ID работы: 4158516

Белый снег, за стеной смех.

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы не есть свобода.

Настройки текста

Стиснув до белизны кулаки, Я не чувствую боли. Я играю лишь главные роли - Пусть они не всегда велики, Но зато в них всегда больше соли, Больше желчи в них или тоски, Прямоты или истинной воли - Они страшно подчас нелегки, Но за них и награды поболе.

Вера Полозкова.

я устал, Александра. вчера обещали снег. вчера я курил две пачки, гулял по схеме и что-то читал. нещадно тянулось время. потом я уснул. и видел тебя во сне.

      Длинные ресницы подрагивают. Наверное, ей снится страшный сон. Все мысли только о тебе. Лежащая рядом девушка прикурила сигарету, как можно тише. Из тонких, покусанных губ она выпустила тонкую струйку едкого дыма, который, спустя четверть минуты растворился в атмосфере. В комнате пахло дорогим алкоголем, сигаретами и свободой. Мы счастливы и свободны. Что есть свобода?       Мы не являемся свободой. Если ты придешь пьяный домой, тебя накажет мама. Некоторые друзья за это будут ругаться, а другие выпьют с тобой. Зальют твое горе алкоголем. Возьмут твою боль на себя.       Иметь такого друга - настоящее счастье. А счастье - это любовь. Любить это ждать человека. Считать секунды до вашей следующей встречи. Когда вы делаете все вместе. И как, однажды, чуть не попали под машину. Когда ты разговариваешь матом с домофоном. Когда у вас одни проблемы на двоих. Когда она делится с тобой самым сокровенным. Когда ты видишь ее спящую и наблюдаешь за чем - то.... личным. Когда у вас одни мысли на двоих. Когда, черт возьми, даже один воздух на двоих.... Когда...       Приглушенный всхлип разносится по комнате. Но не было слез. Был лишь крик души. Сердце сжимает холодными тисками. Когда она твоя, но не твоя. "ты любишь меня? как подругу."       Это "как подругу" заелось глубоко в душе, убивая по минутам. Туша сигарету, Диана перевела взгляд на улицу. Начиналась метель. Ветер завывал, подобно ее душе. Буря словно уносила ее боль, и приносила еще более сильную. Люди убивают, не замечая этого. Почему любовь бывает безответной? Говорят, мол, светлое и теплое чувство, но оно убивает. Не всем оно подвластно. Люди смеются над тем, когда подростки вскрывают вены или прыгают из окна, говоря, что их не полюбили. А ведь если подумать, зачем жить? Без человека, который не ответил взаимностью. Немой крик. В пустоту.       Диана проводит рукой по бархатной коже подруги, от чего та, смешно морщит нос во сне. Проведя рукой по волосам, мягко перебирая их, Диана поняла еще одну довольно простую истину. Прикосновение к ним, подобно прикосновению к шелку.       За стеной раздается душераздирающий смех. Хоть кто - то в этом мире счастлив. Но мы по - прежнему не свободны. Любовь забирает нас в свои объятия, не давая спокойно дышать.       Диана нагибается к спокойному лицу и легко, почти невесомо касается губами лба. Смотрит. В последний раз. Запоминая. Впитывая. Дыша ее запахом, вместо воздуха. Поднимается на ноги и почти падает, удерживаясь рукой за кресло. Взгляд натыкается на зеркало. Она видит в своих глазах боль, и только эта боль, дает понять, что она еще жива. Еще...       На ватных ногах Диана идет на кухню. Перед глазами туман и взгляд фокусируется на окне. Дрожащими руками она открывает его, в лицо ударяет сильный порыв ветра и снега. Она не любила снег. Они не любили снег...       Встает на подоконник. Внизу - пустота. Нужно сделать всего один шаг и все закончится. Из глаз текут слезы. Стекают по щекам, шее и исчезают где - то в районе ключиц. Девушка закусывает верхнюю губу, закрывает глаза.       - Я люблю тебя...       Шаг. В пустоту. В бесконечность. В свободу. Она счастлива, но по - прежнему не свободна. Мы никогда не будем свободны. Мы не есть свобода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.