ID работы: 4158446

Поиски боевого Леголаса

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 116 Отзывы 6 В сборник Скачать

Совет

Настройки текста
Эльфы потихоньку стекались на поляну, окруженную высоким лесом. Об этой поляне почти никто не знал, сами друзья обнаружили ее совершенно случайно. Потому и сделали ее местом своих тайных встреч. Она с легкостью вмещала в себя девятерых эльфов и все припасы, которые они обычно захватывали с собой. Последним прибыл Леголас, который держал в руках несколько больших сумок с провизией и вином. Он тщательно следил, чтобы бутылки не разбились. Размер добытых припасов неимоверно радовал его товарищей по несчастью, ибо несправедливость, которая случилась пару часов назад, требовала срочной компенсации. Как говориться, необходимо было залить горе вином. Вскоре на поляне была расстелена огромная скатерть, на которой и расселись эльфы. Первым начал Элрохир: - Друзья, это форменное безобразие! Честным эльфам теперь не на чем даже еду приготовить, не говоря уже о том, чтобы вернуться к своему обычному занятию! Отдохнули культурно, называется. - Еду можно на костре приготовить, - задумчиво ответил Линдир, который еще и великолепно готовил, на зависть многим. В первую очередь эллет. - Линдир, не у всех руки растут из плеч, как у тебя. На костре мы все спалим, - усмехнулся Элладан, который прекрасно знал о своих способностях к готовке. Многое хорошо умел наследный принц, но вот с кулинарией как-то не задалось. Последний такой эксперимент закончился маленьким пожаром и отращиванием волос. - Тем более странно нас называть честными эльфами. Учитывая, сколько мы контрабанды привозим в Лихолесье, - усмехнулся Румиль, чуть потянувшись. - Мы эту контрабанду на месте съедаем, так что не надо. Не продаем же мы ее, честное слово, - возразил Орофин, занятый распаковкой чего-то, отдаленного напоминающего лембас. Когда, наконец, он добрался до еды, то с недоверием покосился на Леголаса. - Ты правда притащил лембас? - Нет, это фирменное блюдо отца. Попробуй, - пожал плечами эльф, продолжая вытаскивать все из сумок. Орофин с недоверием попробовал кусочек и закрыл глаза. С минуту он сидел так, Халдир даже осторожно потормошил его за плечо. Наконец, эльф открыл глаза и медленно, вдумчиво произнес: - Леголас, я тебе буду каждый день привозить шоколадки, только дай мне этот рецепт. - Я сам его не знаю, - честно и виновато признался принц, расставляя на скатерти бокалы. Количество бутылок вина он решил пока не афишировать, садясь между Арвен и Элладаном. Но тут послышались легкие шаги. Их услышали все девять эльфов, медленно, но угрожающе потянулись к своему оружию. Элладан, Халдир, Румиль и Орофин вытащили мечи из ножен, Элрохир и Тауриэль достали свои клинки, а Леголас, Линдир и Арвен уже держали луки наготове. - Это все равно не поможет, - усмехнулся Саурон, выходя из тени. Он был в том самом прекрасном облике, который принимал еще в Валиноре. Эльфы даже сначала не узнали своего врага, но, потом… - А история говорит иначе, - мрачно отозвался Элладан, крепче сжимая меч в руке. Не к добру появился темный майа. Тот лишь закатил глаза и сделал жест рукой, останавливая недружелюбно настроенных эльфов. - Вот так всегда. Идешь к ним с благими намерениями и предложением мира и сотрудничества, а они сразу за оружие. Несправедливо как-то. - Ты уже как-то кольца предлагал, мой отец до сих пор локти кусает, что пропустил раздачу побрякушек, - мрачно ответил Леголас, держа Саурона на прицеле, готовый в любой момент выстрелить. Майрон с интересом посмотрел на Зеленолиста. - Могу ему выделить еще одно, у меня как раз завалялось. - Ну уж нет, - в один голос воскликнули Леголас и Тауриэль, переглянувшись. – Отдашь кольцо ему ты, а потом орков рубить нам. Нечестно. - Как хотите. Опустите оружие, у меня та же проблема, что и у вас. В Мордоре тоже нет электричества. Орки воют со скуки, даже пленников пытать нечем. А у меня там рейд должен был быть сегодня. Узнаю, какая сволочь это сделала… Саурон говорил совершенно искренне, наверное, впервые за многие тысячелетия. И друзья ему поверили. Ну невозможно было так правдоподобно лгать. Даже с таким актерским талантом, как у Майрона. Вздохнув, эльфы убрали оружие и пригласили его к импровизированному столу. - Только мы его сначала отпинаем, - мрачно заявила Арвен, у которой накрылся не только World of Warcraft, но еще и Sims 3, а она только построила там дом… и, конечно же, не сохранилась. Поэтому эллет в еще большей ярости, чем остальные. Все строить сначала… худшая пытка. Ели эльфы и майа, с которым все-таки поделились, в молчании. Каждый обдумывал ситуацию, составлял возможных подозреваемых, придумывал изощренные методы наказания. Кто бы это ни был, в его интересах было прямо сейчас начать прятаться. - Может, это леди Галадриэль? Она всегда не одобряла нашу страсть к технике, - задумчиво предположила Тауриэль, когда уже все добрались до вина. Арвен лишь усмехнулась и отрицательно покачала головой: - Не одобряла… да ты знаешь, сколько часов она в одноклассниках сидит? Общается с кучей народа, которые уже давно как либо в Мандосе, либо отплыли в Валинор. - Сбежали, проще говоря, - усмехнулся Элрохир, пожав плечами. Затем внимательно посмотрев на Саурона. - А, может, это Моргот? - Почему сразу Мелькор? Это не он, - возмущенно ответил Майрон, буквально прожигая наглого эльфа взглядом. Тот лишь пожал плечами, не выпытывая подробности. Он предпочитал не впутываться в дела темных. - Может, это твой отец, - продолжал Саурон. Теперь его прожигали взглядами сразу трое эльфов. Наконец, ему ответил самый сдержанный из них троих. Элладан, сделав глоток вина, медленно произнес: - Нет. Он в это время смотрел свой сериал про докторов, так что алиби. Мне кажется, что это вообще кто-то не из Средиземья. - О-о-о, тогда кандидатов еще больше. Например, Феанор, - усмехнулся Орофин, покосившись на небо. - Не упоминай его, у меня до сих пор нервная дрожь по всему телу от его поступков. Дались ему эти камешки, - страдальчески вздохнул Саурон, стараясь не вспоминать этого эльфийского предводителя. - Теперь мы знаем, чем пронять великого и ужасного темного майа, - улыбнулась Арвен, отбрасывая прядь волос за спину. Майрон лишь укоризненно покачал головой. - Предлагаю слетать в Валинор и все самим выяснить. Валар должны знать ответ. В конце концов, электричества нет по всему Средиземью, - внезапно предложил Линдир, на которого все покосились. Кто-то смотрел с удивлением, а кто-то одобрительно. - Знаешь, Линдир. Ты гений, - задумчиво произнес Халдир, похлопав друга по плечу. А у того предательски покраснели щеки, которые он поспешил спрятать за длинными волосами. - Решено, - вздохнул Леголас, поднимаясь и допивая вино из своего бокала, - мы едем в Валинор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.