ID работы: 415854

Тонкая красная нить.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, Алиса, а ты веришь слуху про тонкую красную нить? - Это ещё какую? - Тонкая красная нить, которая связывает людей, которые должны встретиться. Например, у нас с тобой тоже есть такая ниточка. - Дуреха. Нет такого. Это просто сказка. Звонок. Я, быстро собрав вещи в рюкзак, поспешила покинуть кабинет и вообще здание школы как можно быстрее. Кто ж не хочет попасть домой поскорее, особенно в пятницу? Дорога домой была обычной. Переулок, переулок, поворот, еще переулок, дорога. Как на зло, зеленый свет только что погас, и машины тронулись с места. Даже в пятницу кто-то куда-то спешил. Город - это такая суматоха. От которой хочется спрятаться подальше. - Ну, давай же, быстрее... - сказала я, переминаясь с ноги на ногу. На дворе глубокая осень, в конце концов. Холодно. А подземные переходы, увы, строить не хотят. Остается только ждать. Красный свет. Ладно, подождем. Сунув руку в карман, я обнаружила, что все же не взяла Мр3-плеер с собой. Какая досада, я не доживу пока дойду до дома. За то время пока я отвлеклась светофор начал мигать, вскоре переключившись на желтый цвет, а потом и на зеленый. Не сказала бы, что я была рада этому, нет, скорее... Все же рада. Передвигаться было куда теплее, чем стоять на месте. Но только я сделала шаг - меня что-то схватило за ногу. Не сильно, так, как будто просто зацепился кто-то. Удивленно взглянув вниз, моя персона обнаружила, что за ногу меня держит кот, и не дает пройти вперед. А что делать? Трясу ногой. Как мне еще его отцепить? Не руками же. Мало ли, цапнет. Вдруг у него бешенство? - Эй, котяра, пусти. У меня нет времени с тобой тягаться. Да конечно, послушает он меня, еще и тортик принесет в качестве извинений. Я уже хотела пойти через дорогу прямо с котом на ноге, так сказать, как всего за пол метра от меня... авария. Тяжелая. Две машины на встречу летели. А ведь если бы я пошла через дорогу вовремя, не останови меня кот сейчас... Вряд ли бы я выжила. Авария-то не такая что врезался и дальше поехал. Что бы тогда было... а было бы? После этого случая, я стала подкармливать того кота, а потом и вовсе не удержалась и забрала его домой. В очередной раз, уходя в школу, попрощалась с котом, погладив его. - А знаешь, Кимари, может все таки эта нить и существует... Тонкая красная нить, связывающая людей, которым суждено встретиться. Она может растянуться, или запутаться, но никогда не порвется. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.