Часть 1
8 марта 2016 г. в 16:53
- Подъем! – Дом подпрыгнул на постели от рева, как ему показалось, доисторического ящера на ухо. Ах, это не ящер, это всего лишь раздолбай, с которым ему приходится жить.
- Мэтт, не вопи.
Дому было плохо. Не только от того, что вчера он ужрался в хлам… но, вообще-то, да, от этого. И ему хотелось неторопливо проснуться, тихонько дойти до душа и постоять под прохладными струями. Потом деликатно разбудить своего бойфренда нежным поцелуем в губы… или лучше в щеку, пока зубы не почистил. А потом взять его за руку и пойти вместе куда-нибудь завтракать…
- Не тормози! Мы уже все на свете проспали!
…видно, не судьба.
- Что мы проспали? – Дом сел на кровати и уставился на возбужденного сверх меры, к сожалению, не там где нужно, Мэтта.
- Так восьмое марта же!
- И?
- Ты идиот? – Мэтт всплеснул руками. – Женский праздник, ну! Ты маму поздравил? А сестру? А Кэлли? А..
- Так, стоп…помолчи пару минут…– Дом потер глаза и щеки, пригладил волосы, зевнул, наконец, уточнил, – а мы разве вчера не 8 марта отмечали?
- Да, но это не то! Это мы просто нажрались с парнями…
- Припоминаю, там не только парни были…
- Эль не считается. И эта, которая вроде бы твоя, как там ее – тоже. – Мэтт энергично полистал в телефоне и сунул под нос Дому экран с найденной информацией. – Вот как надо.
Дом обреченно взял телефон и стал послушно читать.
- СМС-ки отправил?
- Да! – расплылся в горделивой улыбке Мэтт.
- Цветы заказал?
- ДА!!! – Мэтт от нетерпения уже подпрыгивал на кровати.
- А что дарить будем?
Мэтт озадаченно почесал затылок и пожал плечами. Дом снисходительно фыркнул.
- Деятель, блин. Что бы делал, если бы не я?
Он встал, сходил в туалет и с наслаждением сунул голову под холодную воду. Потом пару минут поразмышлял, бриться или и так сойдет.
- Ты скоро? – крикнул из кухни Мэтт. – Кофе готов!
И так сойдет, решил Дом.
- Смотри, - начал он, отхлебывая кофе и прищуриваясь от наслаждения, - мамам давай подарим серьги. Ты моей выберешь, я твоей.
- А Кэлли? А мелким уолстендевочкам?
- Косметику и кукол.
- Остаются сестры…
- И фанатки.
- В смысле, фанатки?
- В том самом смысле. – Дом дотянулся до сигарет, лежащих на подоконнике, закурил и с удовольствием затянулся. – Они почти все женщины, если ты не заметил. 99 процентов. А оставшийся один процент – это те несчастные мужики, которые не смогли от них отбрыкаться.
- Не может быть. – Мэтт недоверчиво покачал головой. – Поровну их! С парнями!
- Ну, как скажешь. – Дом иронично усмехнулся. – Так что ты хочешь подарить фанам?
- О! Давай в инстаграме оставим поздравление?! – осенило Мэтта.
- Давай.
- И в твиттере?
- Давай.
- А еще…
- Что?
- Может, признаемся?
Дом затушил сигарету похолодевшими пальцами и уставился на Мэтта. Мэтт спокойно смотрел в ответ и улыбался углом рта.
- Ты о чем? – Дом подумал и уточнил, - о том самом? Или…
- Ага! – Мэтт вскочил, обошел стол и уселся к нему на колени, обхватив за шею рукой. – Ховард, мы вместе уже сколько?
Дом обнял его за талию, прижимая крепче к себе, уткнулся лицом ему в грудь и глухо буркнул:
- До хрена уже…
- Двадцать лет.
Дом покивал, не отнимая горящего лица, и погладил Мэтта по спине.
- Надоело мне, – сказал Мэтт.
- Что?
- Да все. А дылда рядом вообще осточертела. – Он потрепал Дома за волосы и потянул за ухо, поднимая его голову. Заглянул в глаза, улыбаясь робко и мечтательно, у Дома когда-то от этой улыбки ноги подкашивались и бабочки трепыхались… да и сейчас, трепещутся. – Ну, давай признаемся, а? Вот сейчас возьмем и прям в инсте поцелуемся!
- Сначала нужно будет билеты купить, - засмеялся Дом ласково, - куда-то очень далеко. Чтобы Том не нашел.
- Том поймет!
- Он сначала нас убьет, а потом поймет.
- Может, Крис заступится?
- Так мы у него прятаться будем?
- Ага! Заодно Келли с девчонками поздравим!
- Ну, пошли собираться. Ты цветы-то куда заказал?
- Да к нам должны доставить, уже через…. – Мэтт озабоченно посмотрел на часы, - минут через десять привезут.- Он встал с колен Дома, чмокнул его в губы и направился в гардеробную, бросив через плечо, - вот увидишь! Все будут счастливы!
- Особенно я, - тихо шепнул Дом, смотря ему вслед.