одно. На всякий случай он крепко стиснул брата за плечо, придвинулся ближе и через секунду услышал голос Джулианны Мур: - …Леонардо Ди Каприо! - ДА-А-А-А-А! – ликующе заорал Дин и вскочил с дивана, будто под ним развернулась пружина, вскинул кулаки вверх. – ОН СМОГ! Мужи-и-и-ик! Сэм радостно громыхнул кулаком по диванной подушке и издал боевой клич. - Черт, Лео, да! Старик, он сделал это! – он улыбался как дебил. – Только… Дин, мне кажется, он сейчас разревется. Дин, глядя в телевизор, понимающе хмыкнул, вдруг шумно засопел и отвернулся. - Эй, а ты-то что… - Сэм открыл рот и закрыл его, растеряв все слова. – Дин? - Ничего не говори, - угрожающе предупредил Дин, не поворачиваясь. Голос у него был подозрительно сдавленный. – Скажешь хоть слово – и я тебя урою. Сэм усмехнулся и, покачав головой, повернулся обратно к экрану, на котором явно смущенный и счастливый Леонардо вещал что-то о глобальных экологических проблемах. Да, проблемы были глобальные, у человечества – экологические, у них, Винчестеров, - сверхъестественные. Где-то Тьма строила свои темные козни, Люцифер носился в бежевом плаще, делая вид, что он белый, и вообще, весь мир снова кренился на один большой кабздец. Зато Лео наконец-то получил свой долгожданный «Оскар». А значит, этому миру еще рано было умирать, и значит, он этого не сделает – они не позволят. Если уж Лео смог получить «Оскар», они-то мир точно спасут, ведь тем более у них, в отличие от Ди Каприо, опыт уже имелся. В конце концов, чувак двадцать два года ждал своего признания. Винчестеры просто обязаны были дать ему время нарадоваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.