ID работы: 4158343

Я за тебя хоть вызов Богу брошу

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я помню, ты сказал когда-то,       Что мир давно горит в огне.       А что же виновато?       Не знаю! Всё равно мне!       Ещё ты клялся мне в любви —       Я это тоже помню.       Ты всё твердил мне: «Брось, живи!       Оставь свои тревоги!»       Но разве можно так забыть       О том, что мир пылает?       Хочу забыть, глаза закрыть,       Но не могу; Он не желает.       Ты помогал мне по ночам уснуть:       Нашёптывал рассказы,       Где мир ещё мог красотой блеснуть,       Где Бог ещё давал приказы…       Вы погибаете, ваше племя исчезает.       А Он всё смотрит, ждёт.       Ну почему нельзя жить, как подобает:       Люди там, а мы на небе, и Бог нас за собой ведёт?       Да, мне всё равно, где мой Отец сейчас:       На небе ли, земле.       Мне всё равно, почему на земле ужас,       Но жить я не позволю мгле!       Ты останавливал меня, мой мальчик, мой родной,       Кричал, что мир на гибель обречён.       Прости, но мне одной       Придётся всех спасти, а ты не будешь вовлечён.       Взлететь вновь в небо мне пришлось,       А здесь так тяжко и темно…       Вот мгла! Она красива и мрачна, и победить не удалось:       Затея-то была безумна…       Сражались долго и жестоко       Два существа на небе.       Сильна тьма — держалась стойко!       Жаль, что я не прислушалась к тебе…       И боль, и слёзы, кровь течёт.       Среди обломков всех надежд,       Лежит усталый ангел. К чему привёл мир мой просчёт?       Погибнет несколько невежд?       Мне жаль, клянусь тебе, Отец,       Хоть знаю, что извинений не услышишь.       Постой, ты знал, проклятый* мудрец!       Тогда явиться может быть изволишь?       А ты здесь откуда, родной?       Ты рядом, я чувствую. Как отыскал?       Не вижу твоего лица — взор застилает алой пеленой…       Умирать так странно, не считаешь? Но пока слышу. Ты меня позвал.       Приземлился на колени       Рядом с поломанным телом.       Мир постепенно поглощают тени,       А ты здесь, с погибшим ангелом.       «Я за тебя хоть вызов Богу брошу!» —       Срываешься на крик.       «Только вернись, прошу…       Ты слышишь, милая? Я тебя люблю…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.